Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в 1001 раз про прикорм

вот и я задумалась про прикорм...сегодня уже поднималась тема про то, что давать - из баночки или свежее? про свое,с грядки, вопросов нет! но вот где и как выращены овощи с рынка? а "баночное" все-таки проходит контроль.( ? ) поделитесь , пожалуйста, мнениями по производителям "баночек". что детки предпочитают, что не вызывает реакций и т.п. ?
26.07.2009 12:07:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большущее всем!!! 27.07.2009 11:54:51, олька
Мы 2 месяца уже едим бабушкино лукошко и очень довольны. Что касается банок вообще, все же банки намного лучше чем овощи с рынка или магазина, вы их там на те же нитраты не проверяете. Читала, что на производствах серьезный контроль по таким параметрам. и в россии строже чем в европе.
А что касается БЛ то на другом форуме мама писала, что отдавали на исследования знакомым и получили очень положительный ответ - и состав полностью соответсвует этикетке и по безопасности все ок. Поэтому мы даже другими незаморачиваемся, тем более импортом который в 2 раза дороже просто за так.
27.07.2009 10:44:43, Лайми
Баночки баночкам рознь :) В свое время упала, увидев в составе банок, помимо соли, перец и уксус...

В контроль качества российских баночек я не особо верю, поэтому использу. только гербер, хайнц и семпер (но семпер в основном гадость на вкус, открывала и выбрасывала, едим только кролика с капустой).

Здесь кто-то писал, что производители российского детского питания - основные потребители замороженных овощей.

Надеюсь, хоть европейские и американские баночки из свежего делают.

Из баночек мне нравятся кабачки хайнц (но свежие лучше!), капуста с картошкой гербер, просто картошка гербер - но ее в чистом виде не кушают, ее добавляют в готовые овощи, а то она слишком густая.

В итоге я все же стараюсь кормить свежим. Насчет нитратов не очень заморачиваюсь, так как, когда мы росли, нитратов было на порядки больше, все звери в лесах передохли, а людям хоть бы что :)
27.07.2009 00:30:19, Et Cetera
DolceVita
в основном даю баночное, органическое, сертифицированое амер. пищевой и лекарственной госслужбой. хочется верить, что у нас с контролем построже, тем более на органические вещи. из небаночного давала банан и авокадо, тоже органические.

еще читала, что некоторые овощи (например, морковь) лучше давать баночную, так как даже в условиях, которые соответсвую требованиям к выращиванию органической продукции (а свой огород вообще непонятно удовлетворяет ли таким условиям ), эти овощи имеют особенность впитывать в себя такой уровень нитратов, который выше нормы для младенцев. и только в процессе промышленной переработки уровень нитратов доводится до допустимого.
26.07.2009 19:50:46, DolceVita
Мы едим свежеприготовленное. Банки пробовали, но ели хуже. Контроль у баночек контроль конечно есть, вопрос какой. Ну и вопрос из каких овощей готовят. Я не верю в специальные фермы и т.п. И добавок много, что бы фирмы не декларировали. Фрукты баночные мой ребенок вообще есть отказался. Попробовали свежие, сын несется галопом как только увидит в руках вкусное :). Картошка баночная мне лично сильно порошковую напоминает. Хотя в качестве еды в дорогу банки вариант хороший. 26.07.2009 17:59:34, Иришка-Мартышка
FioreJu
Мы ели Гербер и Бичнат. У них овощные и фруктовые пюре не содержат крахмала, сахара и пр. добавок.
Сейчас кушаем уже рыночные овощи/фрукты. Правда цв. капуста у нас продаётся какая-то не настоящая (без запаха и вкуса). Поэтому попробовав пару раз решили в супчик добавлять прижившийся в своё время гербер.
26.07.2009 16:51:54, FioreJu
Ymnichka
Мы начали прикорм параллельно с баночного питания и самодельного кабачка, брок., цветнушки. Банки даю, когда нет времени готовить. 26.07.2009 16:31:52, Ymnichka
Self
Я начинала с гербера,далее прижилось питание Бабушкино лукошко! 26.07.2009 15:10:18, Self
krotichka
я даю свежие овощи и фрукты поскольку баночный контроль для меня ОЧЕНЬ сомнителен :))) но зимой конечно и баночки потреблять будем... вообще, я думаю, что вред от того и другого одинаковый, и вообще стало настолько вредно жить что другого нам не остается кроме как травиться и травить своих детей :( главное чтоб мутировать не начали 26.07.2009 13:07:36, krotichka
Tina11
сначала кормились одними банками, сейчас фрукты даем свежие (они вкуснее), овощи - банки и свежие (готовим себе и перемалываем заодно дочери в блендере, тоже вкуснее получается), мясо только баночное, соки баночные 26.07.2009 12:36:01, Tina11
Tina11
а еще я ленивая и готовить по несколько раз на день маленькими порциями - это для меня слишком! 26.07.2009 12:43:30, Tina11

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!