Всем доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос мамам, у которых была эпидуральная анестезия: как вам кажется, повлиял ли этот метод обезболивания на ваших детей или нет?
У меня первые роды были с эпидуральной анестезией - ребенок родился очень беспокойным, весь первый год вспоминается как кошмар. Жду второго, и вот, на днях узнала что у двух приятельниц тоже была эпидуральная анестезия - и то же беспокойные дети! Совпадение или случайность? Очень надеюсь, что смогу прояснить эту ситуацию у вас, дорогие форумчанки. Заранее спасибо за ответы!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эпидуральная анестезия: повлияла на вашего ребенка или нет?
16.10.2009 22:50:18, сомневающаяся мама27 комментариев
Большое спасибо всем откликнувшимся! К сожалению, не успеваю поблагодарить каждого лично (ребенок 1.2, беременность, работа...). Как я теперь понимаю, это просто случайное совпадение. И теперь, если обстоятельства так сложатся, что придется воспользоваться анестезией, волноваться не буду :).
17.10.2009 12:25:28, сомневающаяся мама

У меня первый ребь очень беспокойный, а остальные - спокойные. С эпидуралкой рожала только последнего. 17.10.2009 12:18:54, Mary-Lea
У меня оже ЭА была, ребенок беспокойный. Но мне без ЭА рожать никак нельзя было с моим минусом, ежели только кесарево.
Я характер ребенка списываю на папины гены. Папа у нас активный очень. 17.10.2009 12:06:10, Алеся_ТМ
Я характер ребенка списываю на папины гены. Папа у нас активный очень. 17.10.2009 12:06:10, Алеся_ТМ
Первый без ЭА, второй с ЭА - со всеми все нормуль :) Младшая даже поспокойнее в плане характера
17.10.2009 11:25:55, ЛизАнька

ну так откажитесь от эпидуралки, чего проще! Я обоих родила без всяких лекарств, без анестезии и окситоцина, первого -в домашних родах, второго- в роддоме, даже мысли не было попросить анестезию. Больно, конечно, было, и орать очень хотелось, но я приседала, дышала, даже пела, иногда и выла, но по-любому бы не смогла согласиться не контролировать свое тело. Настройтесь на боль как на неизбежное явление по дороге родов, цель которых Ваш малыш, где-то есть сайт с лекциями, там как раз про то, что люди, испытыващие болевые ощущения, переживают их легко, если осознают цель этого испытания, в отличие от тех, которые сосредоточились только на ней конкретно
17.10.2009 10:18:15, Khanosasha

Хотя по оценкам у сына апгар был ниже + гипоксия в родах, асфиксия и асперация.
Малышка без всего этого.
старший с рождения спал по ночам 17.10.2009 01:11:17, КошМарочка

у меня эпидуралка, потому что КС...ребенок спокойный, в смысле не капризный, спал, ел с рождения прекрасно, но шилопоп, а это пожалуй просто гены.
17.10.2009 00:41:24, pika
если верить матрицам Грофа, то за беспокойство скорее стимуляция "отвечает"
17.10.2009 00:34:04, Акулина Бяко

а вообще, мне кажется более логичным, что ребенок более спокойный именно с анастезией - ведь мама не мучается в родах, соответственно ребенок получает меньше гормона стреса. а эпидуралка, насколько я помню, до ребенка не доходит, через плаценту не передается.
я рожала с эпидуралкой, ребенок нормальный. сначала были ночи, что не спала, но она не плакала, просто тусовалась, типа перепутала день с ночью. счас тттт спит всю ночь, без причины не плачет, сама засыпает, сама играет, веселая, улыбчивая.. 17.10.2009 00:06:22, DolceVita
у меня двое после эпидуралки. совершенно разные детки:) врядли есть какая-то связь одного с другим.
16.10.2009 23:39:27, ИринаМ
а в чем выражается беспокойство вашего ребенка? я рожала с анастезией, я бы не сказала что у меня малыш спокойный, но и не слишком уж беспокойный (может у меня конечно сверхтерпимый характер)))
16.10.2009 23:05:36, kuluichik
рожала с эпидуральной. Ребенок спокойный. Мне наоборот массажистка говорила, что она у меня так много спит и спокойная из за эпидуральной анестезии
16.10.2009 23:02:23, kotikPnz
когда-то прочитала что детишки, рожденные с анестезией, более спокойные (не мучались во время родов). надесь что второй раз будет полегче - вне зависимости от типа родов :). вам удачи!
16.10.2009 23:09:31, сомневающаяся мама

спасибо за ответ! мне раньше казалось что мы оба с мужем спокойные :). теперь вот и не знаю что думать :).
16.10.2009 23:05:25, сомневающаяся мама

спасибо! у вас была эпидуральная анестезия в первые или вторые роды? и как детки - спокойные?
16.10.2009 23:01:51, сомневающаяся мама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание