Невролог нам выписала. А я как-то вообще эти неврологические штучки с о сторожностью всегда даю. Педиатр махнула рукой - типа - фигня, слабый препарат, давайте и не бойтесь.
Вот хочу узнать - кто-то из вас давал и какие были показания?
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам старшему назначали в качестве лекарства при ЗРР. не давала...
02.12.2009 14:16:36, Акулина Бяко
И нам давали при том же диагнозе, но ребенку уже тогда больше 2 лет было)) Дали нам его бесплатно - выпила сама)))
02.12.2009 14:51:25, Еленкин (ех.lenkin73)

нам тоже назначали его где-то месяца 3-4 назад, считай уже после 2,5...я не стала давать, тк у нас к тому моменту уже прогресс был и я предпочла просто больше заниматься по рекомендациям логопедов, нежели лекарствами поить...
02.12.2009 21:59:15, Акулина Бяко
ну до нормального нам ещё очень далеко, но если учесть, что в 2.3 он не говорил ничего, то на сегодняшний день мы имеем большой прогресс, даже логопед говорит, что у нас оч хорошо пошло.
02.12.2009 23:00:06, Акулина Бяко
Моей старшей назначали. У нее был немного повышен тонус на ножках, т.е. ступни как бы косолапили. Я начала тогда давать, но высыпало с него, прекратили и больше практически не лечились ничем, только курса 3-4 массажа делали. Тогда нам вместо энцефабола уколы назначали, церебролизин кажись, мы не стали делать. Но там такая была невролог, у нее здоровых детей не было вообще, все глотали и кололись :( Сейчас думаю, что если бы не аллергия, надо было бы давать. Ножка одна до их пор чуток косолапит, теперь уж наверно навсегда :(
02.12.2009 13:48:02, Планетка
Ясно, спасибо! У нас дисплазия была, и сейчас он эту ножку плоховато ставит - поджать норовит. Массаж уже месяц начать не можем - никак из соплей-кашля не вылезем. Значит наверное попробую-я его купила сразу, но что-то никак не решусь.
02.12.2009 13:55:36, Метелица
вот и жду массажа - может все поправится... у нас тоже рефлексы одинаковы на двух ногах...
02.12.2009 14:25:47, Метелица
массаж на и невролог, и хирург назначили. а сироп уже решила - попробую начать давать, почитав вас, если аллергия не высыпет - пропьем месяц.
02.12.2009 14:36:08, Метелица
ну мы еще не сидим, не ползаем и на четвереньки не встаем:((( мне кажется по сравнению со старшим есть задержка развития на месяц точно.
02.12.2009 15:07:17, Метелица
могу сказать, что у нас была похожая проблема с постановкой стопы, когда мы ездили на юг в год и 4 это точно ещё было, а вот когда прошло не могу вспомнить, делали массаж и на море месяц по гальке ходили...тч не теряйте надежды!
02.12.2009 21:23:44, Акулина Бяко

так тогда это наверно от дисплазии?? дисплазия разве связана с неврологией?
у меня вот после прививки в 4,5 месяца мелкий месяц ножку поджимал, хотя при массаже ему не больно было это место, но шишка была. я тогда специально к неврологу ходила, мне сказали тонус обеих ножек нормальный, рефлексы в норме, ничего не назначали, само прошло. 02.12.2009 14:14:42, Планетка
у меня вот после прививки в 4,5 месяца мелкий месяц ножку поджимал, хотя при массаже ему не больно было это место, но шишка была. я тогда специально к неврологу ходила, мне сказали тонус обеих ножек нормальный, рефлексы в норме, ничего не назначали, само прошло. 02.12.2009 14:14:42, Планетка

если именно неврология, то лучше одновременно с массажем давать, вот в чем дело. может вам к другому неврологу показаться?
02.12.2009 14:30:41, Планетка

про массаж понятно, а вот нужен ли вам энцефабол, вот что я имею в виду... Может тут мозг и нервы ни при чем вовсе... имейте в виду побочки всякие, тут надо точно знать, есть ли неврология или нет. А массаж однозначно нужен.
02.12.2009 14:45:52, Планетка

Мой вот тока щас стал хорошо и ровно сидеть. Сам не садится, о четвереньках речи нет вообще, на пузе пятится назад и все. Старшая в 9 месяцев вовсю по стеночке ходила, несмотря на неврологию, а мелкий - здоров, тонус прекрасный, невролог не нарадуется, говорит отличный ребенок, не приставай :)
Пойдем теперь в 9 месяцев к неврологу, очень надеюсь, что к тому времени сядет сам наконец-то. 02.12.2009 15:24:51, Планетка
Пойдем теперь в 9 месяцев к неврологу, очень надеюсь, что к тому времени сядет сам наконец-то. 02.12.2009 15:24:51, Планетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание