Пошли мы сегодня на традиционный обход в пол-ку... приишли к педиатру, новая врачиха у нас, наша хорошая к сожалению тяжело болеет... лучше б ниходила, прям даже расстроена... Теперь по порядку... Пришли мы значит, как и были записаны, молчу уж о том что просидели в ожидании 40 минут... заходим - ну стандартные вещи типа раздевайте, кладите, рост-вес, как кормите и тут начинается самое интересное... У нас пока только ГВ, она как услышала... говорит а чего вы не прикармливаете, вам уже пол-года... говорю что как с нашим врачем решили что до 6 мес ГВ, потом начнем так и делаю и тут началось... Сначала когда взвешивали она сказала что дочка у меня толстая, что весит как годовалый ребенок и я ее перекармливаю и ей тяжело будет ползать а потом и стоять-ходить... когда я сказала что она уже назад почуток ползает очень удивилась что так рано... ладно... дальше, когда я сказала что только ГВ она начала говорить что как так, я ребенка не кормлю, я ей в таком возрасте нужны витамины, а у меня уже не молоко, а вода сплошная и стала писать схему прикорма... я ваще в осадок выпала.. значит по ее схеме я прям завтра должна начать кормить ее так: первое кормление - жидкая каша на В.. называется, во второе желток куриный и дать запить соком, третье кормление - МЯСО с овощами.... грудь давать только на ночь... дальше я попросила ее больше ничего не писать.... на вопрос а что мне тогда делать с моим молоком, если днем его нет в ее схеме сказала сцеживать и выливать, а на слова о том что я так гиперлактацию заработаю, если сцеживать постоянно буду сказала что раз не хочу кормить ребенка нормально - идите к тому кто вам такой бред про прикорм наговорил... в общем далее были длинные приперания на тему что я калечу ребенка, если я буду продолжать кормить ее грудью, то еще через месяц она у меня ничего не сможет воспринимать кроме груди... в общем я сачала говорила про ВОЗ и их рекомендации при ГВ прикорм с полугода, она возражала что у нее схемы НИИ Педиатрии... про прививки вообще решила не спрашивать... в общем очень расстроена... завтра пойду к другой врачихе, более адекватной, буду ее спрашивать про прикорм...
Спасибо что дочитали, вроде выговорилась...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ничего не толстый ребенок!!! и даже если "как годовалый" - это все временно! (зайди в регу ко мне, если интересно, посмотри какой у нас был вес... для успокоения своей души :))
про прикорм - ты и так, наверное, знаешь что и когда тебе лучше вводить и начинать
мимо ушей вжиииик :))) 21.11.2009 15:29:17, Плюша
про прикорм - ты и так, наверное, знаешь что и когда тебе лучше вводить и начинать
мимо ушей вжиииик :))) 21.11.2009 15:29:17, Плюша

что у вас здоровый ребёнок и у вас есть молоко в нормальном для неё кол-ве?
зачем здорового ребёнка обсуждать с врачами?
чем вам не понятны схемы прикорма ВОЗовские?
я думаю сами сможете выбрать и кормить так как надо. 21.11.2009 08:47:28, tЮлька
да даже не знаю чего, что врач такая дуреха попалась и вообще не слушает и толдычит свою схему, по кот я должна была мясо начать давать в 4,5 мес..
а у вас есть ссылочка на возовскую схему? я честно говоря вплотную этим вопросо еще не занималась, думала что вот после полугода и начну, сегодня пошла к другому врачу, так она вообще офигела... сказала вообще ничего не давать, кроме груди пока коленки шелушиться не перестанут и начинать с зеленых овощей и вообще сказала мол куда торопитесь, успеете, хватает молочка - кормите грудью 21.11.2009 13:31:03, Ок-си
а у вас есть ссылочка на возовскую схему? я честно говоря вплотную этим вопросо еще не занималась, думала что вот после полугода и начну, сегодня пошла к другому врачу, так она вообще офигела... сказала вообще ничего не давать, кроме груди пока коленки шелушиться не перестанут и начинать с зеленых овощей и вообще сказала мол куда торопитесь, успеете, хватает молочка - кормите грудью 21.11.2009 13:31:03, Ок-си

моя боюсь не выйдет больше, очень сильно в аварии пострадала, инвалидность ей светит... пойду завтра к той, которой моя врачиха помогала
20.11.2009 23:55:54, Ок-си

что в итоге, прикорм начали в 6, ест всё хорошо, грудь только на ночь, ночью и на дневной сон, а уж про умения...ползает так, что догнать невозможно - на четвереньках, встает.
так что даже не переживай.
есть детки - весят гораздо меньше, и не ползают ещё, и не сидят.
это точно не от веса зависит, имхо!!!
а вы куда ходили? 20.11.2009 23:16:42, Oks83

а вы 70/8800, всё пропорционально кстати! 20.11.2009 23:31:52, Oks83
Не слушайте таких педиатриц и доверяйте своей "мамской" интуиции.
20.11.2009 23:06:03, Любимое солнце
Нда... С некоторыми педиатрами лучше прикорм не обсуждать, и вообще здоровых детей не обсуждать. Сочувствую...
20.11.2009 22:40:06, ЛюбимицаКлаппа

:) 20.11.2009 21:56:44, terinka
Нам тоже 6 мес, весим 8900, на ГВ только вводим овощи))) Нм ни кто не говорил что вы толстые и бросайте кормить грудью, бред полный!!!!
21.11.2009 20:19:22, Tysy

70 см - это норма 9мес. а по соотношению рост-вес вы в 80 центиле - норма, ничего особенного даже. меня уже даже не удивляют врачи, которые смотрят только соотношение веса и возраста и полностью игнорят рост, ведь это всеравно , что взрослого баскетболиста подгонять под стандарты веса среднестатистического человека, ведь навернка перевес получится нехилый 21.11.2009 05:22:52, DolceVita
Для годовалого это тоже в пределах нормы, но врачиха действительно как-то странно в таблицы смотрела
21.11.2009 20:11:00, Tulsa

я была у гл врача, тока на приеме, там впринципе так же, так что лишняя трата времени...
20.11.2009 21:54:01, Ок-си

Я вот за два месяца поднакопила "компромата" в отношении старших детей - только теперь пойду.
А наш новый доктор раньше в 4-ом управлении работал, о как! 20.11.2009 21:35:15, Mary-Lea
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.