Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы готовите кашу??
Поделитесь опытом, как ёё варить? ну в смысле не спец. детскую, а обычную (гречку например) для деток?
22.10.2009 19:57:47, Кнутик
25 комментариев
я для начала бы все-таки специальную детскую попробовала, в мелкких хлопьях, которая ток водой разводится...
23.10.2009 01:02:30, DolceVita
потому что у взрослых каш свои стандарты ( а зачастую их отсутствие) в плане всяких вредных веществ: что взрослому нормально, то ребенку, который знал только мамино молоко/смесь может быть критично - тут и алергии всякие, которые могут быть даже не на сам продукт, а например, на частички материала из мешков, в которых она на каком-то этапе хранилась). к тому же в детских кашах всякие полезные витамины добавляются.
23.10.2009 10:41:32, DolceVita
Я гречку обычную, мою, сушу, потом в блендере измельчаю, и этот порошок засыпаю в кипящее ГМ(предварительно сцеживаю), и варю минут 5, не больше, затем немного сливочного масла и снова в блендер, делаю однородную массу, т.к. зубов у нас до сих пор нет. Ест с удовольствием, молоко свое сладкое и поэтому никакого сахара не надо, но недавно стала добавлять фрукты.
В принципе так можно любую крупу готовить. 22.10.2009 20:31:17, Olchik86
В принципе так можно любую крупу готовить. 22.10.2009 20:31:17, Olchik86
Едим хлопья Муллун Парас (Нордик нравится меньше). Сначала пару минут варю на воде. Потом добавляю молоко и варю еще минуты 2-3. Количество жидкости определила опытным путем, каша средней консистенции (это уже зависит от ребенка как нравится). Варю в микроволновке.
Потом кусочек масла и тертое яблочко. Но мы старше прилично и кусочки едим давно. В вашем возрасте лучше блендером перемолоть. Гречку уж точно. 22.10.2009 20:20:30, Иришка-Мартышка
Потом кусочек масла и тертое яблочко. Но мы старше прилично и кусочки едим давно. В вашем возрасте лучше блендером перемолоть. Гречку уж точно. 22.10.2009 20:20:30, Иришка-Мартышка
спасибки за ответ, тока вот с маслом сомневаюсь - из чего его теперь делают непонятно:(
23.10.2009 00:54:58, Кнутик
Ну так я специально написала что мы старше, на данный момент в 2 раза :).
Я бы и молоко не добавляла, вы еще маленькие совсем. В вашем возрасте мы пробовали растворимые, просто мои дети их едят без энтузиазма и максимум до 7-8 месяцев. 23.10.2009 09:55:46, Иришка-Мартышка
Я бы и молоко не добавляла, вы еще маленькие совсем. В вашем возрасте мы пробовали растворимые, просто мои дети их едят без энтузиазма и максимум до 7-8 месяцев. 23.10.2009 09:55:46, Иришка-Мартышка
погодите с маслом. сначала давайте кашу на воде или смеси или своем молоке.
23.10.2009 01:03:21, DolceVita
Я мелю хлопья Нордик в старой кофемолке. Дальше довожу до кипения 130 мл воды. Еще в 30 мл холодной размешиваю 1/2 ч.л. сахара и 2,5 ч.л. получившейся муки. Все это выливаю в кипяток и варю 3 мин. Молоко я не добавляю, т.к. мою может обсыпать. Без сахара не ест, покупные каши не ест, на смеси не ест. В общем ест только такую.
22.10.2009 20:11:39, Мать-и-Мачеха
я варю хлопья нордик, но можно и кашку, только, думаю, надо бы ее в блендер в таком случае! хлопья мне нравятся тем, что варятся 3 мин. делаю не прям как гарнирную, а жиденькую, потом туда добавляю фруктик и все загустевает, но я уже на молоке варю, а вам надо на воде или смеси
22.10.2009 20:09:13, Tina11
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?