Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дозировку назначит врач...

Это я про свою темку про углеводы. Сошлись на том, что нужно Лактозу принимать, но дозировку подбирает врач. Так вот, побежала я сегодня в полликлинику. Долго заводила карту у старшей медсестры. Она абсолютно не удивилась, что у нас за 2 недели так и не было патронажа, мол ходить к нам некому. А потом пошла к врачу. А он...меня послал. Сказал, что на нашем участке вообще врача нету, и чтобы разбираться с лактазной недостаточностью я должна была прийти с ребенком. Т.е. это нормально, что домой не ходят, а 2х недельного ребенка я была обязана тащить в поликлиннику! Хорошо, я пошла к заведующей. Уже вся в слезах. Так и так говорю, может вы порекомендуете что? Она: конечно, переходите на безлактозную смесь! ЗАНАВЕС.
Так что кроме вас некому мне больше вопросы задавать...Скажите, в инструкции к Лактаза-Бэби есть варианты дозировок? Мало того, что самообследованием занимаюсь, так теперь еще и самолечением :( И может мне что надо исключить из своего питания?
ЗЫ В понедельник я иду к главврачу. Хочу поменять поликлиннику.
10.11.2009 17:46:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дважды сталкивалась с ЛН.Хочу Вам сказать самое главное - не плачьте, это не та беда, из-за которой надо расстраиваться.Хотя у меня была дикая депрессия, когда я не смогла сохранить ГВ для первого ребенка.
Итак: дозировка лактазы подбирается постепенно: от четверти капсулы, постепенно увеличивая до хорошего самочувствия ребенка. Это не лекарство, а БАД, ПОЭТОМУ ТОЧНЫХ ДОЗИРОВОК НЕТ. Я общалась с несколькими педиатрами, они говорят,что все исходит только из самочувствия ребенка.Со вторым ребенком мы замечательно продержались на лактазе, а вот с первым - нет, пришлось переходить полностью на безлактозную смесь.Моя знакомая педиатр(активный борец за ГВ)со своим родным ребенком продержалась на лактазе только 4 месяца, да и то на криках-воплях ребенка.Потом она решила, что психическое здоровье ребенка не менее важно, перешли на безлактозку.
Держитесь, старайтесь, но не кладите своего ребенка на алтарь поклонения грудному вскармливанию. Я на себе поняла, что есть дети, для которых кормление грудью - не такая уж польза, о которой так модно сейчас говорить.
11.11.2009 10:43:30, мама двух безлактазников
*Marla*
Да уж, слов нет. Мы в свое время пили по 1/2 капсулы перед каждым кормлением, углеводы были 0,75. При кормлении по требованию врач назначал по 1/2 капсулы раз в 3-4 часа, даже ночью. Через 2 мес все пришло в норму. 10.11.2009 21:15:43, *Marla*
BORINA
Вот с.....:(((Лактазу беби,1 капсулу растворяйте в бутылочке(примерно 30-40мл)с молочком своим,перед каждым кормлением или,если кормления ооочень частые,как у нас было,то минимум 7 раз в день.Всё будет хорошо,не переживайте и вытрете слёзы:) 10.11.2009 20:47:48, BORINA
Rimusha
нет слов:( Не расстраивайся... А смесь они любят сразу назначать, ага, путая вторичную лактазную недостаточность с истинной... врачи, млин...
Про дозировку не подскажу... мы ее в свое время пить не стали, у нас и так все прошло, я просто забила и кормила, не заморачиваясь.
10.11.2009 20:38:00, Rimusha
Oks83
написала на почту 10.11.2009 18:49:48, Oks83
ЕЛЕНА
По взрослой лактазе не подскажу, а лактазу Бейби мы пили по полной капсуле перед каждым кормлением. 10.11.2009 18:32:35, ЕЛЕНА
GreenPaloma
вот же...слов нету:(((. по делу не подскажу, не пили. 10.11.2009 18:28:32, GreenPaloma
Нет слов... По теме не подскажу, не сталкивалась. А вот в департамент здравоохранения я бы позвонила. 10.11.2009 18:25:51, Иришка-Мартышка
Ancha77
Нам наш педиатр(которая к нам за деньги ходит) назначила пить три раза в день по полкапсулы, разводя в своем молоке и давать с ложечки. Так и делали.
Насчет поликлиники: вот уроды! Конечно, ее нужно сменить. только я бы еще позвонила на горячую линию, нажаловалась. У них, знаете, сколько проблем будет... Вот такая маленькая месть...
Не волнуйтесь, все наладится!
10.11.2009 18:09:26, Ancha77
НастенаС
пипец... (((
по делу не подскажу - мы так и не пили лактазу бейби, само все нормализовалось (и анализы никакие не сдавали, послушав умных людей :) )
10.11.2009 18:08:27, НастенаС
Ирулевна
нда.. :((

по ссылке инструкция к лактазе бэби.

и я бы тут попросила девочек посоветовать хорошего, грамотного педиатра, который приезжает на дом.
10.11.2009 18:03:52, Ирулевна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!