А вчера вечером у меня начались роды.... Схватки, боли, всё , как положено на первом этапе... Утром нашлось объяснение этим фантомным болям - просто цикл совпал:) Зато рядом, в кроватке мирно посапывала моя дюймовочка, моё солнышко, моя жизнь, моя любовь, ради которой я готова пережить эти тяжёлые, невыносимые роды ещё хоть 10 раз! Но нам уже ничего не нужно переживать, ты просто есть у меня, такая озорная, непослушная, ласковая, умная и красивая, такая непосредственная и чистая - душа моя, Дарьюшка.
Но оставм лирику и нырнём в жизнь. Подъём, поход в поликлинику, сдавать кровь. Даша даже не пикнула - умница. В год наш вес - 8500, рост - 70 см. Вес нормальный, а вот рост меня напряг, срочно начну давать витамин "Д". Конечно, я мечтала сделать к Дашиному дню красивый тортик, она очень любит Винни Пуха из советского мультика, поэтому тема была определена, но накануне у меня сломалась плита - это был шок! Весь день я экпериментировала с мультиваркой, пока не добилась нужного результата, но было упущено много времени и не удалось сделать всё, что задумала. В результате тортик получился минималистким, но заданая тема соблюдена.

Я хотела сделать часть тортика полностью съедобным для Даши - этой частью стал горшочек:) А это разрезики.

После обеда мы поехали к бабушке и дедушке, т.к. они по состоянию здоровья сами приехать не смогли. Там Дашу одарили подарками и мы пошли в магазин, где Дашенька сама выбрала себе подарок от родителей. Начала прямо в магазине подпевать зайцу и хватала его с прилавка абсолютно счастливая. Вечером пили чай с тортиком, Даша торжественно "задула" свою первую свечку, а мама первый раз за 2 года позволила себе расслабиться и выпила рюмку отличного французского коньяка, потому что ГВ мы теперь будем сворачивать, уже хватит.
К годику Дашенька имеет 6 зубов, умеет ходить, последнюю неделю был рывок в этом направлении и ходить она стала увереннее. Складывает пирамидки до 4 кубиков в высоту. Приложив руку к уху, сообщает всем, что звонит телефон. Называет старшую сестрёнку Сена, среднюю Няня. Говорит "на" и "дай". Любит взять губку или тряпочку и мыть какую-нибудь поверхность - хозяюшка:))) Я мечтаю, что она станет блюстителем чистоты и порядка в детской:))Делает ещё кучу всяких дел в течение дня, но самое главное не перестаёт делать всех нас счастливыми, только своим присутствием.
Мы переходим в следующую конфу, очень ждём вас всех там и не прощаемся:)
Девочки, я очень счастлива, чего и вам всем желаю. Спасибо за очень тёплую и уютную атмосферу в этой конфе, которая была моей отдушиной весь этот год!