Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдение в поликлинике, вопрос
Прочитала темки ниже про походы врачей в первый месяц. А как они понимают вообще что родился кто то на их территории? Я вот не наблюдаюсь в ЖК, из РД в поликлинику по месту моего жительства придет инфа что родился по такому то адресу или как? Или надо после родов прийти в поликлинику и сдать какую то бумажку? Расскажите, пожалуйста. И в догонку вопрос, размышляю не заиметь ли страховку в платной клинике у врача, у которого старший наблюдается, чтобы вовсе исключить районную поликлинику. У кого какие мнения? Спасибо!
14.08.2009 11:57:27, Индейка
27 комментариев
В РД у вас запишут адрес фактического проживания, в день выписки из РД позвонят в детскую пол-ку по месту жительства и сообщат, что вы выписались, в этот же день или на следующий из пол-ки придет врач. Мы еще из РД доехать не успели, а у нас уже на двери бумажка висела, что приходил педиатр и придет снова завтра. Это в Москве, в ЖК я не наблюдалась.
Потом туда можно не ходить, сообщите просто что наблюдаетесь в другом месте по страховке. 14.08.2009 17:17:01, Весенняя кошка
Потом туда можно не ходить, сообщите просто что наблюдаетесь в другом месте по страховке. 14.08.2009 17:17:01, Весенняя кошка
я считаю, что районная поликлиника нужна. Пришла к этому мнению после разочарования в платных страховках за годы жизни старших детей. Это молочная кухня, какая-никакая гарантированная мед. помощь государства, выписка без проблем всех справок-мед.карт для сада, школы и т.д. В случае, если вам потребуется госпитализация, консультация специалиста в спец. центре вас бесплатно туда направят из районной пол-ки - сэкономите много денег. А если потребуется платный частный доктор, то кто мешает к нему обратиться, будучи на учете в районной? А вот платная страховка, ИМХО, совершенно не гарантирует качества предоставляемых мед. услуг - вы же не выбираете там всех специалистов ( к тому же после заключения контракта обнаруживаются куча сюрпризов - "это у нас в страховку не входит", "такого оборудования у нас нет", "обратитесь в районную - там вам дадут направление" и т.п. Я несоклько раз приезжала в частную клинику переделывать мед. карту в сад - они просто не знали, как это делать, делали там какие-то ошибки. Мы поменяли четыре платных клиники, в итоге от всего отказались, сейчас встали на учет в районную, ну и, конечно, прибегаем к услугам частных специалистов. А насчет экономии... последний пример: нам сдалали только что операцию, если бы не было направления из райнной пол-ки, пришлось бы за нее платить. Сэкономили, как минимум, двадцать тысяч. Если районная пол-ка совсем отстой, то можно там появляться по минимуму (на учет я бы все-таки встала, карту завела), а вообще-то не мешает узнать - возможно, там не так плохо. удачи!))
14.08.2009 14:56:30, Цикада
у нас из роддома маму и детку не выпишут, пока папа не принесет какую-то бумажку о том, что ребенок встал на учет в детской поликлинике.
14.08.2009 14:25:33, Алвола

если устраивает наблюдение старшего и вам не напряжно заплатить за страховку\контракт малышу - то я бы заплатила.
позвонить о патронаже тогда самим придётся. 14.08.2009 13:55:45, tЮлька
гыыы я еще беременаая была мне уже мс из пол-ки позвонила узнать оффициальную инфу, так сказать дородовый патронаж - из ЖК сообщили :))
14.08.2009 12:40:16, Madam_sha и киндеры

