Все мамы скучно так живут
В. Егоров
Все мамы скучно так живут -
стирают, гладят, варят.
И их на елки не зовут,
подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпе.
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе.
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
*-)) Это новая песня? Я не слышала *-))
У Вадима Егорова много есть классного... 26.11.2009 12:43:58, Mary-Lea
У Вадима Егорова много есть классного... 26.11.2009 12:43:58, Mary-Lea
Не знаю, песня ли это, я тож не слышала :) Подруга детке в школу про маму и сына стихи искала, со мной поделилась :) Мне показалось забавным, никак не грустным :)
26.11.2009 13:50:45, Синяя птица с выводком
а как же "нам с сестренкой каюк, наша мама на юг улетела недавно"? :)
26.11.2009 14:16:48, Синяя птица с выводком
Ну, разве что *-))
хотя некоторые тут, прочитав про порох, тоже бы заахали - жестокая песня *-)) 26.11.2009 15:40:20, Mary-Lea
хотя некоторые тут, прочитав про порох, тоже бы заахали - жестокая песня *-)) 26.11.2009 15:40:20, Mary-Lea
ну да, ну да :) какую строчку не возьми :) мать-кукушка, отец-вредитель(жженая каша) и истязатель(по попе лупил), ребенок, ненавидящий родителей, страстно желающий свалить от них хоть на тот свет, во всех куплетах суицидальные мысли, сестра, подстрекающая к самоубийству(помогала крылья делать), недолюбленность(поиск восторга у других отцов), ненависть к мужскому полу=будущее гея(у всех отцов срывало шляпы) :))))))))))
Ой, нимагу:)))))))))) 26.11.2009 15:55:19, Синяя птица с выводком
Ой, нимагу:)))))))))) 26.11.2009 15:55:19, Синяя птица с выводком
Ну, вы, блин, даете!(с)
Конечно, с т. з. ребенка мамы живут скучно. Обязанности детьми воспринимаются как помеха совместным играм, знАчимость стирки и т.д. неясна, но понятно, что это не игра такая. Кошмар, мамы по елкам не прикалываются, конфет в мешочках от Д. М. не получают. У ребенка-мальчика, если брать психологию, постоянное соперничество с отцом, ессно, он бы на папе не женился, но с удовольствием бы стал любимой мамой - это как самая большая похвала и признание, - инстинктивное желание нравиться тому, от кого твоя жизнь зависит(мама же в основном с детьми). Куплю не просто новое пальто, а под цвет красной шляпе, т.е. шляпа в цвет пожарным машинкам, они красивые, значит и пальто пунцовое тоже будет красивое, а не какие-то глупые серые-черные-голубые-коричневые пусть даже соболя. И повторение про папу говорит только о том, что у родителей любовь и нежные отношения :) Типа папу в сад, я лучше, я главнее :)))
На мне сын тоже лет в 5 хотел жениться и мамой стать, полагая что папа для рождения детей не нужОн, сам прекрасно без этого довеска справится. И когда спал в нашей кровати, то папу выпинывал активно :)
Очень здоровое стихотворение, говорящее о том, что в семье все за-ме-ча-тель-но! :)))))))))))) 26.11.2009 11:40:45, Синяя птица с выводком
Конечно, с т. з. ребенка мамы живут скучно. Обязанности детьми воспринимаются как помеха совместным играм, знАчимость стирки и т.д. неясна, но понятно, что это не игра такая. Кошмар, мамы по елкам не прикалываются, конфет в мешочках от Д. М. не получают. У ребенка-мальчика, если брать психологию, постоянное соперничество с отцом, ессно, он бы на папе не женился, но с удовольствием бы стал любимой мамой - это как самая большая похвала и признание, - инстинктивное желание нравиться тому, от кого твоя жизнь зависит(мама же в основном с детьми). Куплю не просто новое пальто, а под цвет красной шляпе, т.е. шляпа в цвет пожарным машинкам, они красивые, значит и пальто пунцовое тоже будет красивое, а не какие-то глупые серые-черные-голубые-коричневые пусть даже соболя. И повторение про папу говорит только о том, что у родителей любовь и нежные отношения :) Типа папу в сад, я лучше, я главнее :)))
На мне сын тоже лет в 5 хотел жениться и мамой стать, полагая что папа для рождения детей не нужОн, сам прекрасно без этого довеска справится. И когда спал в нашей кровати, то папу выпинывал активно :)
Очень здоровое стихотворение, говорящее о том, что в семье все за-ме-ча-тель-но! :)))))))))))) 26.11.2009 11:40:45, Синяя птица с выводком
Но в 5 лет мальчики уже точно знают, что вырастут папами, а девочки - мамами. Это ж не 3 года. Тут явно девочка пишет, раз "стану дамой".
