Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соня-мама

некрещеные к году есть?

Есть вот такие нехристи, как мы, еще?
Мозги вправьте, что ль... Но я на самом деле вся в растрепанных чувствах по этому поводу. Вот год на днях, а я никак не определюсь с тем, кого выбрать в крестные, да и вообще, надо ли это... Все прочие дети у нас крещеные, когда полагается, но есть большое НО, у всех четверых мужики-крестные пооставляли свои семьи...а это ведь очень важно, ведь мальчики у меня, вот и засел у меня бзик-воцерковленными нас не назовешь, с крестными-по жизни облом(мамы у нас очень хорошие и любимые, а папы-подкачали), и стоит ли практически постороннего человека обременять заботами о чужом ребенке...все ведь сведется к формальности, в лучшем случае. Я сама трижды крестная, свой долг стараюсь выполнять только по отношению к последнему крестнику-молодая была, глупая... А еще, может не стоит навязывать определенную религию, а предоставить человеку право сознательного выбора? Бог же он просто любит Нас, Своих Детей....
03.11.2009 22:17:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сам неверующий, как и всё окружение. И считаю, что все церкви (по крайней мере сейчас) - это чисто коммерческие проекты. Я вот не понимаю, людей, которые сначала говорят, что они верят (при этом мало что понимая в самой религии), а потом говорят о сглазе, порче, плюют трижды (знаменитое ттт) ;) Это как? Откуда нынешним православным атеистам (как и представителям иных конфессий)узнать про веру, если подавляющее количество родителей - атеисты? А учиться у нас в стране не очень то любят... 05.11.2009 08:16:16, Волжский Олег
Алигоша
Сонь...я покрестилась в 21 год.Я еврейка. И прекрасно жила - хотя веровала всегда. Но я не церковный человек совсем и покрестилась,потому что моя подруга попросила меня стать крестной. Я не хотела крестить своих детей.Думала - пусть сами,когда поймут - что это такое.Но маму мужа меня замучила...короче,чтоб вторую половину свою не расстраивать - я не стала спорить.НО!Алю по крестили в год.А гошку вообще в два- потому что он никого не подпускал к себе и очень долго с крестными вопрос решался.Где они ,крестные????вот вопрос то. Я не знаю,каким должен быть человек,чтоб быть крестной настоящим. А Софи покрестили как надо в 40 дней - это все со страху за нее - уж на переживались очень и крестную взяла подругу.крестного не было.Сама крестная 2ды- стараюсь быть хорошей не всегда получается.вот в общем как то так. Если душа не просит противиться..никогда не поздно.Мое мнение. Вот. 04.11.2009 23:32:36, Алигоша
Mary-Lea
Мы некрещеные. И не будем. И нам не надо *-))) 04.11.2009 12:59:06, Mary-Lea
мои обе не крещеные ине собираюсь. я считаю что крещение это сугубо личное .вот осознают что они хотят жить с богом тогда сами и покрестятся 04.11.2009 12:13:23, mila.n
Dinania
Обе некрещеные и пока не планирую. 04.11.2009 11:59:25, Dinania
соня-мама
а про ересь....во имя Церкви Божией столько ереси сделано! 04.11.2009 10:57:49, соня-мама
Во-первых, Писание прямо говорит, что дети достойны крещения.
Во-вторых, посредством Крещения происходит введение младенцев в общение с Истиной (т.е.Христом).

Вот это своими словами сказать тяжело, просто процетирую:

"В день Пятидесятницы апостол Петр ясно говорит:"Покайтесь (заметим,что не добавил "все", ибо дети не могут покаяться), и да крестится КАЖДЫЙ (т.е.без исключения) из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование И ДЕТЯМ ВАШИМ (яснее нельзя засвидетельствовать православное учение) и всем дальним,кого не призовет Господь Бог наш"(Деян.2,38-39).

Итак Бог несомненно повелевает КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, ПО ВЕРЕ ИХ ВОСПРИЕМНИКОВ С ТЕМ, ЧТОБЫ ВЫРОСШИ ОНИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ОХРАНЯЮЩЕЙ ИХ БЛАГОДАТИ И САМИ УСВОИЛИ ТО, ЧТО ДАНО ИМ ПО ЧИСТОМУ МИЛОСЕРДИЮ СОЗДАТЕЛЯ.

К вам же я обращаюсь с словами апостола Петра:"спасайтесь от рода сего развращенного"(Деян.2,40) иначе Бог осудит вас в День Суда.

Ведь противление слову Господа и отпадение от Его Церкви,в котором вы сейчас находитесь есть грех ереси, о котором апостол Павел засвидетельствовал, что творящий его Царства Божия не наследуют..." (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)

ВНИМАНИЕ! Привела как ответ на вопрос "зачем крестить детей", если вы верующие, а не для спора на тему религии с иными людьми.
04.11.2009 10:46:09, shaxinia
Svetulli
круто! ))) 04.11.2009 12:41:42, Svetulli
соня-мама
Ань, ты это вот так взяла и написала?сама?или залезала в первоисточники, так сказать? 04.11.2009 10:56:00, соня-мама
я ж грю, что первое и второе написала своими словами, но аргументы были из первоисточника, а третье пришлось процетировать, т.к. хотелось целиком донести мысль, сократить не удавалось.

конечно простому (без духовного образования) человеку тяжело сформулировать и аргументировать "почему нужно крестить детей"

понимаешь, что нужно, а весомых слов не находишь.

