Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Цикада

Ссылка:
30.07.2009 20:59:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем пытаться перевоспитывать взрослого человека таким преувеличенным вниманием, особенно в этой конфе? В воспитании мы практикуемся на своих растущих детях( у кого уже в семье не только груднички). Каждый строит свою жизнь соласно своему характеру, вы свою- Цикада свою. Если она часто выносит свои проблемки на обсуждение -для того конфы и придуманы. В свете данной о детках -давайте их и обсуждать, для "перевоспитывания" взрослых людей есть семейная конфа, кто хочет мнений о себе -там и пишет о своих психологических семейных и личных проблемах и читает мнения и дискутирует об этом. Есть разный психотип людей, кто-то слишком закрыт, кто-то излишне смаоуверен, кто-то экспансивен и для стабилизации хочет мнения некого профильного круга людей. Не было б последних -конфа бы пустовала. Мы все знакомы виртуально по беременной, что закономерно, а может быть и хорошо, что жизнь многообразна? Есь разные люди, не такие, допустим, как вы или я или еще кто-то (подставьте любой ник -у каждого свой характер, взгляд на жизнь, манера самовыражения) -это обычная норма среди людей, а советы Цикада читает, что-то может помогает ей. Я также иногда спрашиваю советов, хоть и не молоденькая мамаша с первенцем, иногда из тем узнаю что-то из новинок в уходе за младенцем. Так что давайте все же держаться в рамках данной конфы.
А что Цикада типа "наступила на те же грабли" сейчас (вы ссылку на ее темку бросили, именно это имея ввиду) -так мы предполагаем, а бог располагает, иногда все наши планы можно убрать ... в карман, вот случилась у ребенка грыжа -что угодно будешь делать, чтоб спокойно дожить до плановой операции и не спровоцировать экстренный выезд в больницу по скорой. Я перед родами сама себе говорила, что не буду по каждому писку бросаться к ребенку -фиг вам, если она орет более 5 минут и начинает синеть -хватаю на руки-прижимаю и готова волосы рвать на себе как мамаша-предательница.
31.07.2009 10:50:41, Атом
Как все хорошо ты написала :) ППКС тыщу раз. Очень обидно, когда гадят в беременной или "до года" :( Ну не просто так ведь люди советуются, тем более в такой ситуации, как у Цикады 31.07.2009 13:28:43, ЛизАнька
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЦИКАДЫ!!!!!:((((((
Знаете, в чем отличие маньяка от нормального обывателя, маньяк воплощает в жизнь то, о чем обыватель только думал и мечтал..
А в чем отличие Вас от Цикады? В том , что Наташа обсуждает проблему вслух, ищет советов, пути решения, а Вы просто в себе это варите,в своем мозгу, а так проблемы- У ВСЕХ ЕСТЬ. У всех есть надежды и чаяния, и у всех эти надежды и чаяния частенько рушатся... Меня тоже часто обвиняют, что я выношу свой личный ссор из избы и обсуждаю в конфе то, что вроде как и нельзя обсуждать, а потом при первой же возможности -хлабысь меня старой инфой и старыми эмоциями...Я уже не реагирую и продолжаю обсуждать, потому что для меня это ВЫХОД, потому что мне потом легче найти путь решения проблемы, увидеть себя и свою ситуацию со стороны....
В любом случае- КТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ, ТОТ НЕ ОШИБАЕТСЯ. И у Вас полно в жизни ошибок, мы Ваши ошибки просто не видим, Вы их конфе не показываете, а если бы и увидели, мы Вас бы в их не тыкали, правда, девочки?
Бросьте камень лучше в себя, если считаете себя безупречной!
31.07.2009 07:34:10, Khanosasha
Согласна! Прочь-прочь! Цикада - вполне адекватна, не обидчива и сама не обижает, вежлива, мнения своего не навязывает, а, действительно, просит о помощи! Зачем так-то? 31.07.2009 11:43:30, AnnaR
Индейка
Мне видится правильным посмотреть назад, посмотреть со стороны, вспомнить все ошибки с предыдущими детьми, проанализировать что сейчас происходит и очухаться. Если уж тема Натальи была создана для просьбы о помощи - как ей справиться со всем происходящим - то этот пост как раз лекарство. Почему все восприняли его как некий наезд? 30.07.2009 22:32:19, Индейка
Да потому что надоело Наташке кости перемывать 30.07.2009 22:58:40, ЛизАнька
СТОП. странное обсуждение какое-то пошло. ссылку дала со смыслом, что Наташе стоит прислушаться к самой себе. Ведь сама все понимает,сама пишет, что никакого фанатизма ни в чем быть не должно. сама оглядывается назад, видит ошибки и хочет иного подхода к ожидаемому ребенку. и вот опять на те же грабли...может свои же мысли и советы ей помогут лучше наших 30.07.2009 22:19:56, здравый смысл
Дык, если вы в здравом уме, то должны понимать, что женщина, которая строит планы и женщина имеющая на руках конкретного ребенка с конкретной проблемой могут вполне отличаться реализацией этих планов. Это жизнь - мы зачастую имеем вполне себе "здравые" намерения, но обстоятельства корректируют наши действия и те постулаты, которые выкладывала Цикада в своем топике говорят о том, что у нее действительно нормальный подход. Ведь смешанное вскармливание уже существует - и это НЕФАНАТИЧНОЕ ГВ ради идеи.