по-моему, опции нет. но если совсем не хочется, чтобы вас оттуда беспокоили ,то можно просто выкрасть карточку. Взять якобы для того, чтобы пойти на прием и не отдать. Правда, и о вас забудут))). Я так делала со средней.
14.08.2009 14:59:08, Цикада
Да, из роддома звонят, к нам на след. день врач пришла, потом пару раз медсестра приходила, а потом врач несколько раз звонила и спрашивала нет ли проблем. Я за страховку, так как в нашей поликлинике очень много детей наблюдается, сама там ни разу не была, но массажистка мне постоянно про трех часовые очереди рассказывает.
ПС у нас есть отличная массажистка, если будет нужно. пишите:) 14.08.2009 12:21:09, Ирррка
Спасибо! А у вас в какой конторе страховка? У старшего в Семейном докторе (на Добролюбова), все же ехать 20-30 минут :(
14.08.2009 12:26:26, Индейка
Вот, на Добролюбова у Семейного доктора новый филиал, редко когда с другими пациентами встречалась в коридоре, записаться без проблем и педиатр мне нравится. В Здоровом поколении карту мы делали для школы, там только хирург и офтальмолог понравились. Остальные сквозь пальцы смотрели, а лор так вообще "плохо слышит он у вас не из за отита" и многозначительные взгляды давай кидать на психику намекая или уж не знаю на что. На дополнительные вопросы - только загадочные грустные взгляды. К слову, тогда ребенок после болезни как раз и был, а в общем слух в норме. Про наводку на Аэропорт спасибо, посмотрю!
14.08.2009 13:01:23, Индейка
ПС у нас есть отличная массажистка, если будет нужно. пишите:) 14.08.2009 12:21:09, Ирррка

Что-то я "Семейного доктора" сильно разлюбила:( Старшего до 3 лет в "Здоровом поколении" наблюдали, но потом мы переехали и 2 года в "Семейном докторе" на Таганке были, сначала было хорошо, а потом все хуже и хуже, на прием записаться целая проблема, пару раз анализы теряли, к любому спец-ту через педитра только можно попасть:( С младшим я поступила иначе, нам рекомендовали врача из НИИ Педиатрии, она к нам приезжала пару раз, когда вопросы возникали, а так я всех спецов + прививки домой приглашала до 6 мес ( из "Здорового поколения"), анализы все на дому "Инвитро", а теперь мы просто по мере надобности ездим в "Частную детскую клинику"на Аэропорт, так очень адекватная педиатрт работает и прививки сейчас там делаем и диспансеризацию в год будем там проходить. А в нашу я даже за питанием не могу дойти, так как надо каждый месяц к ним с ребенком приходить:(
14.08.2009 12:35:26, Ирррка

Лучше сами позвоните в детскую поликлинику. Если РД в другом городе (например, Москва и область),то ничего не передадут. Насчет страховки - ИМХО если ребенок не проблемный и поликлиника нормальная - страховки не надо,выбор будет только между удобством (нет очередей) и деньгами. Мы наблюдаемся бесплатно,платно только один раз делали прививку,цены очень не понравились - прививка 900руб(в аптеке 600),прием врача 900(нафиг не нужен был) и медсестре за укол 200...Теперь сама в аптеке покупаю и в поликлинике бесплатно колят.
14.08.2009 12:09:53, murka i knopka
Это если за каждый визит платить, а если страховка, то туда все должно входить. Я как раз на тему прививок и подумываю, прикрепиться к моменту вакцинаций, а ими хочу озаботиться к концу ГВ, так со старшим поступала. А если наблюдаться в районной, то сожрут морально :(
14.08.2009 12:28:52, Индейка
От 28 тыс. страховка. Наверное правильно для начала познакомиться с участковой, бывают конечно счастливые исключения :)
14.08.2009 13:20:17, Индейка
о-о-о А как ее зовут и какой номер поликлиники, вдруг мы к разным районам относимся?
14.08.2009 13:38:16, Индейка

Ну у меня куча друзей прививки не делает - никого не сожрали :) Сейчас с этим проще. Страховка тоже тысяч 70 стоит, мне если честно, жалко. У нас бесплатно участковая хорошая,а прививки импортные самой купить можно.
14.08.2009 13:13:44, murka i knopka

Вот наша участковая очень приятная и адекватная и из-зи этого очередь к ней на 3 часа, со всех участков к ней идут и она всех принимает.
14.08.2009 13:25:43, Ирррка

Поликлиника на Флотской дом 9, а вот как врача зовут, я не помню, но мне его хвалили не только местные мамочки, но и мамы с других участков. Я на Фестивальной 20-2 живу, если Вы рядом. то она и Ваша врач, наверное.
14.08.2009 15:28:32, Ирррка
из р\д подмосковья не направляют ничего, если в Москве живете.
самим надо звонить в поликлинику и сообщать. 14.08.2009 12:07:22, shaxinia
самим надо звонить в поликлинику и сообщать. 14.08.2009 12:07:22, shaxinia
В роддоме спрашивают фактическое место проживания ребенка и, если знаете, номер поликлинники. Сами сообщают о выписке ребенка.
14.08.2009 12:01:59, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.