Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про наш поход в поликлинику..... длинно

Пошли мы сегодня на традиционный обход в пол-ку... приишли к педиатру, новая врачиха у нас, наша хорошая к сожалению тяжело болеет... лучше б ниходила, прям даже расстроена... Теперь по порядку... Пришли мы значит, как и были записаны, молчу уж о том что просидели в ожидании 40 минут... заходим - ну стандартные вещи типа раздевайте, кладите, рост-вес, как кормите и тут начинается самое интересное... У нас пока только ГВ, она как услышала... говорит а чего вы не прикармливаете, вам уже пол-года... говорю что как с нашим врачем решили что до 6 мес ГВ, потом начнем так и делаю и тут началось... Сначала когда взвешивали она сказала что дочка у меня толстая, что весит как годовалый ребенок и я ее перекармливаю и ей тяжело будет ползать а потом и стоять-ходить... когда я сказала что она уже назад почуток ползает очень удивилась что так рано... ладно... дальше, когда я сказала что только ГВ она начала говорить что как так, я ребенка не кормлю, я ей в таком возрасте нужны витамины, а у меня уже не молоко, а вода сплошная и стала писать схему прикорма... я ваще в осадок выпала.. значит по ее схеме я прям завтра должна начать кормить ее так: первое кормление - жидкая каша на В.. называется, во второе желток куриный и дать запить соком, третье кормление - МЯСО с овощами.... грудь давать только на ночь... дальше я попросила ее больше ничего не писать.... на вопрос а что мне тогда делать с моим молоком, если днем его нет в ее схеме сказала сцеживать и выливать, а на слова о том что я так гиперлактацию заработаю, если сцеживать постоянно буду сказала что раз не хочу кормить ребенка нормально - идите к тому кто вам такой бред про прикорм наговорил... в общем далее были длинные приперания на тему что я калечу ребенка, если я буду продолжать кормить ее грудью, то еще через месяц она у меня ничего не сможет воспринимать кроме груди... в общем я сачала говорила про ВОЗ и их рекомендации при ГВ прикорм с полугода, она возражала что у нее схемы НИИ Педиатрии... про прививки вообще решила не спрашивать... в общем очень расстроена... завтра пойду к другой врачихе, более адекватной, буду ее спрашивать про прикорм...
Спасибо что дочитали, вроде выговорилась...
20.11.2009 21:12:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Нам рекомендовали прикорм с 4-х гдето месяцев... Мы согласились и ничего не давали. прикармливать стали гораздо позже - где-то в 6 месяцев. Были недавно - она вообще ОЧЕНЬ удивилась, что мы на ГВ до сих пор... Не спорьте с ней! Вы - МАМА, ВАМ лучше знать. Делайте как считаете нужным. И не обязательно сообщать об этом врачу, которого Вы, скорее всего больше не увидите. Деть растет, довольный, шустрый - это главное! 21.11.2009 23:00:42, Иришь
Ох и дура, прости господи... 21.11.2009 21:19:10, sweetanok
ничего не толстый ребенок!!! и даже если "как годовалый" - это все временно! (зайди в регу ко мне, если интересно, посмотри какой у нас был вес... для успокоения своей души :))
про прикорм - ты и так, наверное, знаешь что и когда тебе лучше вводить и начинать
мимо ушей вжиииик :)))
21.11.2009 15:29:17, Плюша
Увлеченная
в сад! в сад енту врачиху, а вам не растраиватся:) Моя до сих пор на ГВ и ничего кроме сиси практически не ест, одна псушка или кусочек малденький картошки, или там гречки пары крупинок не считается:) и ничего здоровый ребенок и ползает, и сидит, и уже ходить учится:))) так забейте вы на эту докторицу 21.11.2009 11:45:51, Увлеченная
tЮлька
а чего вы расстроились?

что у вас здоровый ребёнок и у вас есть молоко в нормальном для неё кол-ве?

зачем здорового ребёнка обсуждать с врачами?

чем вам не понятны схемы прикорма ВОЗовские?