26.11.2009 16:29:59, ну вы даете
а чего анонимно то? :)))))))))))))))
возраст и пол в первоисточнике не указан :)
каждый видит своё:) 26.11.2009 16:37:07, Синяя птица с выводком
возраст и пол в первоисточнике не указан :)
каждый видит своё:) 26.11.2009 16:37:07, Синяя птица с выводком
Пол элементарно вычисляется - девочка :)
26.11.2009 16:41:28, не регистрироваться же ради двух фраз
а кто сказал, что пишет ребенок-мальчик?? пишет то ребенок-девочка))) которая явно не хочет повторять судьбу мамы, ибо ей она видится никакой..
26.11.2009 12:22:12, Oxy+Андрюша
Элементарно вычисляется :) Опять же вернемся к детской психологии :) Девочки соперничают с мамой за внимание отца, хотят на нем жениться. Все мамские хлопоты девочки активно воспроизводят в своих играх в дочки-матери :) Наш пап как-то сказал:"Чегой-то я не понимаю, девочки оч. рано начинают играть с пупсами, кормить их, одежки им стирать, с колясками гулять, им же потом всего этого на всю жизнь хватит." :))) А судьба мамы ждя девочки - это обладание любимым папой :)
26.11.2009 12:33:55, Синяя птица с выводком
так о том и речь, что эта девочка не хочет обладать любимым папой))
26.11.2009 12:37:40, Oxy+Андрюша
а вот и неправдочка Ваша :) Девочка с первой строки не может заявить, что женские дела это скучно. Тогда бы игр типа дочки-матери не было бы :) Дети активно копируют поведение взрослых своего пола :)
26.11.2009 12:42:31, Синяя птица с выводком
все может девочка заявить, по себе помню))) да чего тут гадать то?? все ж итак прозрачно! Дочка глядя на маму, которая моет-гладит-убирает, понимает, как скучно быть взрослым! Вместо того, чтоб поиграть, они дом. делами занимаются. И кроме того, видимо и еще одеваются скучно, она как ребенок хочет ярких цветов, оттуда и заявление о пунцовом пальто.
А насчет того, девочка пишет или нет - какие могут быть сомнения??? "Я вырасту большОЙ" (окончание слова женского рода!!) и "Стану мамой" - это что, мальчик пишет???:))) 26.11.2009 14:18:16, Oxy+Андрюша
А насчет того, девочка пишет или нет - какие могут быть сомнения??? "Я вырасту большОЙ" (окончание слова женского рода!!) и "Стану мамой" - это что, мальчик пишет???:))) 26.11.2009 14:18:16, Oxy+Андрюша
только не я видимо :) всю жизнь пистолеты, казаки-разбойники, ножички и мужская компания
26.11.2009 13:10:48, krotichka
Если этот стих от лица мальчика - то он явно будущий гей. Или я совсем псих :))))
26.11.2009 13:04:53, Весенняя кошка
по ссылке статья про будущих геев :))) Не люблю популярное, но для начала и такое сойдет :)))
26.11.2009 14:12:00, Синяя птица с выводком
ну значит мой сын явно будущий гей и еще несколько мальчишек тоже будущие геи, и родила я от гея :) Недавно свекровь делилась воспоминаниями как папу тоже выгонял, говорил что он теперь сам маме мужем будет :)))))))))))
26.11.2009 13:52:50, Синяя птица с выводком
Вообще-то у Вадима Егорова есть и сын и дочка.
Оба уже взрослые.
Песня новая. Может, это он о внуках? 26.11.2009 13:26:37, Mary-Lea
Оба уже взрослые.
