Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как "оформить" новорожденного лучше?;-)

Я че-то была против конвертиков и приготовила на выписку из роддома мазовский пледик такого плана.

Он довольно большой по размеру 120*сколько-то не помню... Сейчас сижу представляю - как туда кроху завернуть красивенько - и не пойму - совсем уж запеленать как в пеленку не хотелось. А с др. стороны не представляю - как это дитя держать? тем более папа - как его удержит, если только привернуть? Всякие ленточки тож не люблю, но думаю - может надо купить - вдруг я не права? Да - никаких переносок, автокресел не будет - на ручках будем (своей машины нет, до дома ехать минут 7, может прямо в коляске домой и покатимся - полчаса ходьбы, но это если погода и мое состояние будут способствовать)
31.07.2009 01:04:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Обожаю эти пледики:) У нас они - самые любимые. Я бы и выписывалась в них, если б тепло было в тот момент. А так - мы в комбезе теплом были.
Медсестры на выписке ворчали - типа - вот - навезут одежек, нет, чтобы пеленки и конверт, а то возись тут:)
31.07.2009 13:25:01, Фунтик
Свет, ну не любишь лент - и не надо. Мне кажется, что папа должен справиться с завернутым ребенком и без всяких ленточек, а потом уже и мама подключится. А вообще есть ооочень красивые легкие (прохладное лето-начало осени)конвертики: мы покупали на выписку, а юзаем активно и дома, и в коляску кладем - очень удобно, ляля там, как в коконе, уснула - сунул туда, молнию застегнуд и все, не надо никаких одеял. Особенно первое время это нас выручало - когда еще и коляска как-то боль-мень и в люльке она спала))). Но я не теряю надежды приучить к коляске все же. 31.07.2009 13:18:53, Цикада
Rimusha
оой, у Алиски такой пледик (как на твоем фото), летом спим под ним, он очень классный) Светик, а у вас еще и теплее сенябрь, чем у нас (хотя и у нас теплый обычно), на фиг конверты эти и т.д.
А младшему на выписку я пока такой нарядец подобрала: бодик с длин. рукавом, носочки, джинсики (угу:), толстовочку с капюшоном, шапочку, и кедики (пинетки такие): все в белой гамме, кроме джинсиков. Если будет прохладно, то на этот случай есть красивый белый плед-шаль из Мазы - просто завернуть до машины:) Т.е. никаких рюш, конвертов, бантов, а просто человечек - в автокресло и вперед)
31.07.2009 12:28:30, Rimusha
Я уже вижу - это чудо в джинсе и кедах :-))))))) В автокресе реально все это красиво расположить, а мы на ручках, но у меня варианты попрохладнее. Теплый - это бодик и велюровый комбезик (крестильный)с такими штанцами, которые как шаровары - т.е. они так скроены, чтобы имитировать юбочку ))носочки, пинетки, шапочка без ушей. - все белое. А на жаркую погоду слип х/б принаряженый, шапочка к нему в комплекте тож без ушей (если по размеру подойдет) - это все бело-розовое. И есть еще вариант - белый х/б костюмчик - кофточка с "золотым" барашком на грудке - вышивка и к нему в комплекте чепец. у нас сейчас такая жарища, что кажется она навечно ))) 31.07.2009 13:47:26, sweetanok
Rimusha
вот-вот, у нас тоже такааааая жарища стоит которую неделю, что конца края не видать... но к сентябрю попрохладнее будет все же... хотя... я сейчас вспоминаю конец сентября 2007 года, свои 39-40 недель, и как я в маечке, леггинсах и босоножках ходила... зато пока была в роддоме, похолодало жутко и 14 октября выпал снег, так что теплый вариант на выписку очень пригодился:))))))
В общем, надо иметь пару вариантов точно...
31.07.2009 14:34:49, Rimusha
Ymnichka
Может вам все-таки конвертик присмотреть, благо выбор сейчас ого-го, на Украине наверное так же. Просто мужу действительно удобней держать будет!
А нам сразу 3 шапки на выписке надели ;-))), я положила на выбор, а медсестры надели все!
Я конверт тоже, если честно, не хотела, но мы родились зимой и выход был найден - купили в Мазе комбезик, где ножки молнией крепятся в мешок.
31.07.2009 12:18:16, Ymnichka
Как-то мне попадаются конверты такие - либо все в кружевах и вышивке, либо трикотажные утепленные. Идеала не нашла. 31.07.2009 13:48:36, sweetanok
chita
Медсестры в роддоме такие спецы, завернут не беспокойтесь. Мне они внутрь конверта одеяльце запихнули(холодно было), да так что одеяльце совсем и видно не было. 31.07.2009 01:18:06, chita
Т.е. я могу себе напланировать чего угодно, а завернут они все равно, как сами захотят? 31.07.2009 01:39:59, sweetanok
chita
нет, как япопросила, так и завернули, но я бы так сама не сделала - не смогла бы, я сказала постарайтесь, что бы розовенькое одеяло не было видно, конверт был белый, а комбез и шапочка беж - и розовый был не к чему, а холодно было и пришлось это одеяло брать. 31.07.2009 16:33:11, chita
нет, ты можешь им сказать, как нужно, им-то зачем делать по-своему. что дашь- в то и завернут.Нам ТАК завернули- мы не знали что давать-дали все, потом долго Ваньку откапывали из одежды, один носик торчал:))))) 31.07.2009 07:39:11, Khanosasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!