Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

бодрствование в месяц-два

У нас малышка может по часу-полтора не спать. Кроме "поесть" остается еще уйма времени. Часть уходит на поглаживания и зарядку, часть на рассматривание игрушек и картинок. Погремушки пока "не катят" (развитие зрительного восприятия ведь всегда опережает слуховое?). Вчера подарили нам мобиль, произвел впечатление, но недалго. Еще ходим по квартире "столбиком", лежим в разных местах.
А что еще поделать с малюськой? У кого какие "секреты"?
18.08.2009 12:31:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Derry
а вы гуляете? В таком возрасте детки очень любят спать на открытом воздухе, тем более сейчас лето, гуляй-нехочу, а вам тоже хорошо - подышите свежим воздухом.
Потом, когда деть станет старше, уже сложнее будет приучить его спать на улице :)
18.08.2009 13:36:59, Derry
ORANGE
гуляем два раза за день. Первый - на балконе (у нас дожди жуткие), второй папа выходит на улицу. Я про то время, когда не спит. 18.08.2009 13:50:38, ORANGE
Derry
что-то вы "столбиком" рановато ходите... Мы начали в 3 мес., так после этого Арсюня вообще не хотел лежа на руках "гулять". Приучила его к этому свекровь, она-то потом и ходила с ним кругами по кв. и пела песенки :))
Выклавдывайте ее лучше на животик почаще, и ей тоже гимнастика и занятие хорошие будут
18.08.2009 14:08:57, Derry
ORANGE
нам еще в роддоме посоветовали перед кормлением выкладывать на животик, а после носить столбиком, чтобы воздух выходил. А ей и понравилось. 19.08.2009 10:16:31, ORANGE
Julie Alex
рановато? мы еще меньше, а тоже уже похаживаем стобиком, интересно поглазеть уже стало, требует. И не спит тоже часа по полтора. Но у меня все дети малоспящие и "гоняющие" маму походить, просто лежать на руках сидящей мамы и сосать титьку им слишком мало почему-то :( 19.08.2009 00:03:41, Julie Alex
Викаська
рановато) мы месяцев с 2 начали 19.08.2009 10:13:58, Викаська
сама-педагог
Я включаю музыку и двигаюсь, вместе с Васяней на руках. Или подпеваю, или подтанцовываю - смотря что слушаем. Тоже можно долго этим заниматься. Она с изумлением таращит глаза, разглядывает меня. Только обязательно нужно подпевать. Даже на "ля-ля". Ещё я ей подвесила воздушные шарики, они покачиваются...тоже может долго разглядывать. (Маме главное их покачивать периодически:-))) Прогулка много времени съедает, сейчас гуляем часа по два утром и вечером. Принимаем ванны в середине дня....Вот день и проходит:-)) 18.08.2009 12:41:05, сама-педагог
ORANGE
А в ванной сколько малышка (как вы ее коротко называете?) выдерживает?
Про музыку - это к папе. Они под "Наше радио" пританцовывают, он подпевает.
А про шарики - классно, тоже попрактикуем.
18.08.2009 12:52:47, ORANGE
сама-педагог
В ванной чуть-чуть, минуточек 10, но сама подготовка, просушка, переодевание...ит д...тоже время:-)))
Кстати, под песенки ещё и укачивается, когда устаёт.
18.08.2009 13:08:03, сама-педагог
можно ей песни петь. Любые)))))Можно добиваться фиксации взгляда на предмете и водить им вверх-вниз, вправо-влево, чтобы она глазами следила. офф. Как самочувствие?))) 18.08.2009 12:40:30, Цикада
ага :) наша колыбельная "по Дону гуляет...." :)))) бедные соседи :)))) ибо у меня слух и голос друг с другом не дружат - есть и то, и другое, но я не умею ими пользоваться :))))) 18.08.2009 13:03:26, ЛизАнька
это еще ничего, а я вот на автомате завожу "По долинам и по взгорьям..." (наверное, моя бабушка своим детям ее пела, потом мама - нам). Вообще ужас, тем более, что в корне не совпадает с моими политическими пристрастиями;)))) 18.08.2009 13:07:11, Цикада
гыыы, в нашем репертуаре помимо "по Дону" есть еще ой мороз, "то не вечер", "ти ж мене пидманула", "мохнатый шмель" - зато разнообразно :)))))) А твою песенку я не знаю, надо будет тоже разучить :)))))) шоб моим соседкам-пенсионеркам веселее было 18.08.2009 13:12:34, ЛизАнька
да ну, неужто ты не знаешь про "лихие эскадроны приамурских партизан"?;) Самое смешное, что я кучу песен знаю, но как доходить дело до колыбельной, ничего кроме "по долинам и по взгорьям" в голову не приходит)))))) 18.08.2009 13:15:55, Цикада
наташ, я тебе на почту написала 18.08.2009 14:09:00, ЛизАнька
ответила 18.08.2009 14:15:07, Цикада
неа, не знаю :))) слышала, конечно, но наизусть не знаю 18.08.2009 13:21:24, ЛизАнька
ORANGE
да, классный у вас репертуар. 18.08.2009 13:51:09, ORANGE
ага, колыбельные что-то я не запоминаю :( А это репертуарчик "с тех пор" еще сохранился :)))))) 18.08.2009 13:53:17, ЛизАнька
ORANGE
Спасибо, прихожу в норму. Сегодня, правда, огорошили тем, что при наступлении месячных необходим будет курс реабилитации на дневном стационаре. Не хо-хо...
Трудность была психологическая - выпала из естественного ритма, как бы приспосабливалась к своему же ребенку. Да еще и свернули гв - тоже "ломки". Сейчас выбираюсь из этого нехорошего состояния, Тася мне помогает.
18.08.2009 12:56:15, ORANGE

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!