Девочки, подскажите пожалуйста, кто с врачом консультировался: сколько в ходунках можно в 7-8 мес бегать?
Очень нам нравится передвигаться повсюду, но...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще против крайностей) И вред ходунков сильно накручен, как и вред соски для ГВ и т.д.) Никакого вреда от них не усмотрела) Как и от соски, кстати:)))
Смотрите по ребенку, и если есть необходимость - покупайте и получайте удовольствие, оба))) 06.11.2009 21:08:16, Rimusha

ходунки вредны тем, что ребенковский позвоночник подвергается излишней нагрузке - это раз. А во-вторых, после ходунков у детей хуже развито чувство "центра тяжести"
06.11.2009 14:23:10, ЛизАнька

а про позвоночник могу сказать что 10-15 минут 1-2 раза в день позвоночнику никак не повредят. 06.11.2009 17:25:27, *Маруся*

извините, что лезла со своим мнением и ссылками... 06.11.2009 18:15:57, Ирулевна

У нас соседка по даче такое косолапие из-за них получила!!! Ходить в год не могла, массаж за массажем пришлось делать, очень там всё нерадостно было. И в общем я на всю жизнь для себя запомнила, что ходунки своим детям я не куплю никогда. Они кстати как-то около 6 лет назад какой-то организацией признались одной из самых опасных игрушек для детей.
06.11.2009 13:07:56, мама дочки и сыночка
Какой то)))))
06.01.2017 13:56:36, Кукус

подробнее по ссылке 06.11.2009 12:59:09, tЮлька

А нахождение ИНОГДА в ходунках никоим образом не лишает ребенка познания мира, и топанья вдоль шкафов и кресел - он же не круглосуточно в ходунках) Так что по ссылке какое-то явное преувеличение "проблемы"... 06.11.2009 21:18:43, Rimusha
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.