Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

еда по-быстрому для занятых мама

Поделитесь, кто что на ужин готовит, чтоб не уйму времени занимало.
На завтрак у нас обычно творог или каша, на обед суп (мужу с салом вприкуску для сытости), а вот на ужин...
В те дни, когда суп варю или на работу хожу, времени на готовку мало.
И еще, что из овощей вкусненькое готовите, а то я их люблю, а мои нет. Каким блюдом можно их уломать?
10.11.2009 12:04:43,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня гречку сварила и отварную говядину пожарила с луком и морковкой - так вкусненько вышло ;-) Про овощи сама послушаю, хотя один рецепт есть универсальный - яишница со стручковой фасолью или натертым на терку кабачком. У меня вторую неделю уже на завтрак сырники или тосты с творогом и вареньем - не могуууу так творога хочецца! 10.11.2009 20:50:46, sweetanok
GreenPaloma
я думаю, что рагу всякие самое оно. быстро и вкусно. мне нравится в скороварку набросать картошки, все овощи, какие есть, немного раст масла, воды, мясо и вдыхать сумасшедшие запахи:) 10.11.2009 16:08:41, GreenPaloma
Ирулевна
вот опять скороварка. это тоже что и мультиварка? так много слышу про этот девайс. можт мне тоже нать? 10.11.2009 18:14:14, Ирулевна
GreenPaloma
не, это девайс попроще:) я помню, тетя моя еще в совесткие времена в нем кур тушила, вкуснятина:) у нас цептер. там крышка легко закрывается. вот типа того как по ссылке, тока древняя:) 10.11.2009 18:23:32, GreenPaloma
Ирулевна
а, помню моя мама в такой холодец делала. она, скороварка, еще неожиданно пар начинала со свистом выпускать:)) 10.11.2009 18:26:09, Ирулевна
GreenPaloma
ага, она:))))) я ее сначала боялась, взорвется еще:)) 10.11.2009 18:31:53, GreenPaloma
а у нас взорвалась, вернее, выдала струю пара на моих бедных родителей, обожглись они((( 12.11.2009 00:07:34, Цикада
Ирулевна
и я тоже все время нервно так на кухню заходила:)) пойду почитаю про мультиварку.. еще раз. 10.11.2009 18:37:14, Ирулевна
GreenPaloma
я тоже мультиварку хочуууу, но муж говорит, ставить некуда:) 10.11.2009 18:40:11, GreenPaloma
в кладовку ее, в кладовку) 12.11.2009 00:07:54, Цикада
Ирулевна
а она много места занимает,да?

а мой муж надо мной издевается. говорит - давай купим, но домой не понесем. какая разница, где она стоять будет:))
10.11.2009 18:51:24, Ирулевна
как большая кастрюля 12.11.2009 00:08:19, Цикада
GreenPaloma
:)))) я вот эту хочу по ссылке. Габариты: 276х274х276 мм
мы с родителями мужа живем, у каждой семьи все свое, как в комуналке, поэтому нам ее хранить и негде:(
10.11.2009 19:12:48, GreenPaloma
во, почти как наша 12.11.2009 00:08:41, Цикада
Я тоже конфу читаю, про мультиварку уже не первый раз - и тоже задумалась. А она большая, под нее спец. место надо отводить? 10.11.2009 18:49:20, Lorry
GreenPaloma
Габариты: 276х274х276 мм 10.11.2009 19:13:05, GreenPaloma
Ага, уже посмотрела ссылку. Хорошая весчь! 10.11.2009 20:37:51, Lorry
GreenPaloma
хочу не могу:))) 10.11.2009 20:40:47, GreenPaloma
сама-педагог
Если себе только овощи - то в микроволновке. Картошка (свёкла)печётся 7 минут,кабачки и всякие капусты 6 минут,...тру сыр, кладу куриное филе, помидорчик - всё по-настроению. А если для всех - то всё перемешиваю всегда. Делаю супы, обычно на ура в любое время, даже с утра едятся :-) Плов с овощами,солянка с разными видами мяса, которое завалялось, включая сосиски,...рис вообще легко делать. Поджарил овощи или мясо, засыпал рис, залили водой 1:2, закрыл крышкой, через 20 минут посмотрел. :-)))) 10.11.2009 15:42:29, сама-педагог
Ланалика
Мы недавно купили мультиварку и электрическую терку (на комбайн места нет, а она места мало занимает и я ее не убираю со стола).

ТАк вот в мульте просто невозможно невкусно сделать:)))
А главное - все закунул и оно сама жарится,тушится,пече­тся, готовится на пару.

Из плюсов - есть таймер отсрочки и есть подогрев готового блюда, т.е. оно с готовилось и ждет вас горячим!

я в восторге))

Сациви, тушеное мясо с гарниром, запеченая печенка с овощами, овощное рагу, борщи/супы, запеканки по потраченному личному времени занимают около 30 минут(на достать из холодильника, порезать, закинуть).
10.11.2009 14:53:46, Ланалика
НастенаС
+ 100 про мультю 10.11.2009 16:24:36, НастенаС
fatima
я часто готовлю в духовке, туда засунул - и забыл:) 10.11.2009 14:03:29, fatima
Алекса2
+100 я так же ужин готовлю))) 10.11.2009 15:13:11, Алекса2
krotichka
ага, забыл :)... я так "забывала" пару раз 10.11.2009 14:38:25, krotichka
fatima
не, ну голодный муж с работы придет, вспомнишь:) А у меня еще и старшенькая кругами ходит и спрашивает, не готово ли уже:) 10.11.2009 14:52:16, fatima
+1. 10.11.2009 14:19:04, Иришка-Мартышка
Мои любят макароны "по-флотски", т.е. с фаршем. Очень быстро. А овощи мои тоже не едят, я уже и не пытаюсь уламывать, готовлю для себя, если есть время-желание-силы. Муж еще может иногда поесть (поморщившись), если потушить их с мясом (именно вместе приготовить, а не как гарнир). Например так: куриное филе, овощи любые (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, фасоль стручковая, помидоры, морковь, картошка, можно шампиньоны - что есть, можно замороженное, если есть время - свежее), все вместе заливаю "соусом" - на стакан молока 1 стол. ложка муки - и в духовку. Так же можно приготовить и без курицы, мне нравится, но больше никто не ест((( 10.11.2009 14:00:07, Lorry
Svetulli
а напишите , плиз, как готовить макароны по -флотски. я сколько ни делала - все получается привкус какой-то противный. мясом пахнет. не люблю.
мне папа в детстве делал, было вкусно, но никак не могу добиться того же вкуса.
может, по Вашему рецепту получится?
10.11.2009 14:53:13, Svetulli
Я вот только на днях делала - мои лопали вовсю, но запах - ТОЖЕ не тот! Моя мама такое блюдо не готовила, но меня угощали где-то - и я запомнила макароны по-флотски с таким мясом, как тушенка, а не с фаршем - тпа взяли вареное мясо и пожарили с луком. Я кстати именно так сегодня и сделала - пожарила вареную говядину - вкуснотень ) 10.11.2009 20:55:51, sweetanok
Может, это и была тушенка? ))) В студенчестве такое блюдо шло на "ура", тоже называли "по-флотски". 10.11.2009 23:59:22, Lorry
не, у нас в студенчестве макароны с тушенкой так и назывались - "макароны с тушенкой" (особые затейники, как ваш покорный слуга), его сдабривали всякими кетчупами-сырами-чесноками), а флотские - это с фаршем из сырого или вареного мяса, обжаренного с луком. ИМХО, конечно))) 12.11.2009 00:11:19, Цикада
можно я отвечу? это наше любимое блюдо, из разряда беспроигрышных))). В детстве скорее всего вы ели из вареного мяса, так тоже можно, но я предпочитаю делать из свежего. Фарш (какой есть) обжариваете на сковородке с лучком - хотите зажаристо делаете, хотите подтушиваете - как любите, соединяете с вареными макаронами и все вместе прогреваете. Чем больше мяса, тем вкуснее)))) 10.11.2009 16:28:47, Цикада
Ага, все так и делаю. Только чаще без лука - моим больше нравится. А мясо чем еще должно пахнуть? Конечно мясом. 10.11.2009 18:24:46, Lorry
Tiffany
ленивые вареники - это наше всё. 10.11.2009 12:46:35, Tiffany
светикмамавити
о тож любим, я еще в серединку добавляю ягодку, обычно заморожен вишню. а делать просто - пачка творога+яйцо+сахар, соль по вкусу+мука сколько возьмет. тесто должно спокойно мяться. Замешиваешь все это потом раскатываешь такой колбаской и режешь на кусочки,\как писала выше в каждый еще ягодку запихиваю, но и без них вкусно\ потом опускаешь в кипящую воду, всплыли - вылавливай и все. Можно есть со сметаной, маслом, вареньем и чем угодно 10.11.2009 13:24:16, светикмамавити
GreenPaloma
так вкусно написано, сейчас сделала. мммм, вкуснятина. внутрь дообавила смородинки и скатала шарики:) спасибо за идею! 10.11.2009 19:48:57, GreenPaloma
в сметанку хорошо добавить чуть сахарка (если не ванильный сахар, тогда еще и ванилин)). А ягодка совсем в середину кладется или ее видно? Она воду окрашивает, сок вытекает? 10.11.2009 16:30:15, Цикада
Ирулевна
это как?

