Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.10.2009 20:13:56

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oxy+Андрюша
мы еще не крестили, но будем. Все с силами, гыы, а точнее с деньгами собираемся. Здесь это целое событие, почти как свадьба)) В какой церкви, имеется ввиду вероисповедание? Ну у нас тут повсеместно православие. к счастью. Так что я не стою перед выбором)) 28.10.2009 11:28:39, Oxy+Андрюша
Старших крестили еще в России, в русской православной, разумеется, там выбора не было, с мелким пока ждем - сознательного возраста. Пока не знаю, в какую церковь определяться, мы не ходим сейчас вообще, но точно не в русскую православную. 27.10.2009 23:55:17, Tulsa
DolceVita
будем крестить в след. месяце в православной церкви в Нью-Йорке на Манхеттене. 27.10.2009 20:32:44, DolceVita
[пусто] 27.10.2009 23:22:13
DolceVita
у меня муж формально православный, но фактически он принадлежит к другой церкви, только пока некрещеный в ней. православие и католицизм как организацию он не одобряет, правда, разрешил мне крестить ребенка, если я так хочу. на историческую родину нашу (украина, кстати) мы еще не скоро попадем , да и у нас крестный из россии родом.
'наших' церквей у нас поблизости очень много, и украинских, и русских православных, и украинские греко-католические - выбирай-не хочу.

почему не раньше - первые 2 месяца мне лично не до крещения было (а это все надо было сначала выбрать церковь (я лично только полгода перед этим переехала в эти края), договориться со священником,с крестными), а потом уже я хотела дождаться свою маму, которая только недавно приехала
27.10.2009 23:47:52, DolceVita
[пусто] 28.10.2009 00:10:22
DolceVita
обязательно:) 28.10.2009 03:30:30, DolceVita
у нас дети некрещеные. Предки наши с мужем к разным религиям принадлежат, а мы сами вообще ни в кого не верим, так что...
Подруга тут у меня есть, муж у нее швейцарец. Дети крещены в католичество. У него тут семья, клан:) Они все католики, дети растут здесь, так что им важно, чтобы дети принадлежали к их церкви. А подруге в принципе все равно.
А еще есть подруга, у нее муж француз, но православный:) Ну и ребенок, соответственно.
27.10.2009 20:24:38, fatima
[пусто] 27.10.2009 23:25:07
надеюсь, не буквально песни петь? не слышала, чтоб католические священники пели:)
Если вы рожали в католическом роддоме, это совершенно естественно. Правда, ко мне не приходил никто, но распятия везде на стенах висят и часовня есть.
27.10.2009 23:57:38, Tulsa
DolceVita
о, а я в упор не помню, чтоб у меня в палате что-то было. хотя больница имени святого Варнавы.. 28.10.2009 03:31:33, DolceVita
не заметила небось:) а мне три дня было заняться нечем, тока тупо в стену таращиться:) 28.10.2009 04:53:18, Tulsa
DolceVita
клясться, что не было 100% не буду, но вот даже фотки пересмотрела - нету ничего. в родилке над головой какая-то панель с кнопочками, а в палате - картина с пейзажем. может, конечно, в кадр не попало, но навряд ли. я довольно хорошо обглядела свою палату, разве что они распятие под кроватью повесили:) 28.10.2009 08:54:23, DolceVita
[пусто] 28.10.2009 00:13:18
Католическая страна, религия не отделена от государства. С уважением желательно относиться. 28.10.2009 04:54:17, Tulsa
[пусто] 28.10.2009 10:46:52
ну это тоже верно 28.10.2009 18:35:55, Tulsa
надо было сказать, что ты кришнаитка:)
Когда детей подруги крестили, священник сначала беседовал с родителями, записал, что мать православная, но вроде не переманивал:)
Здесь в принципе церковь ооочень большую роль играет в жизни, вероисповедание указывается во всех документах, все платят церковный налог и т.д. В деревне, где живут наши родственники (далеко не самая глухомань) первый учебный день в году начинается с благословления священника в церкви. У нас деревня ооочень интернациональная, видимо, поэтому такого нет. Но в школе есть религия, все праздники отмечаются, на многие школьников водят в церковь (но это добровольно). А у вас как?
27.10.2009 23:56:00, fatima
[пусто] 28.10.2009 00:25:34
Ну почему за дикарей, просто не знают. Честно, если ты не супер-верующая (тогда бы, наверное, и замуж за католика не пошла?), то я бы покрестила в католичество. Действительно, ребенку жить в этой среде и мне кажется, что так ему будет проще.
У нас в школе есть час Библии в первом классе. На родительском собрании специально сказали, чтобы родители не волновались, ничего страшного там детям рассказывать не будут, больше психологии и немножко библейских историй. Ходят туда дети всех конфессий. А вот со второго класса будет уже именно религия, отдельно для католиков, отдельно для протестантов. Что с отстальными не знаю, кажется, можно отказаться. Но я, честно говоря, не против. Пусть слушает, представление о христианстве все равно надо иметь культурному человеку, тем более, если живешь в такой религиозной стране.
28.10.2009 00:36:35, fatima
[пусто] 28.10.2009 01:02:57
Вооот, всегда надо думать, что делаешь:)
В общем, желаю тебе договориться с собой и с мужем и принять верное решение:)
28.10.2009 01:34:17, fatima

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!