Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаете как приучит ребенка к горшку?!
не знаете как приучит ребенка к горшку?! есть верный способ!!!! мне его поведала одна мамочка на площадке: оказывается необходимо научить ребенка ходить по лестнице и тогда ребенок сам сядет на горшок. Вот оказывается как все просто! я тут заморачиваюсь с высаживания и прочей ерундой, пора Варюшу учить ходит по лестнице :)))))
29.09.2009 21:03:36, Увлеченная
28 комментариев

И правильно, зря вы заморачиваетесь с высаживаниями, деть начинает контролировать "горшечные" процессы примерно в то же время, когда начинает сам ходить по лестнице. Или даже позже ; ))
29.09.2009 21:15:27, ЛюбимицаКлаппа

Есть тест для определения готовности ре к горшку. Один из пунктов, это то, что ребенок умеет самостоятельно спускаться и подниматься по лестнице.;)
Пунктов около 10 всего. 29.09.2009 21:14:27, Iriska

Поищи весной была тема, по-моему miss Tery заводила про горшок, вроде там и давали ссылку на тест. 29.09.2009 21:31:18, Iriska
Что то я не улавливаю связь. А ходить по лестнице как взрослый? Ползать по лестнице Кирилл умеет уже месяца 2, уже пытается не коленкой а ступней встать. Никаких подвижек в сторону горшка :)
Если же надо научить именно ходить по лестнице, то самостоятельно дети это обычно после 1,5 лет умеют. Так и на горшок многие в этом возрасте ходят :). 29.09.2009 21:13:48, Иришка-Мартышка
ну с пеной у рта доказывалось, что как только ребенок начнет шагать по лестнице, как взрослый, все! без разговоров сам сядет на горшок:))))))
29.09.2009 21:17:11, Увлеченная
ой, я даж спорить не стала - ток поулыбалась в ответ, я ж не маньяк маньяку чего-то доказывать, я так погулять с дочкой вышла
30.09.2009 00:01:50, Увлеченная
а мамочка-то, наверное, до потери пульса ребенка к лестнице приучает :)))
30.09.2009 07:28:42, Julie Alex
Если же надо научить именно ходить по лестнице, то самостоятельно дети это обычно после 1,5 лет умеют. Так и на горшок многие в этом возрасте ходят :). 29.09.2009 21:13:48, Иришка-Мартышка

:)
Ну так по времени это произойдет примерно в одном возрасте. Хотя старший на горшок ходит с 1 года и 5 месяцев. А по лестнице научился ходить позже, точнее выяснили мы это позднее, т.к. в комбезе и зимних ботинках ему было нереально подняться по лестнице :) 29.09.2009 21:26:31, Иришка-Мартышка
Ну так по времени это произойдет примерно в одном возрасте. Хотя старший на горшок ходит с 1 года и 5 месяцев. А по лестнице научился ходить позже, точнее выяснили мы это позднее, т.к. в комбезе и зимних ботинках ему было нереально подняться по лестнице :) 29.09.2009 21:26:31, Иришка-Мартышка
да ладно? правда что ли????
29.09.2009 21:05:31, shaxinia
да! я вот тож чувствую себя полной дурёхой - не знать такие весчи, ай-яй-яй как я могла, гы-гы-гы :)))
29.09.2009 21:11:50, Увлеченная

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.