Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про зубы, родничок и кальций
У нас до сих пор нет зубов и чуть большеват родничок для нашего возраста. Я в этом никакой катастрофы не вижу, но вот мама мужа, являясь педиатром, просто замучала тем, что нужно давать кальций, что вот именно поэтому зубы то и не вылезли до сих пор. У меня вопрос (или просто комментарии) к ровесникам и опытным мамам: кто нибудь дает или собирается? да и вообще может анализ какой сдать на кальций?
01.09.2009 13:28:57, Oks83
17 комментариев

У меня у самой вечная нехватка кальция в крови (генетическая болезнь) и при этом зубы вылезли в 4 месяца, коренные лет в 6 были уже все и в итоге так же рано и раскрошились. У меня теперь стойкое убеждение - чем позже тем лучше.
01.09.2009 15:10:23, SuSik
Врач настаивает, но я пока не даю. Нечего зря мелкого химией пичкать!
01.09.2009 14:58:10, Соседушка

у старшего зубы в 10 полезли, ни 1 врач не напрягался. и я тоже, тк у меня у самой в 11 вылезли. давала только аквадетрим, про кальций никто даже и не заикался...
01.09.2009 13:53:01, Акулина Бяко
аквадетрим даю, только в августе не давала, т.к. на даче были, всегда на улице, на солнце, даже затылок активно начал зарастать
01.09.2009 13:54:25, Oks83

Роднички у всех разные в смысле формы (из-за разной формы черепа), нас вот педиатр уже предупредил, что наш до года точно не зарастет. На западе ваще норма чуть ли не до 2-х лет, это у нас после года панику наводят. 01.09.2009 13:43:58, Ymnichka

я пью витрум для кормящих - там тоже суточная норма кальция, ребенка грудью кормлю, но для мамы, видимо, это не аргумент 01.09.2009 13:51:58, Oks83

Родничок медленно зарастающий лучше, чем зарастающий быстро. Зубы у старшей девочки начали резаться за две недели до года, к полутора годам догнали ровесников по количеству:-)
01.09.2009 13:38:21, GalaNTka
Очень сильно зависит ещё от региона проживания, а так же погоды. К нам, например, приехала подруга жены, педиатр, из Питера (раньше жила у нас). Осмотрела Варьку по нашей просьбе, сказала - какой классный уплотнённый родничок, а то я там в Питере имею дело по большей части с родничками, отстающими в закрытии, полурахитичными. Солнца нет.
01.09.2009 13:35:25, Волжский Олег

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.