Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грыжа, млин(((
Я без эмоций постараюсь. В-общем, только что вернулись из 38-й больницы, где мы оперировали нашу среднюю дочь с паховой грыжей в неполные 4 годика, ГЛашу там посмотрел тот же врач, что оперировал Маню (отыскала я его с утра, не было у меня его координат, а может, и были когда-то, но я в панике ничего не смогла найти). Его диагноз: правосторонняя паховая грыжа в состоянии после ущемления (это то, что было сегодня ночью. Что мы пережили, каких хирургам и педиатрам и сколько раз звонили, как действовали, описывать не буду(((. Настоятельно это доктор рекомендовал плановую операцию, мы согласились, назначил на 11 августа, день, когда Глаше исполнится два месяца... Сказал, что грыжа может быть ущемлена в любой момент и тогда в течение двух часов она должна оказаться на операционном столе, потом некроз и т.д(((. Может быть, я больная, что согласилась (общий наркоз, операция), но я очень боюсь за ребенка, этих двух часов, которые на все про все при ущемлении (все это выглядит жутко, ребенок орет нечеловеческим образом, ждать, вправится ли она назад, как сегодня ночью, я больше не смогу) и неизвестно, когда приедет скорая, неизвестно куда повезет, неизвестно, кто будет оперировать (хороших специалистов, которые делают такие операции таким маленьким детям, да еще и экстренно, найти не представляется возможным,а 38-я детская на этом специализируется, доктор мне внушает доверие). В-общем, надо собирать кучу анализов, я бы на самом деле и на 5 августа согласилась (как он предлагал в начале), но не успеем собрать анализы. надо дожить до 11: не давать плакать ни секунды (как это осуществтиь при всем желании?), не допускать болей в животе (как опять же у полуторамесячного ребенка, у которого газы -естествнное состояние?! Я так чувствую, что могу свихнуться, постоянно лазя в памперсы и проверяя, не вылезло, не защемилось ли там чего? . И как я отличу защемление от выпячивания? (первое, кстати, бывает сначала болезненным, потом безболезненным, а процесс идет...((((. В-общем, прошу кулачков, чтобы ничего у нас до 11 августа больше не вылезало и тем более, не защемлялось, чтобы операция прошла хорошо и чтобы мне с ума не сойти до, во время и после. не получилось без эмоций, извините(. Зато этот хирург подтвердил, что с уздечкой у нас порядок;)
28.07.2009 14:04:51, Цикада
54 комментария

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и малышку не будет мучить грыжа до операции!!!!!
@@@@@
Наташ, держись! Все обязательно будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.07.2009 23:55:43, Ок-си
@@@@@
Только и могу сказать - держитесь! Дай бог, чтобы все прошло хорошо!!! @@@@@
28.07.2009 21:54:17, AnnaR

Натулечка, сочувствую :-( пусть у Глашеньки все пройдет хорошо и ладно - может эта дрянь ее и беспокоила раньше? и поэтому она и не кушала много?
28.07.2009 18:52:53, sweetanok
спокойствие, только спокойствие.
Предотвращать колики и газы-саб симплект, плантекс и т.п.
Носить, носить на себе, а что делать .
Все будет хорошо, уверена.
Эта операция не относится к сложным.
У моих двоих, кстати, тоже у ОБОИХ была паховая грыжа. 28.07.2009 18:24:40, ТрудДоКолик
Предотвращать колики и газы-саб симплект, плантекс и т.п.
Носить, носить на себе, а что делать .
Все будет хорошо, уверена.
Эта операция не относится к сложным.
У моих двоих, кстати, тоже у ОБОИХ была паховая грыжа. 28.07.2009 18:24:40, ТрудДоКолик
@@@@@! Вообще мне все хирурги говорили-постараться потянуть как можно дольше, ближе к году в идеале оперировать.
На практике получалось в 6 мес.
28.07.2009 18:26:13, ТрудДоКолик
На практике получалось в 6 мес.
Наташа, держитесь!! Ты самое главное не раскисй - все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@
28.07.2009 17:32:07, Мотька

держитесь@@@@@

Бедняжечки :(((( Наташ, а может успеешь до 5 августа анализы сдать? Вызови ин-витро на дом, в конце концов .... Мои кулачки и молитвы с вами @@@@@@@@@@@@@
28.07.2009 15:39:16, ЛизАнька
я бы 5-го, конечно... Но наша педиатр только что звонила (беспокоится о нас), сказала, что лучше все же через 2 недели (как раз 11-го) ,потому что гипотрофия - относительное противопоказание к операции (если было уже одно ущемление, то все противопоказания являются относительными, операцию надо делать планово, не откладывая) надо, чтобы мы вес набрали еще
28.07.2009 15:55:26, Цикада
Наташенька, я кулачки не разжимаю, крепись и не впадай в панику - дети очень чутко на мамино настроение реагируют! @@@@@@@@@@@@@@@
28.07.2009 16:17:49, ЛизАнька

38 оч.хорошая больница и оч.хорошие хирурги, Миху там оперировали в прошлом году. Так что все Вы правильно сделали! @@@@@ Кстати анализы я там же и собрала, можно при желании все сделать в два дня (максимум) главное чтобы анализы были в норме.
28.07.2009 15:18:23, Бусьен
Наташ, не паникуй! По существу я ничего не посоветую. Но ты сейчас соберешься и со всем справишься! Желаю, чтобы все-все прошло хорошо и безболезненно!
28.07.2009 14:25:44, ИринаМ

Главное - приложите все усилия и успокойтесь сами. Детка чувствует вас, она не должна нервничать раз плакать нельзя. Все будет хорошо! &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
28.07.2009 14:22:40, Иришка-Мартышка
насчет плакать нельзя этот хирург ничего не говорил, это мне кто-то когда-то говорил и педиатр то же самое сказала вчера, но это в момент ущемления. Но по логике, конечно, плач и любое беспокойство в животе может спровоцировать (катализировать) процесс
28.07.2009 14:25:09, Цикада

[пусто]
28.07.2009 14:15:33
это наследственное (у средней то же самое), формироваться может внутриутробно, а выпячивается по разным причинам
28.07.2009 14:18:40, Цикада

офф Ир, вы сегодня гуляете? мне неплохо бы пройтись в приятном обществе, подуспокоиться чуть)))
28.07.2009 14:33:30, Цикада

Не нервничайте, собирайте анализы. Спокойная мама - спокойный малыш. И все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@
28.07.2009 14:11:38, Maslenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.