или баловство это? Вчера попробовала - как-то не впечатлилась - много приготовлений - сама помылась, потом ванну помыла, потом набрали и следим за темпой, чтобы не набирать потом после просыпания, а то ванна большая - долго..Да и собств. не в этом дело - это все делается и при обычном одиночном купании - просто я тормозила - как держать, боюсь уронить, боюсь что носом хлюпнет в воду... Говорят папы с девочками вместе не купаются, типа - низзя - правда?
И вообще - нам тааак неудобно купаться - пока папа придет у нас вечерние бодрствования заканчиваются - мы только спим и едим :-( Голодную купать - плохо, будить плохо... Вчера залезла в ванну прямо с ребенком сосущим грудь - ей и купание пофиг было...в ванну какнула..ыыыы
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, но не каждый раз. Дитя очень радуется, когда видит сразу ДВЕ груди. Подплывает к ним по очереди и с явным удовольствием прикладывается - то к одной, то к другой, потом опять к первой:)).
К нам еще и старший вседа рвется:)). А папам-то почему нельзя?
Практичекие вопросы - ванна у нас и так всегда чистая, я тоже не грязная, так что просто набираю воду, без предварительной возни. Если не знаю, когда точно смогу купать, набираю погорячее, потом -либо остынет, либо разбавлю холодной.
Купайте днем или утром, если вечером неудобно. Можно не перед сном, а сразу после сна. Короче, в любое время, когда дитя в настроении. 21.10.2009 00:57:56, Умп
К нам еще и старший вседа рвется:)). А папам-то почему нельзя?
Практичекие вопросы - ванна у нас и так всегда чистая, я тоже не грязная, так что просто набираю воду, без предварительной возни. Если не знаю, когда точно смогу купать, набираю погорячее, потом -либо остынет, либо разбавлю холодной.
Купайте днем или утром, если вечером неудобно. Можно не перед сном, а сразу после сна. Короче, в любое время, когда дитя в настроении. 21.10.2009 00:57:56, Умп
Целиком и полностью согласна с Вами!
Я с дочкой очень любила купаться. И не лежали мы с ней, а активно занимались. Я учила ее нырять, упражнения разные делали. Самое главное - спина не болела во время таких купаний. А то на суше стоишь крючком согнувшись, потом спину не разогнуть. По поводу гигиены я думаю, что слишком много предубеждений у людей. Сама я душ каждый день принимала. Не считаю, что от мамы ребенок болячек нахватается в ванне. И на суше контакт с ребенком не меньше.
В общем, я очень даже ЗА за совместные купания с малышом. :) 21.10.2009 15:35:34, BUKOVINKA
Я с дочкой очень любила купаться. И не лежали мы с ней, а активно занимались. Я учила ее нырять, упражнения разные делали. Самое главное - спина не болела во время таких купаний. А то на суше стоишь крючком согнувшись, потом спину не разогнуть. По поводу гигиены я думаю, что слишком много предубеждений у людей. Сама я душ каждый день принимала. Не считаю, что от мамы ребенок болячек нахватается в ванне. И на суше контакт с ребенком не меньше.
В общем, я очень даже ЗА за совместные купания с малышом. :) 21.10.2009 15:35:34, BUKOVINKA

А сегодня попробовали - очень даже и ничего, даже понравилось )) Страшновато толкьо чтобы носом в воду не клюнула...
20.10.2009 23:44:57, sweetanok
А носом в воду- ничего страшного. Только нос промоется как следует. При насморке так вообще показано.
21.10.2009 00:59:16, Умп
Мы с Сашкой купались несколько раз вместе. Как-то без проблем. Авнну помыли-налили, ну это как обычно. Температурой я не заморачиваюсь, все на глаз:) А купаться очень удобно как раз, дите на маме полеживает, не надо наклоняться, держать - красота. Но мы это только в выходные практиковали, потому что вот вылезать-залезать с дитем точно неудобно, так что папа на подхвате.
А вообще мы в вашем возрасте в основном по выходным и купались. ТОже в будни все не складывалось. Купаться каждый день начали с началом прикорма и ползанья. А до того оно ж не пачкается:) 20.10.2009 22:57:44, fatima
А вообще мы в вашем возрасте в основном по выходным и купались. ТОже в будни все не складывалось. Купаться каждый день начали с началом прикорма и ползанья. А до того оно ж не пачкается:) 20.10.2009 22:57:44, fatima

