Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова о молочной кухне

Сходили мы сегодня на плановый осмотр, ну и заодно рецепт выписать очередной на молочку. И выяснился интересный факт - теперь кисломолочная Агушка только до 8 месяцев. А я еще удивлялась зачем на молочке убрали список положенных продуктов по месяцам, менять будут.
Сначала решили что медсестра напутала (новенькая у нас), сын даже второй раз сходил в больничку. Нет, все верно, вместо 1 кефира и 1 агуши, теперь 2 кефира.
Ну и главный вопрос - кто-нибудь что-нибудь в кефир добавляет? Ну кроме сахара. Т.к. Кирилл его пить отказывается. Пропасть не пропадет, конечно, я сама кефир очень люблю. Но вдруг есть какие рецепты чтобы кефир ребенку понравился.
11.08.2009 18:13:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
я кефир с бананом в блендер, вкуснятина, лучше йогуртов получается. а иногда и печенье могу добавить, вообще ложкой лопаем, как кашку. а сахар не добавляю 12.08.2009 10:19:17, светикмамавити
Вот и я думаю с фруктами замешать попробовать. 12.08.2009 12:58:28, Иришка-Мартышка
peggi
я в кефирчик добавляю сироп шиповника, который в аптеке продается. Очень вкусно получается. 11.08.2009 22:28:08, peggi
А нам педиатр сказала - кефир давать не раньше 10 месяцев. Я сама пью :) 11.08.2009 20:47:58, murka i knopka
wwwoman
А агушу достаточно давно так выписывают. ГОда 2-3 точно :) В кефир лучше ничего не добавлять 11.08.2009 20:18:00, wwwoman
peggi
а мы до года получали синюю агушку 11.08.2009 23:12:00, peggi
мы тоже получаем еще 12.08.2009 08:01:35, Madam_sha и киндеры
Iriska
+1 11.08.2009 23:40:16, Iriska
Ну согласно приказа по г. Москве кисломолочная Агуша полагалась до 1 года, поэтому я сегодня и удивилась. А теперь получается нет. Но она и была с 5 месяцев, а несколько месяцев назад ее сделали с 6.
Кстати, на август нам ее выписали, хотя уже был девятый месяц, а с середины даже 10-й. А сегодня сказали что только для детей 7-8 месяцев голубая Агушка. Потом только кефир.
11.08.2009 20:29:16, Иришка-Мартышка
wwwoman
У нас и Ване до 8 мес выписывали, правда он ни агушу ни кефир не пил :) 11.08.2009 20:42:07, wwwoman
Моя тоже кефир не пьет, причем честно старается, пробует потом моська перекашивается от того что кислый - и тут уже все... )))Его у нас никто не пьет...Может правда, творог попробовать сделать... 11.08.2009 19:33:37, NAT_ALLka
Т. Карлсон и малыши
А что я сегодня узнала! Оказывается теперь МИкамил в обязательном порядке выписывают, не отвертеться нам от него. (И что с ним делать, конфеты? :-))
Соответственно, Агуши меньше. И еще, нам с сентября творог выписали, а нам пока еще и 5 нет!
11.08.2009 19:22:43, Т. Карлсон и малыши
Агуши не должно быть меньше - 2 пачки. Это что ж получается, в каждой поликлинике "метла по-своему метет"?) 11.08.2009 19:32:06, Цикада
Т. Карлсон и малыши
Нам 3 выписывали. А теперь 2 будут. 11.08.2009 20:03:58, Т. Карлсон и малыши
3? Интересно как, вроде как 2 полагается в день. А потом 1 заменяется на кефир. А нам теперь все заменили, по объему не меньше получается, но я лучше бы наоборот все Агушей получала :) 11.08.2009 20:21:04, Иришка-Мартышка
а у нас в поликлинике тем ,кто на ГВ ни Агуша, ни Микамилк не полагаются вообще, тем, кто на смешанном, только Агуша (если есть хоть чуть-чуть молока, то Микамилк не выписывают). А среднюю, которой молоко с молочки полагается до 7 легт зачем-то сказали раз в два месяца в пол-ку к врачу на прием приводить. Непонятно зачем - по многодетности же льгота, а не по болезни). Такая вот самодеятельность. Можно было бы повыступать, но нам в итоге Агушу выписали, Микамилк мне не нужен, и вообще сейчас совсем не до этого( А из кефира можно попробовать творог делать домашний - вкусно должно быть. И еще: а если в кефир добавлять не сахар, а варить сахарный сироп и уже его добавлять, чтобы не было крупинок - может, будет пить? Моя средняя дула детский кефир литрами, причем не сладкий, но это уж кому как)) 11.08.2009 18:40:09, Цикада
Да просто не хочется сахар добавлять, я хочу как можно дольше без него обойтись. Кефир то не пропадет, просто жалко ходить на молочку и самой же выпивать :). Все остальное Кирилл прекрасно ест несладкое, в Турции натуральный кислый йогурт ел только так. Видно кефир, также как и абрикосы, в нашей семье люблю только я :) 11.08.2009 18:56:42, Иришка-Мартышка
Ирулевна
а мой старшой пил с удовольствием из бутылки, а из чашки отказался. до сих пор кефир не любит:( 11.08.2009 18:46:25, Ирулевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!