я думаю сами сможете выбрать и кормить так как надо.
21.11.2009 08:47:28, tЮлька
да даже не знаю чего, что врач такая дуреха попалась и вообще не слушает и толдычит свою схему, по кот я должна была мясо начать давать в 4,5 мес..
а у вас есть ссылочка на возовскую схему? я честно говоря вплотную этим вопросо еще не занималась, думала что вот после полугода и начну, сегодня пошла к другому врачу, так она вообще офигела... сказала вообще ничего не давать, кроме груди пока коленки шелушиться не перестанут и начинать с зеленых овощей и вообще сказала мол куда торопитесь, успеете, хватает молочка - кормите грудью
21.11.2009 13:31:03, Ок-си
tЮлька
если почитать первоисточник - то тут с 211 страницы. 21.11.2009 13:50:10, tЮлька
спасибо, пошла изучать 21.11.2009 14:06:15, Ок-си
Надюндель
и зачем с такими вообще в дискуссию вступать. мало ли чудаков есть. она же просто пока ваша врач болеет вас приняла? зачем завтра еще идти к другому врачу? дождитесь пока ваша выйдет. 20.11.2009 23:36:22, Надюндель
моя боюсь не выйдет больше, очень сильно в аварии пострадала, инвалидность ей светит... пойду завтра к той, которой моя врачиха помогала 20.11.2009 23:55:54, Ок-си
Sashura
ну ващеееее ,чудачка на букву М, бывают же тетки,не слушай что она тебе сказала,бред полный,некоторые дети вообще прикорм не воспринимают до года,и что теперь им впихивать чтоли????делай все так как считаешь сама! 20.11.2009 23:23:32, Sashura
Oks83
мы в 6 мес 8900 весили, тоже самое говорили мне, только не в пол-ке, а в центре, где прививку летом делали, я даже внимания не обратила.
что в итоге, прикорм начали в 6, ест всё хорошо, грудь только на ночь, ночью и на дневной сон, а уж про умения...ползает так, что догнать невозможно - на четвереньках, встает.
так что даже не переживай.
есть детки - весят гораздо меньше, и не ползают ещё, и не сидят.
это точно не от веса зависит, имхо!!!
а вы куда ходили?
20.11.2009 23:16:42, Oks83
в семейный доктор по страховке 20.11.2009 23:54:45, Ок-си
Oks83
и если б молоко было как вода - то откуда такой вес :) к сожалению, есть такие "специалисты", мне вообще она сказала - не корми по ночам - водичку давай, зато как в 7 и 3 нед. поползли, так в период с 8 до 9 мес набрали 100г, были 10 кг, стали 10кг100г :) и росту 74.
а вы 70/8800, всё пропорционально кстати!
20.11.2009 23:31:52, Oks83
Не слушайте таких педиатриц и доверяйте своей "мамской" интуиции. 20.11.2009 23:06:03, Любимое солнце
Нда... С некоторыми педиатрами лучше прикорм не обсуждать, и вообще здоровых детей не обсуждать. Сочувствую... 20.11.2009 22:40:06, ЛюбимицаКлаппа
НастенаС
мдя....сочувствую (( 20.11.2009 22:22:01, НастенаС
Цензурных слов нет... 20.11.2009 22:11:44, Иришка-Мартышка
Калифорния
Конечно иди к другому врачу!! А эту и не слушай. Все говорят , что прикорм надо начинать с одного продукта раз в день по полчайной ложке, а она вам завтрак обед и ужин сразу прописывает. Бред. 20.11.2009 22:00:35, Калифорния
terinka
не обращайте внимания!!! Кормите так, как сказал 1ый врач! Есть такая система прикорма - после полугода, молоко тем более водой не становится, что за бред. А к году что с молоком делается по её мнению??? И то, что ребёнок весит, на ГВ скока весит, то и правильно, не вырывать же сиську, тем более она ползает. значит ничего не мешает, хорошо развивается!!!! Плюньте на врачину такую некомпетентную!
:)
20.11.2009 21:56:44, terinka
сегодня намеряла 8800 и 70см, сказала что это годовалый ребенок 20.11.2009 22:44:43, Ок-си
Нам тоже 6 мес, весим 8900, на ГВ только вводим овощи))) Нм ни кто не говорил что вы толстые и бросайте кормить грудью, бред полный!!!! 21.11.2009 20:19:22, Tysy
DolceVita
ну не годовалый, конечно.
70 см - это норма 9мес. а по соотношению рост-вес вы в 80 центиле - норма, ничего особенного даже. меня уже даже не удивляют врачи, которые смотрят только соотношение веса и возраста и полностью игнорят рост, ведь это всеравно , что взрослого баскетболиста подгонять под стандарты веса среднестатистическог­о человека, ведь навернка перевес получится нехилый
21.11.2009 05:22:52, DolceVita
Для годовалого это тоже в пределах нормы, но врачиха действительно как-то странно в таблицы смотрела 21.11.2009 20:11:00, Tulsa
Ирулевна
8800 для 6 месяцев - это нормально 20.11.2009 23:35:37, Ирулевна
Ирулевна
ой, не ту ссылку прислала:) 20.11.2009 23:37:50, Ирулевна
Jem
Да не обращайте на нее внимания, и делайте как первый доктор сказал. Мы в 5 мес были 8кг и 70см, так что к 6-ти вас догоним, а в росте и перегоним :)))), и ничего никто не говорит. И с полугодием вас!!!!! 20.11.2009 23:01:42, Jem
Tina11
у меня арина 70 см и 9 кг :) 20.11.2009 22:46:59, Tina11
chita
А у вас сегодня днюха? Поздравляем)))) 20.11.2009 21:50:51, chita
ага, пасиб )) ниже отчетик есть 20.11.2009 21:54:39, Ок-си
chita
Бедненькие((( 20.11.2009 21:49:57, chita
Mary-Lea
Да уж, сочувствую - сама недавно в таком же положении была, только хуже - у нас такой фрукт стал нашим новым участковым *-(( 20.11.2009 21:22:36, Mary-Lea
Dinania
Она сумашедшая что ли??? Я б прифигела и пошла бы к гл. врачу. 20.11.2009 21:20:16, Dinania
я была у гл врача, тока на приеме, там впринципе так же, так что лишняя трата времени... 20.11.2009 21:54:01, Ок-си
Mary-Lea
Да? И что бы сказали? Она-то, педиатр эта, инструкций придерживается...
Я вот за два месяца поднакопила "компромата" в отношении старших детей - только теперь пойду.
А наш новый доктор раньше в 4-ом управлении работал, о как!
20.11.2009 21:35:15, Mary-Lea

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!