Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто как купает и техника поддержки в большой ванне

Старшенького купали сразу в большой ванне, папу обучили технике, и он его "плавал".
Младшенького стали купать в ванночке, т.к. не было горячей воды, сейчас воду дали, но папа (другой папа) боится (к инструктору не обращались) купать в большой ванне..Нашли в интернет-магазине шапочку для плавания младенцев,хотели заказать, но у Комаровского написано, что в такой шапочке купают с 2-х месяцев..почему, не совсем понятно (кто знает, почему?)..Ролик про плавание в ванне в шапочке мы видели, видели и ролик про плавание в ванне с захватом головы спереди руками, но написано, что без инструктора самостоятельно осваивать нельзя...Кто-нибудь знает, нет каких-либо еще приспособлений (кроме этой шапочки) для безопасного купания в ванне (что-нибудь там на шею сзади для доп.поддержки)?? Кто-нибудь без инструктора осваивал технику захвата головы спереди при купании в ванной?? Предвидя вопрос, чем нам так не угодило купание в ванночке, сразу отвечу:1.После купания в ванной старшего сына в младенчестве купание в ванночке это как смотреть на лето по телевизору. 2. Развиваются детки физически намного быстрее, купания в ванне показаны при различных (от мелких до серьезных)неврологич­еских и ортопедических диагнозах. 3. Да и после освоении ванны- геморроя меньше при купании, а удовольствия малышу- больше. Может кто знает ссылочку для самостоятельного изучения техники большого плавания?
30.07.2009 16:07:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
начинал папа купать, потом в пару тройку мес купили круг детский и забыли о проблемах. 31.07.2009 12:44:54, Madam_sha и киндеры
я и видео смотрела много раз (ниже рекомендовано) и рассказы слушала, но сама не могла решиться до 1 мес ребенкиных. главное, не бояться. у меня это получилось только с приходом инструктора. это потом, через несколько дней думала - "и чего боялась". но это мой путь. т к у нас белее-менее большая ванна, мы с ребем вместе стали купаться. 31.07.2009 00:23:28, олька
можно в большой ванне купать на матрасике дял купания фирмы плантекс, кажется. Мне было удобно когда совсем малявка была детка.А сейчас только когда мою с моющими средствами достаю этот матрасик, на нем поддреживать мыльное тельце не трудно. А купать в большой ванне без матрасика я стала когда на ребенке наросло то, за что можно подержаться :-) 31.07.2009 00:12:03, Nadek
Саша, мне это видео понравилось - может почерпнешь там себе полезного. Кстати судя по инфе на этом сайте и герое ролика - его также купали в шапочке с 2-х м-цев - вот уж не знаю почему - может - это лишняя нагрузка на шейный отдел? 30.07.2009 22:45:41, sweetanok
Sashura
а у нас воду уже мес как отключили горячую,а мы так хотим в большую ванну ууууууууууу 30.07.2009 22:40:38, Sashura
Tina11
конечно, переползайте в большую ванну! Правда у нас папа к этому отношения как не имел, так и не имеет. Причина у нашего папы всегда найдется :). Может, ваш такой же :). "Плавайте" сами ребенка и папу привлекайте, а вдруг привлечется! 30.07.2009 17:14:04, Tina11
Индейка
Ребенок лежит грудью на на вашей руке, точнее на месте где меряют пульс, уж не знаю как наглядней описать. А ладонью вы его поддерживаете за ручку, подмышкой. Да и держать там особо не надо, просто так удобно рука ложится. Соответственно получается одна ребенкина рука у вас в ладони, другая свободная, под вашей рукой. А голова приходится на участок вашей руки от запястья до локтя. Мы даже поныривали малек, нужно просто дунуть на нос/глаза и ребенок автоматом задерживает дыхание (только в таком возрасте!). И нечего бояться, все опытным путем! 30.07.2009 16:42:28, Индейка
Я купаю просто в большой ванне, безо всяких техник, поддерживаю сзади или спереди под грудь всей рукой. Деть ни разу не хлебал воды. Может вашему папе тоже так для начала, а потом, как освоится, уже что-то посложнее попробовать. 30.07.2009 16:29:16, ЛюбимицаКлаппа
Rimusha
+1, так же купали. Перешли в большую ванну почти сразу, до сих пор ребенок обожает воду парктически любой температуры, любит нырять, обливаться с головой и т.д.:) 30.07.2009 16:42:03, Rimusha
Я без инструкторов осваивал, чего там сложного? Чай не бином Ньютона ;) Разок увидел по телевизору и освоил моментом. Главное - не бояться, деть всё равно рано или поздно хлебнёт воды, прокашляется, прочихается (это даже полезно) - и всё в порядке. А шапочка нам совсем не понравилась - в ней постоянно захлёстывают лицо волны, которые малёк поднимает в ванной. Так что всё в ванной на руках :)
Насчёт ванночки согласен - мы только 3 раза выдержали это издевательство (ванночка анатомическая) и перевели в большую.
30.07.2009 16:16:25, Волжский Олег
мы тож в большой купаемся:) Обожает плавать (да-да именно плавать) на маминой руке лёжа на животе. Гребёт " по собачьи":) при этом улыбаясь:) 30.07.2009 16:29:26, Самая моя
Rimusha
ага, они так славно в большой ванне плавают) Прелесть) А какая физзарядка!!! супер! 30.07.2009 16:42:45, Rimusha
Смешно ещё то, что в итоге Варька у нас самая морозоустойчивая в семье в результате оказалась :) Вот сейчас у неё "сорочий период" - тянет ко всему блестящему и настоящему. Уцепилась за кран. Всегда позволял за кран без воды, а недавно решил - пусть вода течёт. Причём холодная, градусов 20-22 (сейчас жарко, ниже не опускается). Думал - отдёрнет руку... Фиг вам. Весело играется со струёй, брыжжет на себя, пофиг дым. Мне аж завидно, я попробовал - холодно... В ванной вода 29. 31.07.2009 07:53:20, Волжский Олег
так вот я тоже смотрю на нее и бешусь :))))))))))после большого плавания старшего
мой побаивается, не бывшего же мужа звать:))))), самой, видимо, придется
30.07.2009 16:20:27, Khanosasha
Попробуйте первый раз (или несколько) вместе искупать. Вы можете ему показать, что да как. И, главное, внушите, чтобы не боялся утопить ребёнка - это непросто, тем более в таком возрасте, когда рефлекс задержки дыхания ещё работает...
А купать ребёнка, при наличии времени, должен муж - и физически он посильнее, да и общения с ребёнком будет побольше. Можете ему рассказывать, как у него классно получается, у самой бы так не вышло ни в жисть! ;)
30.07.2009 16:29:10, Волжский Олег

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!