но примерно как я взяла из первоисточника, так сама и думаю.
воть.... :)
04.11.2009 15:26:17, shaxinia
DolceVita
ну не к году..но 9 мес и некрещеные.
у меня муж негативно относится к православной церкви как организации, а так же считает, что креститься надо в сознательном возрасте, но мне разрешил крестить, если я хочу.
я не скажу, что я этого сознательно хочу, делаю это скорее потому что 'так надо". я в церковь хожу раз в год, на пасху, но я считаю, главное - придерживаться християнских и общечеловеческих законов, а посещение храма не столь важно.

в первые месяцы мне было не до крещения вообще. я только недавно переехала к мужу, еще церквей тут не знала, стала собирать данные - выяснилось, что ближайшие церкви крестят или только 'своих' и за $325:( мне прям неприятно так стало. через близких знакомых вот договорились про крестины в ближайший месяц.
04.11.2009 10:32:56, DolceVita
соня-мама
да... а общечеловеческие законы-они и правда главное. Если бы крещеный равнялось хороший человек... 04.11.2009 10:54:04, соня-мама
Гарпия
Я именно что считаю себя не вправе навязывать религию, тем более что мне лично РПЦ неприятна. Дети некрещеные, сама тоже. 04.11.2009 10:03:21, Гарпия
Фунтик
Младших не крестила, старшего - да. Молодая была, поддалась моде. Думаю, вырастут - сами разберутся. 04.11.2009 08:21:47, Фунтик
КошМарочка
у меня оба не крещеные, муж против ;-(((( Слов нужных чтобы объяснить ЗАЧЕМ это нужно у меня пока не нашлось... 04.11.2009 02:20:10, КошМарочка
Svetulli
мы крестили старшего в 3 мес, но я так решила только из соображений, что "а вдруг ему лучше будет?" , т.е. "на всякий случай".
а ангел -хранитель есть у каждого, независимо от того, крещеный он или нет.
свечки за здравие поставлю за любого, крещеного или нет.
от крестных ничего не жду, они у нас чисто формальные, хотя, сами они , наверное, думают по-другому.
04.11.2009 00:24:17, Svetulli
соня-мама
Вот и мне эта формальность происходящего претит. Муж некрещеный, но более светлого и верующего человека я не знаю. 04.11.2009 10:51:38, соня-мама
+1 04.11.2009 13:36:43, Планетка
fatima
у меня дети некрещеные. Папа у нас татарин, и хоть к исламу никакого отношения не имеет, но и к христианству тоже. Мама у него верующая мусульманка. Я сама крестилась в сознательном возрасте. Считала себя православной. Ходила в церковь (иногда:)). А потом как-то отвалилось. Кстати, с рождением ребенка. Поняла я, что не могу эту религию ребенку объяснить. А для меня возможность объяснить что-то ребенку - главный индикатор верности убеждений:)). В общем, не оказалось ратующих за крещение в семье (кроме моей мамы, но ей было объяснено, что ее мнение в этом вопросе не учитывается).
Я собираюсь знакомить дочку с азами христианства, а если и не я, в школе научат - мы живем в очень религиозной стране. Свекровь, возможно, расскажет про ислам, я не против. А там - пусть сама решает, верить ли ей и во что.
03.11.2009 23:30:51, fatima
Я не крестила малыша. Старшую покрестила только в 4 года. И правильно, в том смысле, что она это помнит и хоть немножко понимает. Но с другой стороны, может и лучше в младенчестве...
Не знаю, у меня тоже твердого убеждения нет, когда это делать. Я, например, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, молитв почти не знаю, и крестные у дочки такие же. А ведь крещение - это приобщение к церкви...
Вообще не очень понимаю, зачем люди проводят этот обряд, если например не соблюдают пост до крещения и после (все эти застолья посе крещения никак в обряд не вписываются)...
В общем, обычно люди хотят, чтоб "как у всех" было, а не от веры...
Я согласна с Вами по поводу того, что все мы - дети Божьи...
03.11.2009 23:16:36, Планетка
Есть. С крестными старшего не повезло, хотелось бы более серьезно выбрать младшему. Ну и некоторые разногласия с мужем по вопросу крещения есть. 03.11.2009 23:15:37, Иришка-Мартышка
да (нам конешно еще не год)но я не могу его пока сдесь покрестить:(
Сдесь нет подходящих людей на роль папаы и мамаы.а еще у нас с мужем разногласия.он говорит что если жıвет в мусульманской стране то должен быть мусульманıном,а если бы жıл у нас то без проблем может быть христианином.вот мы ı тянем время.но покрестить разрешение дал.так что будет у меня детка 2х религий. а потом сам выберет...
03.11.2009 23:05:39, tweety
соня-мама
а так можно?вот это меня и удивляет в процессе. 04.11.2009 10:49:00, соня-мама
не знаю.наверное нет:(ето вообще больной вопрос:( 04.11.2009 12:46:46, tweety
у меня были похожие мысли, но перевешивло то что у ребёнка должен быть ангел-хранитель, за него можно молиться и ставить свечи за здравие. Это обязательно. Да и потом я верю что дети даются нам Богом, это точно! 03.11.2009 22:22:56, Самая моя
соня-мама
я тоже в это верю, но это разве имеет отношение к тому. что обязательно надо покрестить? 03.11.2009 22:45:50, соня-мама
а как свечу поставить за здаравие? А как молиться за здравие? Правда за некрещённых и неверующих может только мать молиться. 03.11.2009 23:27:44, Самая моя
Svetulli
а у остальых язык отсохнет что ли? )))
кто хочет, тот и помолится. за любого.
и ничего плохого не случится.
04.11.2009 00:25:38, Svetulli
конечно не отсохнет. 04.11.2009 12:27:31, Самая моя

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!