Дело в том что у нас давольно холодные зимы, и погулять 2-3 часа на улице с коляской не реально, да и переживаешь за ребенка - замерз, не замерз. Я вот через 40 мин уже готова бежать домой (мерзляка жуткая). А на балконе он может спать 3-4 часа, если относительно тепло на улице, то открываю окна, если нет то так спит, все равно прохладно, да еще окна выходят во двор, то есть движение машин ограничено. Вот сижу корю себя что опять гулять не пошла, а на балкон выложила, но я реально могу за эти часы столько дел передлать, не говоря уже про то что просто полежать (подремать) можно. Сама выхожу вечером, когда муж домой приходит, хожу старшую из сада забираю, прогуливаюсь с ней, просто переключаюсь,да и внимание принадлежит полностью Анюте.
Убейте таракана что ль.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая же прекрасная жизнь была, когда Лёвик спал на балконе. Три раза в день по два часа:) Конечно от этажа зависит, но мне кажется, что там все равно воздух чище, чем на улице. так как основные выхлопы поднимаются до 4 этажа, меньшая часть до 9, а мы на 12, этим я себя успокаивала и на улицу практически не ходила.
17.11.2009 18:45:03, Ирррка
А в чем польза катания коляски по улице? Я тоже считаю, что лучше уложить на балконе и сделать кучу дел или просто отдохнуть, чем бестолково круги по улице наматывать. Воздух везде один и тот же, может даже на балконе чище, т.к. часть пыли наверх не долетает.
17.11.2009 18:42:33, Весенняя кошка
Вообще-то польза есть. Вестибулярка развивается, особенно если не по ровным асфальтированным дорожкам ездить.
Проверено в семье мужа - его сестру не возили в коляске - на балконе держали - у нее у единственной из трех поколений плохой вестибулярный аппарат. 17.11.2009 19:26:29, Mary-Lea
вестибулярку можно развить делая ребенку упражнения на гимнастическом мяче.
17.11.2009 21:09:51, Tiffany
В нашей семье - только у той самой негуляной.
Это ж еще и наследственное *-) 17.11.2009 20:14:32, Mary-Lea
Так тут мама сама выгуливается вечером, когда за старшей идет :)
17.11.2009 21:31:55, Весенняя кошка

Проверено в семье мужа - его сестру не возили в коляске - на балконе держали - у нее у единственной из трех поколений плохой вестибулярный аппарат. 17.11.2009 19:26:29, Mary-Lea

А у скольких гуляных-перегуляных по улице детей проблемы в транспорте?
17.11.2009 20:00:52, Весенняя кошка

Это ж еще и наследственное *-) 17.11.2009 20:14:32, Mary-Lea

разница-то есть - в вибрации от покатушек
но как говориццца от перемены мест слогаемых сумма не меняется!Так что балкон - это спасение! А если нет балкона - совместите проветривание комнаты и прогулки - открывайте окно настежь!
)))) 17.11.2009 17:47:18, Тутти

Так "гуляют" с сильно недоношенными - открыв окно... 17.11.2009 19:27:40, Mary-Lea

сама такая. со старшим гуляла по три часа (он сентябрьский, всю зиму откатали). сейчас физически нет на это времени. на балконе окно раскрываю, отворачиваю коляску, чтоб в нос не дуло и гуляет. Спит 3-3,5 часа. Если раньше заносить, то потом досыпает все равно дома. А так дома 40 минут - час. Сначала совесть меня ой как мучила, а потом я подумала, почему из-за моей совести ребенок должен свежего воздуха лишаться? выхожу периодически нос трогаю и "няню" на балкон ставлю.
17.11.2009 17:25:12, lilena
Дома то же по 40 мин спал (когда кашлял, не выносила на балкон и не гуляла), а на балконе 3-4 часа, и режим не страдает от этого.
17.11.2009 18:02:40, Алекса2

и желательно противомоскитную сетку нацепить чтобы горящий окурок не залетел.
17.11.2009 18:20:33, Самая моя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.