Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как и Чем вы деток снимаете?

Вот читаю я конфу, читаю, фотографии смотрю..
Такие все фотки классные, как будто везде профессионал работал. А мне грустно - сколько ни стараюсь, ну не получается никак сделать хоть более-менее качественный снимок. Обладаю Сони кибершот мыльницей и камерой Кэнон...И не получается. Поделитесь, в каком фотоаппарате хороший автоматический режим. У всех хорошие камеры? Может быть есть какие-то секреты, о которых я не знаю - благодарности моей не будет предела:))
11.11.2009 21:15:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, а простите за совсем наверное глупыйвопрос, что там за буквы, S?M?A?P?, там, гед режимы фотокамеры переключаются, ну, автоматический, спортивный, портрет. Это тоже самое, но для ручных настроек? Где бы почитать, как настроить правильно ,а то на цифровике я так и не поняла ничего...Кто-нибудь может доступно объяснить, про установку выдержки, диафрагму и ИСО??? Хотя про ИСО вроде понятненько... 13.11.2009 11:49:16, и мне, и мне про фотокамеру!
Викаська
у нас камера Canon S5(не мыльница),довольны для семейного фото! 12.11.2009 20:25:53, Викаська
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас canon ixus 90is. Предполагаю, что это хорошая мыльница по нынешним временам))) Но меня качество как непрофессионала удовлетворяет))) 12.11.2009 12:59:50, Еленкин (ех.lenkin73)
Залезла к Вам в альбом, посмотрела фотографии, ничего?:) Вот например хваст унтами и шапочкой - это Вы на кэнон снимали? 12.11.2009 14:31:08, начинающий фотограф
Еленкин (ех.lenkin73)
Да, на него)) Там все снято на кэнон. Другого нету. Установки почти всегда по умолчанию стоят. Иногда включаю режим под названием Дети и животные. Если размытость и бывает, то в основном от того, что мелкую стараюсь фоткать без вспышки 12.11.2009 18:23:58, Еленкин (ех.lenkin73)
Вот такого результата я и хочу - надо-достала фотик, сфотографировала момент, и ничего такого особенного не надо:)). А то меня прямо раздражает уже - вроде и фотокамера говорят очень неплохая, а как наснимаю - 2 из 20 фотографий можно оставить. Ну куда это годится...На всех фотографиях почему-то точки-точки-точки...И размытость оч часто. А ещё чаще нечёткость. Вот что я не так делаю, кто-нибудь знает? Может настройки какие поменять надо? Я совсем ламер, да.. 12.11.2009 14:27:17, начинающий фотограф
Викаська
может рукой дергаете во время съемки? 14.11.2009 15:48:58, Викаська
у меня старенький допотопный кэнон S50, я спасаюсь только тем, что ОЧЕНЬ много кадров делаю, из них потом неск и отбирается, могу даже несколько дней фоткать, прежде чем удовлетворюсь :) в остальном даже не знаю, что присоветовать, ибо тоже валенок в этом деле :) 12.11.2009 04:42:37, Акулина Бяко
Я думала, что одна методом тыка фотографии отбираю:))))). Прикольно, но сестра смеётся надо мной...Тоже по нескольку дней могу один и тот же снимок делать:)) 12.11.2009 11:43:21, начинающий фотограф
Oks83
у нас сони обычный 170 модель, фотки как получатся 12.11.2009 01:13:29, Oks83
Rimusha
у нас и фотик хороший, и фотосессии иногда делаем у профи! 11.11.2009 22:52:00, Rimusha
у меня Никон 50Д , суперный, только я вот зарядку к нему посеяла где-то кажется, теперь новую покупать придется,а пока мы без хорошего фотика остались..(
когда покупала дооолго изучала между кэнон и никон, все же выбрала Никоны Д
11.11.2009 22:44:04, Тринадцатая
Камера - зеркалка, canon 450D. Могу только посоветовать при съемке мыльницей для хоршего портрета с размытым фоном, следует максимально "приблизить зум", а самой отойти на такое расстояние, чтобы нужная композиция поместилась в кадр. Если есть возможность выставлять фокусировку (луч или еще какой-то др. способ - см. иснтрукцию к камере), то фокусироватья на глаза либо на предмет съемки - пяточку. ручку и т.п. Можно еще половинным нажатием кнопки фокусироваться на нужном, а потом менять композицию и дожимать кнопку. 11.11.2009 22:09:22, sweetanok
А, у вас зеркалка, а то я всё спросить хотела, у Вас фотографии всегда просто супер! 12.11.2009 11:40:45, Начинающий фотограф:)
ну-да) 12.11.2009 19:39:46, sweetanok
Sashura
у нас Sony альфа 100,зеркальная,и вспышка такая большая отдельно надеваеться,щелкаю много,потом отбираю) 11.11.2009 22:05:57, Sashura
А фотографии в Вашем альбоме сделаны этой камерой? Вы любитель или профессионал? Мне очень понра ваши снимки. 12.11.2009 11:42:06, начинающий фотограф
Sashura
да фотки на на этот фотик сделаны,я любитель,но как муж сказал с хорошим глазом)))) это он у меня увлекаеться,но тоже на любительском уровне) 13.11.2009 01:05:32, Sashura
Калифорния
У меня камера Canon цифровая. Просто щелкаю несколько десятков подряд, потом выбираю несколько, остальные удаляю. 11.11.2009 21:56:40, Калифорния

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!