отвлекаюсь тут на всякую ф.гню, типа Агуши, чтоб совсем уж не запариваться о том, что на самом деле очень заботит...((
Вкратце: у Глаши правосторонняя паховая грыжа, прошлой ночью случилось ущемление. Нам настоятельно рекомендовали операцию через в 2 недели в ее 2 месяца, под общим наркозом, так как ущемление может случиться в любой момент и в течение двух часов ребенок должне оказаться на операционном столе или в руках специалиста, который ущемленную грыжу вправит, если это возможно. Мы согласились. Я чуток успокоилась (вчера была в полупаническом состоянии) и уже начинаю думать: все-таки делать операцию сейчас или подождать до полугода? Что бы вы выбрали на моем месте:
1. отложенную операцию (ребенок окрепнет, подрастет, наберет вес), но постоянный риск ущемления ( с риском потери яичника, усечения части кишечника и прочие ужасы, если не успеть вовремя), риск экстренной операции непонятно где и непонятно кем осущественной, плюс постоянные нервы - оно - не оно, ущемилась -не ущемилась, а просто выпятилась, Ущемилась, но сама уйдет - или надо срочно ехать в больницу на операцию? Плюс никуда не уедешь, конечно, с таким диагнозом
2.операцию сейчас. Очевидные минусы: ребенок очень маленький (2 месяца), маловесный, я очень боюсь наркоза и его последствий (боюсь даже узнавать, какие они бывают(((. Наверное, в 6 мес. наркоз переносится легче или один черт?
Старшие дети тоже перенесли общий наркоз (сын в больнице в 2 недели жизни, дочка в неполные 4 года при такой же операции грыжесечения у того же доктора). Перенесли вроде нормально, во всяком случае, мы последствий не наблюдаем (может, мы просто о них не знаем...). Что думаете? Операцию будем делать в любом случае, так как ждать до трех лет, вдруг грыжевые ворота исчезнут в вечном страхе и риске - это, ИМХО, жесть(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если доверяете врачу - тем более. Он-то что советует? 29.07.2009 13:40:33, Mary-Lea

кормим грудью, докармливаем сместью (120 г в сутки). Надеемся перейти на чистое ГВ, сделаем операцию и будем стараться, а пока нам надо вес набрать
29.07.2009 13:31:36, Цикада

операция для вас неизбежна.
это не проходит.
Я за операцию попозже,
в конце концов вы в Москве, а не в деревне за 400 верст живете.
Здесь априори условия лучше, да и врачи.
Потянуть, потому что, во-первых, может быть повторное появление, а во-вторых-наркоз на такого маленького фиг знает как подействует.
Это слова не мои, а хирурга из Филатовки,где мы собирались оперироваться изначально. 29.07.2009 13:02:39, ТрудДоКолик
это не проходит.
Я за операцию попозже,
в конце концов вы в Москве, а не в деревне за 400 верст живете.
Здесь априори условия лучше, да и врачи.
Потянуть, потому что, во-первых, может быть повторное появление, а во-вторых-наркоз на такого маленького фиг знает как подействует.
Это слова не мои, а хирурга из Филатовки,где мы собирались оперироваться изначально. 29.07.2009 13:02:39, ТрудДоКолик

Вариант номер 2 несет больше плюсов - это видно даже из твоего сообщения. надо соотнести риски наркоза и риски ущемления и экстренной операции - заметь с ТЕМ ЖЕ наркозом!
29.07.2009 12:02:42, sweetanok
Я за сейчас- ребенок не такой подвижный, да и полугодие ваше прийдется на всякие ОРЗ
29.07.2009 11:59:15, GalaNTka
Я за операцию и срочно!
Думаю, что в 6 месяцев, что в 2 - особой разницы нет. Тут главное, чтобы врачи - хирург и анестезиолог - были уверены, что справятся.
Наталь, держись! Всё будет хорошо!!! @@@@@
29.07.2009 11:58:35, мимоша
Думаю, что в 6 месяцев, что в 2 - особой разницы нет. Тут главное, чтобы врачи - хирург и анестезиолог - были уверены, что справятся.
Наталь, держись! Всё будет хорошо!!! @@@@@
Я за операцию. Ее в любом случае делать и значит по любому наркоз будет. Это во первых. Во вторых - я бы просто сошла с ума до 6 месяцев, контролируя не защемилось ли. Третье - мое мнение что послеоперационный период в 2 месяца будет немного проще. Может и ошибаюсь, но в 6 месяцев ребенок как минимум переворачивается, тяжелее по весу и т.д., как его удерживать для полного заживления я плохо представляю.
29.07.2009 11:42:14, Иришка-Мартышка
я за второе
29.07.2009 11:25:45, ЛизАнька
Почему не думать? Думать. А еще лучше спросить у грамотного анестезиолога. Я бы, по крайней мере, так и сделала.
29.07.2009 13:25:59, Ирулевна
мне кажется, разницы большой нет, 2 месяца или 6. наоборот, чем младеше ребенок , тем быстрее стараются исправить дефекты в здоровье. Чаще возникают проблемы от отказа нужной операции, чем от наркоза
29.07.2009 11:32:07, Tina11
+1 про севоран. производится американской компанией. в всем цивилизованном мире используется, тем более детям. однозначно надо договариваться на него.
29.07.2009 13:28:43, Ирулевна