а еще есть ленивые голубцы:) тоже периодически готовлю:))
10.11.2009 12:47:18, Ирулевна
тока у нас это закончилось))) 10.11.2009 16:30:33, Цикада
светикмамавити
а еще ленивые пельмени делаю. их можно и впрок замораживать, так же как и лен голубцы.
для желающих делюсь - делаете тесто обычное как на пельмени \мука+яйцо+соль+воды чуть\, замешиваете, раскатываете в пласт, сверху мажете фаршем, я лук обжаренный добавляю, заворачиваете рулетом и режете на маленькие кусочки-рулетики. Все. можно сразу варить, можно заморозить и потом по мере надобности готовить. Чтобы фарш не вываливался нужно каждый кусочек чуть в муке обвалять.
Я когда работала, то в выхи садилась и готовила впрок теже пельмени. хоть ленивые хоть какие, голубцы, котлеты, тефтельки, вареники ит.д. потом все замораживала и по мере надобности потом доставала и готовила. Обычно хватало вечера воскресенья чтоб на месяц наготовить, да еще в выхи и старших подключить к этому занятию можно. За то потом красотень. мои свинтусы без мясца ужин не представляют, а покупные полуфабрикаты я не люблю, мало ли чего туда напихано
10.11.2009 13:32:09, светикмамавити
какая хозяюшка))). Тока все равно не понимаю - неужели мясо не вываливается из рулета в процессе варки? Хоть в муке, хоть без муки... 10.11.2009 16:32:10, Цикада
светикмамавити
во еще вспомнила, как то купила готовое слоеное тесто и тоже намазала фаршем, но только потом эти мини рулетики засунула в духовку, вкуснота получилась. Я думаю если еще и овощи добавить то тож неплохой ужин получится 10.11.2009 16:13:47, светикмамавити
супер-пупер. Это начинка как для макарон по-флотски? 10.11.2009 16:32:36, Цикада
Ирулевна
классный рецепт, спасибо:) еще перцы фаршированные можно замораживать. 10.11.2009 13:40:00, Ирулевна
тока блюдо летнее:)офф. Ир, спасибо за телефончик,вечером позвоню. Как, кстати, у вас с английским преподом дела? 10.11.2009 16:33:24, Цикада
Ирулевна
офф поняла:) препода поменяли на того, кото домой приходит:) подробности как нить при встрече или по телефону, хорошо? 10.11.2009 18:17:01, Ирулевна
Привет! Работаешь - ну ты молодец!.. А где, сколько времени, если не секрет? Я так устаю с детьми сейчас (особенно с Гласюсей), что от усталости и недосыпа страдает память - забываю русские слова%))
По поводу ужинов. Если вы на завтрак яйца не едите, классный, вкусный, быстрый, беспроигрышный вариант - омлет (можно еще с начиночками: грибы, шпинат, сыр, ветчина). С легкостью на ужин идут блюда обеда (первое или второе) - кто не ел. Ну, и всякие там замороженные овощи - цветная капуста, фасоль зеленая - на сковородке потушить, можно с сухарями, сметаной, яйцом залить. Вообще яйцом можно здорово залить прямо на сковородке вареную картошку, макароны, оставшиеся с предыдущей трапезы - получится отличная запеканочка (туда же крошится всяческое мясо (из супа, просто недоеденное в обед, колбаса-сосиски, если употребляете). Гренки еще душевная еда (особенно мы любим из белого хлеба ломтики, щедро вымоченные в яйце плюс соль плюс молоко и пожарить на масле - минутное дело. Еще кучу всего можно придумать, просто я не соображаю больше ничего, прости, спать хочу, и Гласюся голос подает)))
10.11.2009 12:30:20, Цикада
ORANGE
привет! У меня уже 10 лет свой центр развития ребенка (прошу противников развивалок промолчать, тапками не кидать, кто хочет обсудить, прошу отдельной темкой). Вопросами администрирования приходится заниматься ежедневно (по телефонам, мейлам, через свой сайт), а дважды выбираюсь непосредственно на работу, по 4 часа. С деткой сначала муж сидел, сейчас график у него поменялся ,пришлось бабушку просить.
Устаю тоже сильно. У нас зубик дней 10 назад проклюнулся, а сейчас интенсивно с другой стороны пальцами натирает. Накормить вообще стало проблемой из проблем...
А яйца моя старшая не ест. Иногда, скрепя сердце. Заливаю картофель отварной с беконом или карбонадом.
Вот на сегодня быстро сготовила: гречу перемешала с цыпленком (из банки, что в собственном соку) и заправила аджикой, которую свекровь на даче готовила. Как вариант: то же самое, но с рисом.
10.11.2009 12:44:30, ORANGE
респееект)))). Для меня это новость про тебя, первый раз слышу. Хотелось бы подробностей - о направлении работы, что именно преподается, есть ли что-нибудь для мам (они тоже люди, и нуждаются в развитии-отдыхе, я так считаю, пока чадушек своих ждут))),но наверное, удобней по мылу? 10.11.2009 16:35:08, Цикада
ORANGE
Наташ, я не в Москве. А мамы-папы-бабушки у нас не ждут детишек, а вместе с ними играют-занимаются. 11.11.2009 11:54:02, ORANGE
я в курсе, что ты не в Москве)) 12.11.2009 00:12:31, Цикада
сама-педагог
Ого! У меня точно такая же работа:-)))))))))))))
Только четыре года:-))
Может, обсудим как-нибудь? :-)
10.11.2009 15:23:38, сама-педагог
и это для меня новость))). Какие вы молодцы! 10.11.2009 16:35:37, Цикада
ORANGE
здорово, видишь мой мейл? пиши 10.11.2009 16:06:01, ORANGE
Ирулевна
лен, скрытная какая:)) 10.11.2009 12:48:08, Ирулевна
ORANGE
а что сокрыто-то? 10.11.2009 12:50:26, ORANGE
Ирулевна
ну я это так пошутила. просто вот общаемся уже давно, а про работу твою услышала в первый раз. или я чтото пропустила и ты уже говорила? 10.11.2009 13:10:02, Ирулевна
Да - я подтверждаю - по беременной еще помню ;-) 10.11.2009 20:59:32, sweetanok
ORANGE
ага, еще в "беременной" 10.11.2009 13:42:39, ORANGE
Ирулевна
ой, тада сорри:)

