Вас никогда не интересовал вопрос, сколько времени вы тратите в сутки на:
1 нужды базового уровня ("первая ступень", как пишут производители детского питания)))) - гигиену, еду-сон, прочие естественные надобности (хи-хи, кто бы мог подумать, но это тоже занимает время, и начинаешь это понимать, когда этого времени у тебя в обрез становится)));
2. "вторая ступень" - уход за собой, чтение, хобби, физкультура, шоппинг, телевизор, ИНТЕРНЕТ))))), трындеж по телефону, в аське, скайпу, что-то еще.
Когда вы все это делаете, в какое время дня, как часто, между какими делами?
Вопросы могут показаться глупыми и даже бестактными, но, ей-БОгу, не корысти ради, мне кажется, что эта информация может оказаться очень полезной)). Буду рада также подробным ответам - возможно, что-то я делаю очень долго, возможно, для чего-то можно найти более удобное время, чем то пренебречь, а на что-то, наоборот, время выкроить. Спасибо))))
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я стараюсь жить себе в комфорт. То есть не насилуя себя ни в чем. Меня мама всю жизнь учила "материнство - это сплошная жертва". Так вот я жертв НЕ ХОЧУ. И как только я чувствую, что какое-то дело для меня - жертва, я прекращаю его.
Встали после 10, повалялись с Милкой, пообнимались (она еще с утра любит грудь сосать со всех сторон, ползает и прикладывается в произвольном порядке). Потом ее в кровать, игрушек накидала, сама на кухню. Себе завтрак, личная гигиена там, естественные надобности :). На кухне прибрать-протереть. Попутно забегаю в конфу.
Потом Милка наиграется, я наемся :), ее покормлю. Укладываю. Спит от 30 до 60 минут. Я стараюсь за это время максимально обеспечить обед-ужин (заранее продукты закупаю). В конфе опять-таки сижу. Мелкие дела всякие делаю, до которых руки не доходят - но это если желание есть.
Проснулись, перекусили, идем гулять. Гуляем до 2 часов по длительности. Вернулись, поели, поиграли-поползали, повозились, опять заснули. Опять гулять пошли. Вернулись. Поиграли-искупались-поели, повеселились (у нее сейчас перед сном приступы активности :). Спать легли.
Если Кир в саду - курорт, мне его только забрать остается, ну, на занятия в вокальную студию два раза в неделю отвести, там подождать и обратно привести - та же прогулка. Кормление и общение само собой происходит. Если Кир у бабушки ночевал, к часу дня иду его забирать, дальше как обычно, с нами гуляет. Если дома, он просыпается еще позже нас, завтракаем, общаемся, все в том же ритме.
В выходные обычно бабушка приходит на часик, или мы к ней. Я еще на свидания езжу, бывает :) Ну, подруга приходит, или мы к ней. Вот такое сплошное счастье.
Телевизор не смотрю вообще, не люблю. Хобби кроме инета нет - ну нет! Готовить люблю очень, так это все равно необходимость, она же хобби. Хотя если лень - прекрасно пельмени покупаю. Физкультурой считаю таскание Милки и коляски. :)) Читаю за едой, ну и на диване валяясь с Милкой одним глазом в книгу смотрю, когда на груди висит еще читаю. В аське почти не трындю, по телефону - попутно с остальными делами.
Большая часть полезной деятельности приходится на первую половину дня, Милана тогда добрее и сговорчивее :))
Но я четко поняла главный секрет такого сплошного благоденствия - отсутствие необходимости обслуживать лицо мужского пола :))) Этот рецепт тебе вряд ли подойдет. А у меня реально столько времени освободилось, когда я стала делать все только для себя и детей, не оглядываясь на "что его сиятельство скажет".
Но я еще электровеник по характеру, я делаю несколько дел одновременно, и ничто меня при этом не напрягает. Как только напрягает, я бросаю дело :)) Или убеждаю себя, что не напрягает :) 20.11.2009 11:36:24, Гарпия
ты стоооолько всего делаешь на самом деле))) Наверное, больше все же убеждаешь себя, что не напрягает;) или научилась расслабляться. А мой муж - очень неприхотлив, и от него реально больше помощи, в напряг - то, что он склонен ломать всем режим дня и воспитания, эт да. Дисциплина лучше, когда удается всех детей уложить до его прихода
20.11.2009 12:35:56, Цикада

Вот слом режима - это да, проблема. Для меня всегда забота - я уложила дите спать, мы с Киром ходим на цыпочках, охраняя СВОЙ покой. Так тут заявляется папа... занавес.
