Привет всем, с кем давно не общались, а также новоприсоединившимся! Позавчера мы вернулись из Феодосии. Ну что сказать - впечатлений много и все положительные )) Были мы в Крыму почти 1,5 мес, отдыхали в составе - я, мои девчонки и моя мама, в последние две недели к нам присоединился мой муж. Погода была очень хорошая (иногда немного жарковато - ок.30) а море почти все время 22-24 гр. Малышка вела себя просто идеально - не болела,не капризничала, на прогулках хорошо спала ))) Младшую, конечно, на море брали не всегда - в этом очень помогала мама, а мы со старшей (Сашкой) купались и загорали каждый день... Вечером обязательно ходили все вместе на море - Василиса в основном спала и дышала морским воздухом ))) Очень помогло то, что взяли на прокат машину - приходилось таскать с собой на пляж много вещей (особенно, если ездили в полном составе)+ вечером коляска, на общественно транспорте это было бы нереально. В первые семь дней у Василисы прошла вся аллергия и больше не появлялась, хотя она ела и черешню, и абрикосы, а также я добавляла к овощам морковку. А потом пошли достижения - за две недели ( с 6 до 6,5 мес) мы сели, поползли и отрастили два зуба ))) А ближе к 7 мес мы встали - вот!!! В общем, все прошло как нельзя лучше, хотя у меня и были сомнения на счет поездки. Вот, вцелом и все, а теперь мы с вами ! )))
Немного фоток по ссылке
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой продуктивный у вас отдых оказался! молодцы! А я так и не решилась в этом году на море ехать... Сидим на даче :) Хорошо что погода более менее...
28.07.2009 17:30:19, Alla_Z

Мы тоже жили в своей квартире, это гораздо лучше, ведь весь быт можно устроить полностью для удобства своего и ребенка. Поехали ровно в 6 мес. Сомнений ехать-не ехать почти не было, хотя действительно, многие педиатры против поездок до года, но, конкретно в чем заключается вред от таких поездок, мне не удалось выяснить... На море утром, как я уже писала, масика вывозили не каждый день, да и нет в этом необходимости, особенно если есть кому посидеть... Естественно, если бывали, то только под зонтиком и в утренние часы (до 11), хотя из-за разницы во времени на Украине в 11 солнце жарит уже будь здоров! Но вы будете тогда, когда жары особой нет...На счет питания - когда ехали, мое ГВ уже постепенно сворачивалось само собой, как я и не пыталась его продлить (((, поэтому буквально за три дня до отъезда мы перешли на сухую смесь (НАН). Поэтому проблем с питанием не возникло - все известные марки дет.пит.там есть, а также каши, а овощи-фрукты ели, естественно, свежие. Да, еще совет - не пожалейте денег (это стоит не больше 1 тыс руб) и здесь оформите мед.страховку - дай Бог, чтобы не понадобилась, но вам будет спокойнее и понятно, куда обращаться - мало ли что...
28.07.2009 16:45:40, NAT_ALLka

Свежие фрукты-имеете в виду сами готовили пюрешки?
Со смесью у нас напряжёнка,т.к бутылки не берём,только кашу едим на смеси раз в день,а в остальном овощи/фрукты(пюре,ессно) и ГВ.
На пляже в чём маська пребывал(здесь хвалят костюмчик специальный,закрывающий ручки/ножки)и мазались ли от солнышка чем-нибудь? 29.07.2009 12:23:45, BORINA
Страховка оформляется в любых крупных страховых (мы, напр., в ИНГОССТРАХЕ оформляли). Пюрешки, конечно, из свежих овощей готовили - там почти все местное, ниоткуда не везут, поэтому думаю было свежее и без особой химии...А банки еще зимой поедим )))На счет пляжа - спец.костюмчик - это круто ))) ни разу не слышала... Наша была в легкой футболочке и с голой попой.Сидела в бассейне (без воды, просто клали вниз пеленку), хотя когда стала вставать - уже было не так удобно )))Ничем не мазались, зонтика достаточно, и в доказательство - как белые уехали, приехали почти такие же.
29.07.2009 13:07:37, NAT_ALLka

С возвращением!
Какие отличные у Василисы достижения!
А мы сейчас думаем-решаем, хотим тоже на море в Турцию, Хорватию или в Анапу. Поедем ближе к середине августа.
Наше предложение по поводу совместных прогулок в силе! Я все еще езжу потихоньку, но уверена, что смогу доехать. Мой оптимизм непмного поубавила авария (в меня в середине июня въехала девченка на сфетофоре:((()
Короче, пишите нам! 28.07.2009 14:14:40, Ymnichka

Василиса соску вверх ногами сосет спросоня?
А у нас тут казус был - пустышка авентовская во рту застряла :(, достали конечно. 28.07.2009 14:21:51, Ymnichka
Спасибо, Люда! Авария - это очень неприятно, даже если без особых последствий ((( Надеюсь, малышки в машине не было? А на счет соски - она абсолютно идентичная с обоих сторон - сама такую первый раз вижу))) Обязательно спишемся на счет совместной прогулки..Вы когда вообще можете - будни, выходные, в ближайшее время или наоборот?
28.07.2009 14:34:12, NAT_ALLka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.