Со старшим пробовала, неудобно. Прежде всего выйти из ванны. С Кириллом не пробовала и не буду. Хотя дети купались вместе, я потом забрала Кирилла, а старший дальше мылся :)
Ну и с подросшим ребенком места мало, мой любит двигаться :) 20.10.2009 20:08:52, Иришка-Мартышка
Ну и с подросшим ребенком места мало, мой любит двигаться :) 20.10.2009 20:08:52, Иришка-Мартышка

"впадло выползать из ванной":-)) - хи-хи... как будто ты и не уезжала, как будто живешь в соседнем подъезде
20.10.2009 20:21:20, sweetanok

удобно если одна дома и искупаться надо, а дитё девать некуда.
но я чисто в помывочных целях этим занимаюсь 20.10.2009 19:49:13, tЮлька
не, никогда не купалась вместе, неудобно это. ему щас надо залезать, потом приспичит вылезать, как без помощи вместе с младенцем выбираться из ванны и вытираться одеваться - вообще непонятно.
А что с папой не так?:) 20.10.2009 19:40:56, Tulsa
Светик, а ты ее в 20 уже в ночь кладешь? Может, вам дожидаться папу все-таки? Например, покормить ее около 20, потом походить с ней, положить на развивающий коврик и т.д. (чтобы пободрствовала, в общем), а через 30-40 минут покупать, потом обработать / одеть / докормить / уложить! А вот с младенцем вдвоем купаться, имхо, неудобно.
Мы купаемся не раньше 21. В 22-23 укладываемся, а то и позже. Разумеется, режим плавающий. Зато и встает утром не рано, спит с сестрой вместе до 9-10 утра, а то и дольше. 20.10.2009 20:56:05, Rimusha
да, газики изрядно портят деткам сон! Ну не переживай, пройдет все, будет твоя Маняша спать хорошо ТТТ, раз есть такая тенденция:)!
20.10.2009 22:07:51, Rimusha
А что с папой не так?:) 20.10.2009 19:40:56, Tulsa
А что непонятного? Младенец в одной руке, завернутый в полотенце, мама вытирается второй рукой. Я еще и молочком для тела умудряюсь умаститься:), не выпуская дитя из рук.
21.10.2009 01:03:33, Умп

Мы купаемся не раньше 21. В 22-23 укладываемся, а то и позже. Разумеется, режим плавающий. Зато и встает утром не рано, спит с сестрой вместе до 9-10 утра, а то и дольше. 20.10.2009 20:56:05, Rimusha
Ну, развивающий коврик или т.п. вряд ли поможет.. Вон щас проснулась - я там "жаловалась" что она спит 4 часа уже и ни жужу- как пришли с прогулки - так и не просыпалась..., так вот проснулась, наелась и опять спит. Я-то думала что она часик пободрствует - ан нет... И папа уже пришел и вода в ванну набирается... А просыпаемся мы рано - бывает в 6, 6.30, а то и раньше, но в основном от того что за ночь газики не выходят, а скапливаются... если бы не они - спал бы ребенок
20.10.2009 21:02:27, sweetanok
спящих тоже можно купать, только вода тогда должна быть не закаливающая, а потеплее:)
21.10.2009 01:04:41, Умп

=)))) ну я думаю вам пока еще рано. А вот когда она уже будет хотя бы сидеть, тогда уже можно и пробовать и смотреть нравится ей или нет. Я со своей крохой иногда так заныриваю вместе, ей очень нравится. Главное не набирать слишком полную ванну, делаю немного пены, набросаю игрушек и плаваем. Радости у нее =))))А когда уже готовы выходить, зовем бабушку, она ее у меня перехватывает и готово! Это еще одни дополнительные приятные моменты, когда можно быть рядом со своей крохой...
20.10.2009 19:36:21, Лерунчик
Я, если честно, не представляю, как это и зачем это надо. Может сейчас кто просветит :)
20.10.2009 19:27:15, Планетка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.