Я тут подумала и поняла, что я себя даже не убеждаю. Я в этой кайф нахожу! ну, мне же приятно, что ребенок хорошо питается? Приятно, что он выступает на сцене? Приятен чистый пол? И так во всем. 20.11.2009 15:01:35, Гарпия
1. Сон- с 12 до 7-30, иногда могу прикорнуть днем) в выходные спим до 9-10. Остальное- по мере надобности, себя не ограничиваю особо)
2. МАЛО, потому как если не спит- постоянно отвлекает, если спит- быстро дела поделать, которые в другое время нельзя сделать, с висящей Аней на ноге))
Для меня основное- чистый пол и сантехника) убрать остальное по мере возможности, еда- если не успеваю или муж приготовит, или пельмени-сосиски-пиццу в магазине покупаю)) разбавляю это овощным салатом, и все) если нет настроения- могу на все забить, сидеть в интернете, пить чай с булками и играть с Аней)) Спортом не занимаюсь, жду, когда само рассосется)) На хобби вот времени мало, уже жаловалась, что мне без этого плохо(( Шоппинг по субботам вместе с мужем, совмещаем с посиделками в кафе. Иногда подумываю, что я в принципе могу успевать намного больше, но не хочу напрягаться)) 20.11.2009 08:55:08, GalaNTka
2. МАЛО, потому как если не спит- постоянно отвлекает, если спит- быстро дела поделать, которые в другое время нельзя сделать, с висящей Аней на ноге))
Для меня основное- чистый пол и сантехника) убрать остальное по мере возможности, еда- если не успеваю или муж приготовит, или пельмени-сосиски-пиццу в магазине покупаю)) разбавляю это овощным салатом, и все) если нет настроения- могу на все забить, сидеть в интернете, пить чай с булками и играть с Аней)) Спортом не занимаюсь, жду, когда само рассосется)) На хобби вот времени мало, уже жаловалась, что мне без этого плохо(( Шоппинг по субботам вместе с мужем, совмещаем с посиделками в кафе. Иногда подумываю, что я в принципе могу успевать намного больше, но не хочу напрягаться)) 20.11.2009 08:55:08, GalaNTka
Вот правда, Галь, у меня тоже есть такая мысль - что даже при очень большой нашей загрузке можно было бы больше успеть, грамотно организовать, но так не хочется все по минутам расписать и превратиться в робота, у которого даже отдых по расписанию - как-то не отдых, а вот зависнуть иногда у компа в неурочное время - самый расслабон и наступает))))
20.11.2009 09:26:08, Цикада
Надо получать от жизни удовольствие))) я иногда так расслаблюсь, особенно если накануне устала, что только к приходу мужа разгребу завалы, курицу в духовку и все хорошо))
20.11.2009 09:28:25, GalaNTka


Вот буквально точно такой же вопрос хотела задать. Навеяно было высказываниями про то, как некоторые конфяне успевают по 3 раза в день гулять, каждый день мыть пол, гладить все вплоть до шнурков, жить активной сексуальной жизнью, еще работать и высыпаться. Утрирую, конечно, но что-то близко к этому. Решила собственный хронометраж составить. Два дня пыталась записывать - и забросила нафиг. Напрягло меня это. Решила расслабиться и дальше получать удовольствие - как складывается, так тому и быть. Ну да, я не электровеник, не очень быстрая я, далеко не все успеваю, да ВСЕ и не хочу. Все сыты, довольны - и слава Богу. А пыль завтра протру. Или послезавтра.
20.11.2009 00:47:12, Lorry
гыы... картина: глаженье шнурков, на прогулке с младенцем, ведя активную сексуальную жизнь)))). Я вот тоже комплексую периодически - я могу многое, но далеко не идеал самоорганизации, и у меня голова вылезет - хвост завязнет, я - авральщик, у меня обычно несколько жизненных сфер в порядке, несколько -в загоне, потом они местами меняются. А идеальной картины не бывает никогда))))
20.11.2009 09:28:57, Цикада
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.