А у кого-то было так, что деть не хотел сидеть?
Впечатление, что Егорку сиденье не прикалывает... Посадишь, сидит какое-то время, спина при этом прямая, если чем-то занят - может сидеть долго, если не занят - почти сразу с радостью чебурахается и дальше катается по полу и подползает.
А возраст-то уже солидный, хочется, чтобы сидел долго и уверенно. Невролог с педиатром претензий не имеют. По старшим знаю, что деть с восторгом воспринимает любой новый навык, получается Егорка пока не может... или все же не хочет?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем огромное спасибо! Убили таракана : )) отстану от ре и буду спокойно ждать : ))
27.07.2009 18:58:53, ЛюбимицаКлаппа

У меня старший не сидел совсем, вечно куда-то несся, так и несется до сих пор :)
А младший другого склада. Сел сам в 6,5, и с удовольствием сидит играет.
Думаю сиденье от темперамента ребенка зависит. Кому-то нравится по долгу сидеть и разглядывать игрушки, а кому-то нравится изучать окружающее пространство :) 27.07.2009 17:25:51, Alla_Z
А младший другого склада. Сел сам в 6,5, и с удовольствием сидит играет.
Думаю сиденье от темперамента ребенка зависит. Кому-то нравится по долгу сидеть и разглядывать игрушки, а кому-то нравится изучать окружающее пространство :) 27.07.2009 17:25:51, Alla_Z

Моему Ми 8 с небольшим. Сидит только на прогулке в коляске, причём сел сам в 6,5. Дома на полу стал сидеть через месяц из положения стоя. И то очень редко. Мне кажется это от темперамента зависит. Ползёт куда-то постоянно или встает, а сидеть скучно ему:)
27.07.2009 16:41:48, kotann
Мы ровесники. История один в один. Ползаем, как электровеники, стоим, прыгаем. В принципе даже начали садиться, но почти сразу переворачиваемся и ползем дальше. Сидеть не прикалывает.
27.07.2009 16:37:24, Умка*
У меня такой сын. Сам сел в 8,5 месяцев уже из положения стоя, до этого никак не сидел и не хотел. Хотя в коляске подтягиваться за борта и требовать прогулки в сидячем положении стал месяцев в 6.
27.07.2009 16:08:05, Весенняя кошка

я вообще против ранней вертикализации - по мне чем позже, тем лучше. 27.07.2009 15:57:27, tЮлька
У меня, конечно, не совсем стандартный вариант. Но старший после дисплазии сначала встал, пошел в 9 месяцев, потом пополз. А почти в год сам сел. До этого сидел если посадить, а сам инициативы не проявлял.
Кирилл сел в 6.5 месяцев. Но именно получает удовольствие от сидения и может какое то время играть сидя только последние пару недель. 27.07.2009 15:44:37, Иришка-Мартышка
Кирилл сел в 6.5 месяцев. Но именно получает удовольствие от сидения и может какое то время играть сидя только последние пару недель. 27.07.2009 15:44:37, Иришка-Мартышка

Обнадеживает : )) У меня старшая тоже села и встала поздно и почти одновременно, но у нее неврология была. Хотя может и не в ней дело было.
27.07.2009 15:46:14, ЛюбимицаКлаппа

Спасибо : ) Я еще очень жду, когда он сядет, в надежде, что он слезет с моих рук ; ))
27.07.2009 15:45:07, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.