Добрый день, девочки! Нам 6,5 мес, мы с рождения на ГВ по требованию. Я была сторонницей введения прикорма соответственно рекомендациям ВОЗ, а именно не ранее 6 месяцев.Вот 6 месяцев наступило, приобрела блендер, стала варить пюре. Покупать баночки пока не хочу, достаточно дорого(одну ложку съест, остальное выкидывать!), да и овощи сейчас хорошие, с витаминами. Пока давала только по-отдельности морковь, кабачок и картошку, соки не даю(один раз попробовали яблочный - очень морщится и выплёвывает). Вначале доча не умела глотать, вроде сейчас научилась, но всё равно всё пюре вываливается изо рта, требует мамино молочко. Подождать немного? Так меня и так уже вся семья пилит, что поздно давать начала, да и я переживаю, хватает ли ей витаминов?
А ещё меня волнует такой момент: кормление по требованию у нас переросло вот во что:просыпаемся, сосём 2 минуты, играем час или меньше ,потом снова едим немного, и так целый день с перерывом на сон, и засыпаем только с грудью.
Т.е. она есть у меня раз 15 за день( а сейчас зубы пытаются вылезти, ещё прибвилось 5-6 ночных успокоительных кормёжек), но по чуть-чуть. Как же я буду заменять одно кормление, потом второе? Она привыкла есть мало, может, поэтому пюре только не больше ложки воспринимает?
Так вот много и сумбурно. Посоветуйте что-нибудь.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переходить на педприкорм. Других вариантов нет. Иначе вообще есть не будет.
25.09.2009 21:34:13, Соседушка
у нас тоже прикорм не идет....
получается пед. прикорм :)
по чуть-чуть 3 раза в день знакомим малыша с обычной едой... 25.09.2009 17:02:14, shaxinia
получается пед. прикорм :)
по чуть-чуть 3 раза в день знакомим малыша с обычной едой... 25.09.2009 17:02:14, shaxinia

познакомить с новыми продуктами или скорее перевести на взрослую пищу и закруглить гв? 25.09.2009 13:50:08, Геба

Подожду с прикормом. Буду педагогический пока практиковать потихоньку, если проявлятьинтерес к моей тарелке будет. 25.09.2009 13:37:45, МамаМа
Вы же сами говорите, что "не ранее" 6 месяцев.Не ранее - это не значит,что в 6 надо начать.Можно начать и в 7,и в 8 месяцев.Видимо, ребенок не готов.Насчет витаминов согласна с Олегом.
25.09.2009 13:28:03, murka i knopka

мой совет - не мучьте не себя, ни малышку, продалжайте кормить по требованию и понемногу предлагайте прикорм, просто чтобы знала что есть и другая еда. причем специально не надо готовить, не тратьте время и продукты, давайте со своего стола. например едите борщ, дайте одну капустинку, или картошинку и все - остальное молоко. и так далее.
если есть вопросы с радостью отвечу. Удачи вам 25.09.2009 13:09:19, светикмамавити

вам дороже кто - малышка или мнение бабушек с их пережитками. скажите что всю эту гадость, что мы едим ей еще всю жизнь трескать, а мамино молочко только сейчас, а "худая" еще и лучше, сейчас пышные формы не в моде, скажите маникенщицу растите 25.09.2009 14:02:07, светикмамавити
И ещё: прикорм - он не ради витаминов вводится или питательных веществ, а для приучения ЖКТ ребёнка к структуре новой пищи. Главное - это наличие разного рода клетчатки (у разных фруктов и овощей она разная) и новые вкусы. Ребёнок должен научиться выделять соответствующие ферменты, чтобы переваривать разнородную пищу. Но это сложно донести до мам, поэтому объясняют "витаминами" ;)
25.09.2009 12:55:47, Волжский Олег
Действительно, чаще слышу о витаминах. :) Спасибо, теперь есть весомый аргумент для родственников!
25.09.2009 13:24:55, МамаМа

:) Это да... Но в последнее время всё чаще ;) Может ещё не всё потеряно? ;)
25.09.2009 13:00:20, Волжский Олег
Я думаю что нужно продолжать давать пюре, доча просто ещё не распробовала. У меня сынок хоть и не полностью на ГВ был, но тоже поначалу всё изо рта вываливалось. Нормально кушать прикорм мы начали только через 1,5 месяца после введения. Не переживайте!!!
25.09.2009 12:44:51, maveni

Не спешите - вводите медленно и постепенно 25.09.2009 12:40:23, Еленкин (ех.lenkin73)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.