Песня новая. Может, это он о внуках? 26.11.2009 13:26:37, Mary-Lea
Да тут элементарно учебник детской психологии прописан :))))
Но если, конечно, попытаться с нашей взрослой колокольни осмыслить любую сказку, да хоть Колобка, то волосы сбегут от нас быстро :) Везде кровь, насилие, убийства, обман. Все [цензура]. ППЦ полный! :))))
Так что не надо ре, тем более стихотворному, приписывать собственные мысли-проблемы :)
В общем-то и солнце можно по разному воспринимать. Одна радуется свету, потому как ее блеск для губ так выигрышнее смотрится, другая ноет что жарко, потому как додумалась плотные колготы надеть :) 26.11.2009 12:00:55, Синяя птица с выводком
Но если, конечно, попытаться с нашей взрослой колокольни осмыслить любую сказку, да хоть Колобка, то волосы сбегут от нас быстро :) Везде кровь, насилие, убийства, обман. Все [цензура]. ППЦ полный! :))))
Так что не надо ре, тем более стихотворному, приписывать собственные мысли-проблемы :)
В общем-то и солнце можно по разному воспринимать. Одна радуется свету, потому как ее блеск для губ так выигрышнее смотрится, другая ноет что жарко, потому как додумалась плотные колготы надеть :) 26.11.2009 12:00:55, Синяя птица с выводком
Это да))) Некоторые тока на негативе акцентируются))) Я стараюсь позитив замечать, а иначе совсем тоска))) А уж сказки - уж как я вдетсве Мальчика с пальчика любила))) а как начала Соньке читать - волосы дыбом! Жуть жуткая!!!
26.11.2009 12:05:05, Еленкин (ех.lenkin73)
А мне грустно стало от этого стихотворения...
26.11.2009 01:00:48, Иришка-Мартышка
мне тож грустно.. видно настроение такое:(((( у Шарлика депресьен сделался
26.11.2009 01:05:56, Маруся-Ягуся
Просто представилась мама, вся в заботах, без подарков и праздников. И без нового пальто. А рядом папа, на котором не хочется жениться "никогда и на за что".
И все это глазами ребенка. Печальная картинка какая то. 26.11.2009 01:31:09, Иришка-Мартышка
И все это глазами ребенка. Печальная картинка какая то. 26.11.2009 01:31:09, Иришка-Мартышка
Ну у вас там и впрямь депрессняк какой-то))) Ну имелось же в виду, что мама на елки не ходит и ТАМ не получает сладких подарков))) Да и понятное дело пальто у нее есть, тока на детскую площадку лучше ходить в горнолыжном костюме)))))
Этот стишок как раз и говорит о разном жизненном восприятие - не надо судить о мире только на основании своих впечатлений - они могут быть обманчивы, что малыш нам и продемонстрировал!))) А мама очень сильно любит папу и все у нее есть - тока малыш пока еще все видел))) Рано ему))))) 26.11.2009 09:57:46, Еленкин (ех.lenkin73)
Этот стишок как раз и говорит о разном жизненном восприятие - не надо судить о мире только на основании своих впечатлений - они могут быть обманчивы, что малыш нам и продемонстрировал!))) А мама очень сильно любит папу и все у нее есть - тока малыш пока еще все видел))) Рано ему))))) 26.11.2009 09:57:46, Еленкин (ех.lenkin73)
У меня нет депрессняка :)
Но дети, уж дошкольники точно, в большинстве не представляют себя без родителей. Без обоих. И такое неприятие папы меня лично не смешит.
Дети могут не понимать про пальто и костюмы. Но слышать негатив и недовольство прекрасно могут. И радость чувствовать. Для этого не надо видеть содержимое шкафов. А вот улыбку, обнимашки родителей, хорошие слова в адрес друг друга и т.п. надо видеть. Как говорили нам воспитали в саду - мы про вас все знаем :). Достаточно посмотреть в какие игры дети играют и что при этом говорят.
Я допускаю что автор юморист и хотел повеселить. У меня наверное чувство юмора неправильное :). Но мне очень жалко ребенка, от лица которого написан стих. 26.11.2009 14:36:39, Иришка-Мартышка
Но дети, уж дошкольники точно, в большинстве не представляют себя без родителей. Без обоих. И такое неприятие папы меня лично не смешит.
Дети могут не понимать про пальто и костюмы. Но слышать негатив и недовольство прекрасно могут. И радость чувствовать. Для этого не надо видеть содержимое шкафов. А вот улыбку, обнимашки родителей, хорошие слова в адрес друг друга и т.п. надо видеть. Как говорили нам воспитали в саду - мы про вас все знаем :). Достаточно посмотреть в какие игры дети играют и что при этом говорят.
Я допускаю что автор юморист и хотел повеселить. У меня наверное чувство юмора неправильное :). Но мне очень жалко ребенка, от лица которого написан стих. 26.11.2009 14:36:39, Иришка-Мартышка
Если это таки написано от лица сына автора, то его, честное слово, не стОит жалеть - вполне себе адекватный мол. человек вырос *-))
26.11.2009 15:41:50, Mary-Lea
А на мой взгляд тоже печальный стишок с точки зрения психологии. Какая-то полностью зачуханная мама, настрой на неполную семью и неприятие отца, т.к. до определенного, вполне сознательного возраста, мать или отец (в зависимости от пола) являются для детей эталоном партнера в браке и дети хотят на них "жениться", когда вырастут.
26.11.2009 10:32:37, Весенняя кошка
Вот как раз с т.з. психологии совершенно все правильно :) Папа-соперник и т.д., т.к. мама его любит, спит с ним в одной кроватке, т.е. у мамы с папой есть еще что-то, куда малыш не вхож, чего детский эгоцентризм не можен понять и принять. Мне сын предлагал папу поменять с ним местами :)
26.11.2009 12:37:56, Синяя птица с выводком
Странная психология, получается: ребенок не нашел своего места в семье и соперничает за него с папой?
26.11.2009 13:07:52, Весенняя кошка
Я одна что ли тут оптимистка?)))) Просто у нас как в этом стишке - дети не все видят и не все знают))) Вот висят у меня 2 шубы в шкафу - когда их дети видили-то в последний раз?))) Уж и забыли про них))) И подарков у меня не будет в этом году под елочкой - мужу зарплату на 40тыщ урезали! Но я же знаю, что мы любим друг друга и крошек наших))) Хотя тоже бухчу иногда и обижаюсь))
26.11.2009 11:02:29, Еленкин (ех.lenkin73)
они можт и не все видят. и наверняка не все знают. но ЧУВСТВУЮТ! а в стишке именно это чувство - грустное:((
26.11.2009 11:32:54, Ирулевна
Ну послушайте песни автора - они все грустные! Если юмор - то такой, с горчинкой!
26.11.2009 13:33:56, Mary-Lea
Дети все видят и все знают, иногда даже больше, чем хотелось бы :)
По поводу подарков: ребенка абсолютно не заботит подаренный папой маме браслет (не считает подарком), но зато сделанная с папой открытка или поделка для мамы, или принесенный вечером цветок - вот это событие. Или утренние игры с папой, чтобы мама могла поспать. Поэтому урезание зарплаты - это не повод отказаться от подарков :))) 26.11.2009 11:15:29, Весенняя кошка
По поводу подарков: ребенка абсолютно не заботит подаренный папой маме браслет (не считает подарком), но зато сделанная с папой открытка или поделка для мамы, или принесенный вечером цветок - вот это событие. Или утренние игры с папой, чтобы мама могла поспать. Поэтому урезание зарплаты - это не повод отказаться от подарков :))) 26.11.2009 11:15:29, Весенняя кошка
Вот вчера и бухтела на мужа - уходит в 7 утра, а возвращается в 9 вечера - какие уж тут поделки))) Зато цветок стоит вторую неделю уже))) И ребенок именно вчера пристал с вопросом - а тебе ДМ подарок принесет?)) На мой невнятный ответ - ушла с хитрым видом (чего-то задумала)))) А могла бы, наверно, такой же вот стишок сочинить))) Хотя, я считаю, что если очень-очень верить в Деда Мороза, он обязательно что-нить подарит)))
26.11.2009 11:24:14, Еленкин (ех.lenkin73)
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР:))!Спасибо:)!Обязательно дам мужу прочитать завтра,то есть сегодня уже:)
26.11.2009 00:40:09, BORINA
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?