Я ,наверное, тоже всех задолбала:))), но выдался приятный денек,и решилась осваивать новую конфу, а вопросов накопилась масса просто. Нам ничегошеньки из игрулек не подарили, и я бы хотела выбрать сама, но поехать с маленьким не рискну, а поблизости выбора нет. Придется довериться выбору мужа:))).
Забыла я всё. С какого времени можно и нужно использовать погремушки и мобиль??? Отвлекается от плача уже на мое "прррррр" или "брр" (как машина едет), на другое улюлюкание никакой положительной реакции, но вообще-то плачет мало, и только по поводу- положили голым на пеленальный столик..Вот думаю, наверное, уже пора и мобиль включить или погремушкой потрясти?
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам с 1,5 месяцев погремухи помогают успокоить ребенка когда он чем то недоволен и плачет...переключаем внимание, отлично действует :) а мобиль нам окулист сказал раньше 3 месяцев не вешать...почему то
30.07.2009 01:59:13, pika

у нас мобиль с месяца смотрелся чуточку, а с 1,5 во всю. Погремушки и прочие игрухи типа тини лавовских мягких - с 3-х мес считаю - тянется обеими руками, хватает, рассматривает. В 2 меяса погремухи нужны хотя бы чтобы проверять интерес деткин
29.07.2009 22:22:38, Nadek

ещё советуют шарики разноцветные в поле зрение ребзя повесить. 29.07.2009 21:32:15, tЮлька
вот и я думаю, что яркие по цвету предмету уже его привлекают..мы в роддоме балдели с девчонками, положим своих младенцев в люльку и на стенку люльки красивую пеленочку-и они минут 5-10 изучают ее..надо же!
30.07.2009 15:09:22, Khanosasha

можно попытаться ярким предметом водить в поле зрения из стороны в сторону и ввер-вниз, чтобы глазами следил. Этим предметом может быть погремуха. Еще надо обзавестись легкой погремухой с ручкой тоненькой и пытаться в ручку ребенку вставлять, но это уже ближе к 2-м месяцам. Плюс один про зону ближайшего развития))))
29.07.2009 20:06:05, Цикада

При осмотре в месяц невролог спросила "мобиль уже повесили?". Сын лежал и на него смотрел. Висел с рождения. Только крепите посередине (для взгляда), а то мы не подумали об этом и чуть ребенку головенку не скособочили.
Погремушкой можно и потрясти, наш отвлекался на те что погромче. Реально они в ходу стали месяцев с 3-х, когда ребенок сам хватать стал. 29.07.2009 18:24:23, Иришка-Мартышка
Погремушкой можно и потрясти, наш отвлекался на те что погромче. Реально они в ходу стали месяцев с 3-х, когда ребенок сам хватать стал. 29.07.2009 18:24:23, Иришка-Мартышка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.