пис ала-писала, все стерлось :( В 38 больнице практикуют новый наркоз для деток маленьких - там к минимуму все осложнения сведены. Правда, стОит он дороже - но тут, ИМХО, не надо экономить. Поговорите с анестезиологом о наркозе заранее - за неделю как минимум
29.07.2009 11:38:24, ЛизАнька
он не такой новый, в развитых странах его более 10 лет используют, в рдкб с 2005 года юзают, просто он дорогой не все больницы его закупают, но по желанию....Насчет 38 тоже думаю достаточно давно используют:)
29.07.2009 12:42:40, Бусьен
а в каком возрасте тебе делали? Мне делали общий наркоз пару лет назад - полет нормальный, но я большая тетенька, это не в счет))
29.07.2009 11:37:11, Цикада
Севоран, газ.
Вообще он оч.безопасен Миха пришел в себя через 10-15 минут, но у этого наркоза есть побочный эффект: детки себя возбужденно чувствуют (не все конечно)...Миха орал (видимо испугался что его увозят и ка маску надели, проснулся и не понял что спал продолжал плакать-имхо с мужем), а мальчик по-старше матом кричал (как в бреду-всех посылал) но минут через 15 в среднем наркоз проходит...Мишка как очнулся окончательно и поспал, вел себя спокойно очень, поел хорошо, попил... 29.07.2009 12:23:20, Бусьен
Вообще он оч.безопасен Миха пришел в себя через 10-15 минут, но у этого наркоза есть побочный эффект: детки себя возбужденно чувствуют (не все конечно)...Миха орал (видимо испугался что его увозят и ка маску надели, проснулся и не понял что спал продолжал плакать-имхо с мужем), а мальчик по-старше матом кричал (как в бреду-всех посылал) но минут через 15 в среднем наркоз проходит...Мишка как очнулся окончательно и поспал, вел себя спокойно очень, поел хорошо, попил... 29.07.2009 12:23:20, Бусьен