А вот ваш фанатизм и неистовость в плане каких-то доказательств непонятно чего прямо таки возмущает - ради чего собственно?
30.07.2009 22:11:28, sweetanok
светикмамавити
я не поняла, для чего это все? я оптимистка и стараюсь делится радостными моментами, хотя иногда и плачусь тут. но не все такие, некоторым нравится жаловаться, но в жизни тоже таких полно, чего так дергаться, кто хочет принимает участие в обсуждении, кто не хочет его воля
я тоже даю цикаде советы со своей колокольни, но хочет она будет им следовать, не хочет.... я же не истина в последней инстанции.
вообще не оч это красиво, зашла я вечером, думаю мин 15 покайфовать перед сном, а тут какие то разборки. надоели они уже...
30.07.2009 22:03:14, светикмамавити
[-] 30.07.2009 21:28:24, Мама Димки и Катюшки
фи :( неприятно :( 30.07.2009 22:47:44, ЛизАнька
[-] 30.07.2009 22:52:00, Мама Димки и Катюшки
:)) спасибо за совет. теперь буду проходить. мимо 30.07.2009 23:04:36, ЛизАнька
Индейка
Конфликты с конфой нет - есть тяжелое восприятие окружающего, волнения постоянные, отсюда вынос на обсуждение для кого то мелочей, а для кого то реальных проблем. +1 за заниматься ребенком, в прошлой теме об этом писала, нужно качественное внимание обращать к малышке. 30.07.2009 22:36:40, Индейка
Мама Димки и Катюшки
Ага!!!+Мульон! 30.07.2009 22:40:23, Мама Димки и Катюшки
Я не заметила чтобы Цикада конфликтовала - абсолютно ровное отношение у нее к окружающим. Конфликтовать она может только с собой - но это уже ее личное дело - не так ли? ;-) А вот вы негативно воспринимаете - значит проблема - в вас. 30.07.2009 22:13:28, sweetanok
chita
+ много-много 30.07.2009 23:25:32, chita
Мама Димки и Катюшки
5 баллов!:)))Я же написала, я прохожу мимо её постов, достаточно сделать вывод о человеке, а дальше уже все равно:))) Три конфликта которые я заметила : конфа по ГВ, конфа по беременности и здесь!:))Не волнуйтесь, больше позитива на жизнь! 30.07.2009 22:20:58, Мама Димки и Катюшки
Ниче не поняла :) Я не волнуюсь )) Просто у меня больше информации относительно Цикады и меньше негатива :) 30.07.2009 22:29:57, sweetanok
Мама Димки и Катюшки
:))))))))))) 30.07.2009 22:32:16, Мама Димки и Катюшки
рисуя смайлики, невозможно скрыть негатив. Он сквозит во всех ваших сообщениях. Я бы сказала, у вас гораздо больше проблем с общением, чем у Цикады. 30.07.2009 23:19:24, мимоша
Mary-Lea
Знаете, мне _очень_ неприятно читать такой откровенный неприкрытый наезд. 30.07.2009 21:37:48, Mary-Lea
Мама Димки и Катюшки
Не читайте.Это лично моё мнение на пост. 30.07.2009 21:38:58, Мама Димки и Катюшки
Наташ, поздравляю :) Ты становишься классиком - как Толстой :)))))) И некоторые теряют свой покой из-за тебя :) Это ж надо же - не полениться, найти старую тему, дать ссылку :) Аффтору - респект :) 30.07.2009 21:19:39, ЛизАнька
chita
)))))))))))))))) 30.07.2009 23:24:45, chita
+1000 улыбочек :-))))) 30.07.2009 22:14:13, sweetanok
Tatyshka
+1 30.07.2009 22:12:01, Tatyshka

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!