сразу захотелось много советов получить:))
10.11.2009 13:44:30, Ирулевна
ORANGE
всегда рада 10.11.2009 14:49:07, ORANGE
Ага, говорила уже в беременной. Я тогда еще заручилась обещанием Лены помочь мне советами, поскольку сама планирую открытие такого центра где-то после ребенкиного года. Но в реге нет мэйла(((, а в конфе это как-то неудобно обсуждать. Лен, пользуясь случаем - как вам написать можно? 10.11.2009 13:42:25, Lorry
ORANGE
можно на ты leka0275@rambler.ru 10.11.2009 14:49:47, ORANGE
Спасибо!!! На днях сформулирую вопросы и напишу! 10.11.2009 18:30:25, Lorry
Ирулевна
вот наташ, а мои все это НЕ ЕДЯТ:((( 10.11.2009 12:38:03, Ирулевна
А что ж они едят? 10.11.2009 21:00:05, sweetanok
Mary-Lea
Овощи - это наше все *-)
Для меня главное не быстрота приготовления, а трудозатраты.
Самое любимое овощное блюдо нашей семейки - это такая смесь из лука, морковки, бакладанов, кабачков, цветной и брюссельской капусты, помидоров - и, главное, шампиньонов. Все остальные инградиенты не обязательны, можно запросто обойтись кабачками-морковкой-цветнушкой, но с грибами 8-)
Но оно трудозатратное - все ж надо почистить и мелко покрошить....
Поэтому для быстрого ужина - просто замороженные овощи с маслицем *-)
10.11.2009 12:21:00, Mary-Lea
Индейка
Овощи в духовке. Кабачок, баклажан, перец разного цвета, фасоль, лук, чеснок, резать полосками, оливковым маслом сбрызнуть и печь на 180. 10.11.2009 12:16:24, Индейка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!