спасибо, буду просить этот газ, а сколько это стоит? Если по направлению из пол-ки, или это роли не играет?
29.07.2009 13:08:52, Цикада
Эта больница вроде как платная (хотя обслуживают бесплатно при наличии ОМС,но насчет мест свободных в нужное время гарантий нет,поэтому там больше коммерчесая структура практикуется). Мы были в двухместной (3 палаты на бокс, есть туалет, душ), оч.чистая. На этаже столовая приличная.
Но мы по ДМС были платила страховая компания. Знаю что дорого. Насчет направлений не знаю.
В рдкб тоже этот наркоз предпочитают (как я предоставила ссылку), но там условия мама дорогая... (ед.приличный этаж-это урология) остальное помойка редкостная. Но зато врачи хорошие. Это то что знаю.
Может у них на сайте указаны цены? (я про 38)-можно позвонить в справочную и все уточнить.
В любом случае, я Вас оч.хорошо понимаю,оч.страшно до трясучки особенно в тот самый день будет. НО знайте что все будет ХОРОШО. Думайте только о положительном исходе др.не может быть просто-это точно. И по меньше читайте интеренета (помню себя жуть просто...)Поэтому желаю Вам много сил, терпения.
Возьмите мужа с собой-помогает.
Мы втроем ездили, одна бы точно от страху "наделала бы"...
Мы кстати приехали туда в день операции, за 45 минут до нее готовят ре-уколы делают. Я смотрела что люди туда заранее приезжают, подумайте как Вам удобнее будет (мы рядом жили тогда, поэтому мы приехали в день операции-рано утром)
За день может стоит туда приехать?
@@@@@
И может там остаться ночевать? тк дочка совсем маленькая,перестраховаться и чтобы Вам спокойнее было. Стоит там обсудить все эти моменты, заранее чтобы если надо платить узнать сколько, ну или направление брать. Там много людей из др.городов-они по направлению, но вроде все равно платят (я с одним папой разговаривала-сосед по палате..)
29.07.2009 13:16:50, Бусьен
Но мы по ДМС были платила страховая компания. Знаю что дорого. Насчет направлений не знаю.
В рдкб тоже этот наркоз предпочитают (как я предоставила ссылку), но там условия мама дорогая... (ед.приличный этаж-это урология) остальное помойка редкостная. Но зато врачи хорошие. Это то что знаю.
Может у них на сайте указаны цены? (я про 38)-можно позвонить в справочную и все уточнить.
В любом случае, я Вас оч.хорошо понимаю,оч.страшно до трясучки особенно в тот самый день будет. НО знайте что все будет ХОРОШО. Думайте только о положительном исходе др.не может быть просто-это точно. И по меньше читайте интеренета (помню себя жуть просто...)Поэтому желаю Вам много сил, терпения.
Возьмите мужа с собой-помогает.
Мы втроем ездили, одна бы точно от страху "наделала бы"...
Мы кстати приехали туда в день операции, за 45 минут до нее готовят ре-уколы делают. Я смотрела что люди туда заранее приезжают, подумайте как Вам удобнее будет (мы рядом жили тогда, поэтому мы приехали в день операции-рано утром)
За день может стоит туда приехать?
@@@@@
И может там остаться ночевать? тк дочка совсем маленькая,перестраховаться и чтобы Вам спокойнее было. Стоит там обсудить все эти моменты, заранее чтобы если надо платить узнать сколько, ну или направление брать. Там много людей из др.городов-они по направлению, но вроде все равно платят (я с одним папой разговаривала-сосед по палате..)
нам сказали, что можно бесплатно, выписали нам направление, придем с полисом в день операции, надеюсь, без сюрпризов. Спасибо за подробный рассказ)
29.07.2009 13:38:23, Цикада
Наталь, бесплатно-то бесплатно, но лучше выяснить финансовый вопрос заранее(потому как могут быть нюансы)немного(надеюсь!) доплатить...
Мы сейчас с мамой вроде как тоже по квоте, но платили и хирургу(немало!), и анестезиологу(терпимо), и сиделкам потом... :((
Наша медицина, к сожалению, УСЛОВНО бесплатная. 29.07.2009 15:41:06, мимоша
Мы сейчас с мамой вроде как тоже по квоте, но платили и хирургу(немало!), и анестезиологу(терпимо), и сиделкам потом... :((
Наша медицина, к сожалению, УСЛОВНО бесплатная. 29.07.2009 15:41:06, мимоша
собираемся врача поблагодарить потом, а цену нам уже назвали, если платно
29.07.2009 16:32:40, Цикада
Мишке делали в 11 мес перенес оч.хорошо в этот же день нас отпустили домой (38 больница) ну и по желанию можно было остаться.
Наркоз там оч.хороший (правда он дорогой, предлагают на выбор-мы на нее согласилияь)-но про него я еще узнавала в свое время он один из самых безопасных (да да да...наркозы есть безопасные)Его уже лет 10 применяют в Европе и Японии в стоматологии:)
Вот можешь почитать как готовят и какие нужны анализы (перед операцией)-сайт 38 больницы как я говорила там можно все сдать за 1-2 дня.
Операцию лучше не откладывать
имхо
пы сы: самое важное-это точный вес ре тк только основываясь на него определяется доза наркоза чтобы было без последствий.
Ну и все-так взрослых с детками не стоит сравнивать...(особенно по перенесению операций, начиная состоянием физиологич.заканчивая тем что все-таки наркозы разные) 29.07.2009 12:11:48, Бусьен
Наркоз там оч.хороший (правда он дорогой, предлагают на выбор-мы на нее согласилияь)-но про него я еще узнавала в свое время он один из самых безопасных (да да да...наркозы есть безопасные)Его уже лет 10 применяют в Европе и Японии в стоматологии:)
Вот можешь почитать как готовят и какие нужны анализы (перед операцией)-сайт 38 больницы как я говорила там можно все сдать за 1-2 дня.
Операцию лучше не откладывать
имхо
пы сы: самое важное-это точный вес ре тк только основываясь на него определяется доза наркоза чтобы было без последствий.
Ну и все-так взрослых с детками не стоит сравнивать...(особенно по перенесению операций, начиная состоянием физиологич.заканчивая тем что все-таки наркозы разные) 29.07.2009 12:11:48, Бусьен
последние 3 года. Знаешь, вроде бы выжила :) И особо ничего страшного со мной потом не случилось :)
29.07.2009 11:39:13, ЛизАнька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.