Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самочувствие мамы после родов
Девчонки, подскажите, я вот одна так мучаюсь.....после родов прошло уже 4 месяца, но вот все равно не покидает какое-то неприятное увство, что что-то мешает при выходе из влагалища, сейчас все чаще когда тяжелое (ребенка) поношу на руках. При ощупывании рукой как будто что-то вываливается время от времени.:( И еще, когда нижнийпресс пытаюсь качать, как-то неприятно, не больно, а вот именно неприятно и какой-то хлюпающий звук бывает.Что это может быть? При осмотре гинеколога в 2 месяца, сказала, что все нормально, никакоо опщуения и т.п. Теряюсь в догадках....
23.10.2009 15:01:27, Беспокоит
18 комментариев

Про упражнения Кегеля слышала, но говорят, что может помочьименно при опущении матки. а это мне вроде не ставят.
да, тяжести не таскать, а как же мелкая? 23.10.2009 15:38:23, беспокоит
да, тяжести не таскать, а как же мелкая? 23.10.2009 15:38:23, беспокоит
Под тяжестями обычно имеют в виду "ничего тяжелее ребенка". Ребенок постепенно прибавляет вес и это нормально для материнского организма носить постепенно утяжеляющегося ребенка.
23.10.2009 16:14:04, Ильда

Интересно. а какими-то упражнениям это можно корректировать? и еще, при сексе не мешает? мне как-то дискомфортно.
23.10.2009 15:35:55, беспокоит
Вообще-то. если жизненных показаний к жирургическому вмешательству нет, то я бы тоже не стала, главное, чтоб со временем ещ хуже не становилось.
23.10.2009 16:45:44, беспокоит
Ясно, значит, я не одна такая.:(
23.10.2009 16:44:32, беспокоит

Т.е. это теперь всегда так будет? это является показатлем нормы? Просто непонятно. почемумне мой врач ничего не сказала. я же заостряла внимание на этом.:(
23.10.2009 15:06:43, беспокоит

ВОт и мне странно: все 5 лет, которые я к ней хожу зарекоендовала вроде как хорошим специалистом.
А вот инетресно, опущение шейки и матки- это разные вещи? Я знаю, что когда матка опускается, рекомендут оперироваться. Для здоровья нехорошо, а вот про шейку, я первый раз слышу. 23.10.2009 15:11:30, беспокоит
А вот инетресно, опущение шейки и матки- это разные вещи? Я знаю, что когда матка опускается, рекомендут оперироваться. Для здоровья нехорошо, а вот про шейку, я первый раз слышу. 23.10.2009 15:11:30, беспокоит

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.