Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему доча так себя ведет?
У нас произошло какое-то резкое изменение в поведении - мой супер спокойный ребенок, который мог по пол-часа сидеть в кроватке и заниматься самостоятельно игрухами, вдруг со страшной силой стал требовать маму ! Вчера вообще не сидела ни в манеже, ни в кроватке - только посадишь, сразу в рев, причем такой конкретный - я раньше от нее такого не слышала... Весь день только на руках... Поползать соглашается, но поскольку мы только приехали, а до отъезда деть не ползал, ничего для этого не приспособлено - ковра нет, холодный ламинат только. Сегодня немного получше - можеть немножко посидеть в манеже, но если я рядом, стоит выйти на секундочку - рыдает... В общем, как привязанная... Может, это с возрастом связано, как считаете?
28.07.2009 17:12:35, NAT_ALLka
20 комментариев
Спасибо за ответы, но вот вопрос - надолго ли это? ))) Единственное что меня тревожит в связи с этим - это состояние квартиры (бардак жуткий) :-)))...
28.07.2009 19:09:39, NAT_ALLka
у всех деток по разному, от пары недель до пожизненного, но уже в других формах. мы до сих пор мамсики, особенно если чужие приходят. а так можно уже жить, главное чтобы я в поле зрения была
28.07.2009 19:45:12, светикмамавити

У нас то же самое:) А вот у старшей месяцам к девяти такое началось. Пройдет!
28.07.2009 19:01:47, fatima
C 7 месяцев ребенок начинает осознавать свою семью. С мамой больше времени проводит, вот мама и главный авторитет :). У нас дальше брат идет (каникулы сейчас), потом папа. Бабушку, дедушку, тетю сначала настроженно встречаем, правда быстро начинаем дружить т.к. они согласны носить все время на руках :)
28.07.2009 17:58:20, Иришка-Мартышка

А по существу - увы *-( А старшая сестра маму не заменяет? У нас с успехом любой член семьи катит вместо мамы *-) 28.07.2009 17:31:00, Mary-Lea
Старшая на юге еще осталась с бабушкой...Да и не будет она сидеть с младшей постоянно, может на пол-часика и можно оставить - не решает вопроса. А что, серьезно деть ползает по холодному мрамору? Или я чего-то не так поняла? )))
28.07.2009 17:54:50, NAT_ALLka

Просто по-моему ковер с детьми ну никак не сочетается. Мы старшим делали ковролиновый пол, через год его было не узнать *-) 28.07.2009 18:14:24, Mary-Lea
Сочетается, если накрыть ковролин на пару лет линолеумом ;) А линолеум (как и ламинат) лучше шершавый, чтобы не подскальзывался деть в своих лужах.
29.07.2009 08:12:38, Волжский Олег
У нас ползает по ламинату и по кафелю (коридор, кухня). Сейчас же лето. Зимой клали на ковер (в детской есть), но сын просто еще лежал, поэтому перестраховывались. А в плане ухода за полом без ковров лучше, протерли пол и чисто, ничего не цепляется, не застревает и т.п.
28.07.2009 18:02:17, Иришка-Мартышка

У нас, к примеру, в 11 месяцев начался. И всё точно так же, как и у вас. 28.07.2009 17:30:36, FioreJu
Мамский период начинается :) Ребенок научился ползать, самостоятельно удаляться от мамы. с одной стороны это радость - познание нового, но с другой стороны страх - мама далеко. Теперь держись :) все время рядом нужна будешь :)
28.07.2009 17:20:12, Alla_Z
Не....то другой мамский период!
А посуду помыть вместе вполне реально (мы активно практикуем). Василиса стоит? Тогда ставите стул спинкой к раковине, одну ногу на стул (свою), ребёнка тоже на стул (желательно голого) и вперёд. Правда таким образом только лёгкую и относительно чистую посуду можно помыть. 28.07.2009 17:34:04, FioreJu
Я думала, "мамский" это от нуля и до 3-х мес... Вот тогда сплошные ручки, но у нас было все спокойно... А сейчас - караул - оказывается с детем на руках не особенно много чего можно сделать, даже посуду не помоешь (((
28.07.2009 17:28:13, NAT_ALLka
Вот вот :) стоишь посуду моешь, а ребятенок под ногами ползает, или на ноге висит.. того и глядишь, раздавишь :)
28.07.2009 17:35:36, Alla_Z
Главное не уронить эту коалу с ноги, на кухне то плитка :). И это заунывное "ма-а-а-ам" :)
28.07.2009 17:55:29, Иришка-Мартышка

А посуду помыть вместе вполне реально (мы активно практикуем). Василиса стоит? Тогда ставите стул спинкой к раковине, одну ногу на стул (свою), ребёнка тоже на стул (желательно голого) и вперёд. Правда таким образом только лёгкую и относительно чистую посуду можно помыть. 28.07.2009 17:34:04, FioreJu

Да-да, кстати, папа еще ничего, прокатывает, а вот чужие... Просто караул - сразу в рев.. Например. дедушку видим редко - рыдала, пока он в другую комнату не ушел...
28.07.2009 17:30:15, NAT_ALLka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.