Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как заменить одно кормление?
Девочки, теоретический вопрос: мы начали вводить фруктовое пюре. Достаточно успешно. Посему вопрос: я бы хотела одно кормление обойтись без ГВ. Как это технически делается? Уже ни фига не помню по старшему ребенку... понятно, что одним фруктовым пюре сыт не будешь, сейчас мы запиваем его грудью. Как грудь заменить на смесь: прям вот сразу или по сложному пути типа пюре-чуток смеси-грудь, и потом увеличивать долю смеси, по образу и подобию увеличения пюрешки при введении, вытесняя грудь? Заранее спасибо!
16.11.2009 21:47:08, Солнечный Зай
28 комментариев

я бы тебе посоветовала подождать еще чуть-чуть и одно кормление заменить овощным пюре - кормишь пюре 100-120 гр и не даешь грудь
17.11.2009 08:16:22, ЛизАнька

кормишь в нужном для ребенка объеме, чтоб он уже есть не хотел после пюре и усе.
Мы съедали по началу по 50-70 грам пюре яблочного. И после этого я грудь могла не давать еще час-два.
Счас заменено одно кормление полностью, на овощное пюре.
Еще одно фруктовое кормление, но это не заменяет ей уже еду полностью 16.11.2009 22:43:42, КошМарочка

Смесь я вместо молока давала с 9 месяцев. 16.11.2009 22:00:56, Avial

Вспоминаю, что старшая одной пюрешкой наедалась, если целую порцию съедала и кисломолочку я вводила рано, с 5 мес, так ею и запивали если не хватало.
вот, память возвращается если постараться))....я ж в институт вечером убегала, а муж с бабушкой кормили...значится без груди обходились долго (5 часов) 17.11.2009 02:24:40, Avial
Может ее и ввести, вместо смеси? какой резон вводить смесь, если ребенок уже получает прикорм?
16.11.2009 22:48:25, ЛюбимицаКлаппа

Если речь идет об одном кормлении - то не вижу смысла вводить новый продукт. без которого запросто можно обойтись. А кашу так и так вводить придется, причем очень скоро. К тому же именно с каши или с овощей и начинают обычно.
Допишу - кстати, а зачем вообще заменять кормление? Чтоб ребенка можно было оставить с кем-то? А то вообще-то кормления заменять не надо, особенно если планируете кормить долго. Схема с заменой кормлений рассчитана на быстрое сворачивание ГВ. 16.11.2009 23:00:50, ЛюбимицаКлаппа
Допишу - кстати, а зачем вообще заменять кормление? Чтоб ребенка можно было оставить с кем-то? А то вообще-то кормления заменять не надо, особенно если планируете кормить долго. Схема с заменой кормлений рассчитана на быстрое сворачивание ГВ. 16.11.2009 23:00:50, ЛюбимицаКлаппа

Я запросто оставляю на фруктовом пюре : ) Просто фрукты - единственный продукт. котолрый деть более-менее ест из готового, а остальное у нас педприкормом идет - это только со мной.
16.11.2009 23:48:27, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.