Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потница

Добрый день , мамочки, подскажите пожалуйста кто как справляется с потничкой
31.07.2009 11:20:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чаще водичкой протираю, просушиваю эти места, мажу деситином.
ну, и кутать малыша не надо, конечно.
01.08.2009 01:22:13, ИринаМ
главное не кутать.....часто видела в жару детишек в колясках в велюровых слипах, шапках и еще одеялом укрытых..... 31.07.2009 22:40:32, pika
DolceVita
поддерживаю температуру в доме, чтоб ребенок не потел. если жарко, одеваю тонкий боди. по опыту - голое тело стает липким, когда жарко и особенно когда влажность высокая (это я и по себе в т.ч. знаю), а тонкий хлопок как раз впитывает все. 31.07.2009 17:26:35, DolceVita
светикмамавити
несмотря что мы голенькие постоянно, недавно все таки была потничка. я так думаю что при темпе под 40 это может быть у любого малыша,а кондишены не всем по карману. хотя у нас он есть, работает на полную. я обмывала чаше под душем, но мы уже большие, вы протирайте чаще, можно просто водой, можно отварами ромашки чистотела 31.07.2009 17:15:25, светикмамавити
tЮлька
мыть водичкой, потом очень солёной водой протирать потничку.

дитё одевать в тонкую х\б одёжку, НЕ раздевать голышом
31.07.2009 12:33:25, tЮлька
geranyka
+100 31.07.2009 13:22:56, geranyka
Не надо так категорично, у нас голышом именно обитает и дома и на улице. И её нет ;) 31.07.2009 12:38:16, Волжский Олег
я думаю, у вас по другим причинам ее нет:)
у нас тоже обитает, то голышом, то в одном бодике, и кондиционер поддерживает температуру в доме. но опрелости и потничка все-равно есть в тех местах, где глубокие складочки. просто не у всех такие складочки есть. я с сыном тоже не знала, что это такое:) детки все разные.
01.08.2009 01:24:39, ИринаМ
DolceVita
может быть у вас ее нет не потому, что голышом обитает, а вопреки?:)) 31.07.2009 17:21:49, DolceVita
Tina11
OFF! Олег, посмотри почту 31.07.2009 12:48:21, Tina11
tЮлька
я в полемику с вами вступать не буду 31.07.2009 12:46:32, tЮлька
стараюсь не перегревать. потнички ттт пока не было. в жару держала ребенка без памперсов вообще без одежды при открытых окнах 31.07.2009 11:52:47, Olgacat
стараюсь не перегревать, всегда смотрю по ребенку: она у меня может чихать, потому что подмерзла, я ее пододену, а ей опять жарко) 31.07.2009 11:30:01, Цикада
вот и у меня зачихает, заикает руки залединеют, ноги похолодеют, оденешь, а потом на табе-пятнистый олень получился 31.07.2009 11:56:57, puzyaka
вот-вот, у них просто терморегуляция несовершенная еще. Вот так и прыгаю - переодеваю туда-сюда, на прогулку кучу разной одежды с собой берем)). Еще по старшим детям замечено - ляли, они разные бывают. Одни любят когда потеплее, быстрее мерзнут, другие ненавидят тепло, любят прохладу. То есть, потница, тельце теплее обычного, цвет кожи - наш ориентир)) 31.07.2009 13:01:14, Цикада
Лучше всего её не допускать. На улицу гулять голышом (правда есть мнение, что в тоненькой льняной одёжке лучше), дома сплит, после каждого оправления обмывать водой прохладной. Вроде всё, несмотря на 2 месяца жары под 40 про потницу только читаем... 31.07.2009 11:27:30, Волжский Олег

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!