Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

Язык жестов

А никто не пробовал учить ребенка языку жестов? Я на амерканских форумах/детских сайтах часто встречаю. Пишут, месяцев с 9 (многие начинают 'обучение' в 6 мес) очень эффективно для понимания ребенка, пока он говорить не умеет, мол кучу нервов экономит.
Предлагают выделить базовые 'слова' - 'есть', 'пить', 'еще', 'хватит', 'спать', 'грязный подгузник' и тд. и показывать руками какой-то отдельный знак каждый раз , когда говоришь это слово в соответствующей ситуации. никаких доп. занятий с картинками не требуется.

Что думаете?
28.08.2009 20:50:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
ура! вычеркиваем. все таки моя лень меня иногда не подводит:)теперь можно не только не чуЙствовать себя ехидной, но и с умный видом осуждать тех родителей, кому не впадло этим заниматься xoxo :)) 29.08.2009 00:51:07, DolceVita
а можно и статейку накатать о вреде:) 29.08.2009 02:11:15, Tulsa
DolceVita
впааадлоооо. перебьются :) 29.08.2009 07:18:11, DolceVita
Я против. Это тормозит развитие речи, а в жизни никак потом не пригождается, если со слухом все нормально:)
Совершенно ни к чему.
Понять ребенка внимательная мама и так может, к тому же дети сами изобретают жесты, если это необходимо.
29.08.2009 00:15:54, Tulsa
+ 1 29.08.2009 00:21:36, Madam_sha и киндеры
tЮлька
моя сама придумала немного жестов. но после года точно 28.08.2009 23:09:39, tЮлька
Стрижик
Согласна, что это лишнее. Ребенок должен учиться говорить, а необходимые жесты они сами по себе разучиваются, например если подгузник грязный ребь будет за него хвататься с неприязнью и тд... 28.08.2009 22:14:46, Стрижик
Думаю, это лишнее. Я как-то и без жестов все понимаю : ) 28.08.2009 22:00:19, ЛюбимицаКлаппа
boza
Думаю, что не фиг.
Алехандра Димку научила, а он теперь по-человечески говорить отказывается.
Сначала было так прикольно, что малыш может жестами показать все, а теперь это почти проблема.
Он даже слова в стихах и то жестами досказывает.
28.08.2009 21:50:36, boza
Вот! Я именно об этом тоже говорю. 29.08.2009 00:16:24, Tulsa
krotichka
Мне всегда жутко это не нравилось... 28.08.2009 21:42:29, krotichka
Метелица
не, не буду учить такому точно:) Конечно могут в процессе какие-то жестысами собой сложиться, но специально учить - действительно потом неизвестно когда говорить начнет.... 28.08.2009 21:16:54, Метелица
FioreJu
Думаю, что после подобного обучения ты вряд ли к двум годам дождёшься от ребёнка вербализации. его и так все понимают, для чего говорить? :) 28.08.2009 20:57:56, FioreJu
DolceVita
я об этом подумала:) но если без фанатизма, а научить только нескольким базовым понятиям? 28.08.2009 21:12:41, DolceVita
Базовым понятиям она сама тебя научит:) 29.08.2009 00:17:03, Tulsa
FioreJu
Вит, до этих нескольких базовых понятий они доходят самостоятельно и потом длительное время успешно ими пользуются.
У меня в практике был совершенно неговорящий трёхлетка, мастерски владевший подобным языком жестов. Мотивации к речи у него не было совершенно. При том, что мы добились с ним определённых результатов, он довольно не плохо начал повторять за взрослыми слова (во время занятий), а вот в активной речи для общения со взрослыми и сверстниками использовал жесты.
Родители получили квартиру в другом районе и переехали. Поэтому о судьбе этого человечка ничего не знаю.
28.08.2009 21:46:23, FioreJu

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!