Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В кроватку клеенка нужна?

При условии что ребенок будет в одноразовых подгузниках?
Если да - то какая? По размеру матраца? меньше?
Ее стелить под простынку или на простынку, а сверху пеленку?
Когда старший был маленьким, то "памперсов" у нас не было и я стелила довольно большую клеенку (где-то на треть кроватки по-размеру)а сверху пеленку в один слой и на ту пеленку еще сверху сложенную в 4 раза пеленку - чтоб не парило и чтоб в нее впитывалось... думала сейчас - наверное никто не стелит, - ан нет. Подруга месячной дочке всю кровотку застелила - дескать подгузы регулярно протекают...
24.07.2009 23:46:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Мы кладем одноразовые пеленки на клеенчатой основе с мягким верхом (понятно написАла?) продаются там же где и подгузники. Проблема не только в протекании, но и в том, что иногда оставляем детку полежать голым - после чего обычно меняем пеленку... Они бывают разных размеров, но пока мы не ползаем, нам хватает небольшой. 26.07.2009 01:04:19, Иришь
светикмамавити
если еще в кроватке спать будет...
я первое время стелила небольшую клееночку, иногда подгузы действительно текут, еще срыгнуть малыш может, тоже неохота потом матрас застирывать. а потом мы стали спать исключительно с мамой под сисей, так что лежат клеенки и большая и маленькая. у меня живет надежда, что может еще понадобиться
25.07.2009 18:32:41, светикмамавити
У нас наматрасник, продаются специально для детких кроваток, прикрепляются к матрасу, не сбиваются и не елозят, очень удобно. Может и не будете все время в памперсах держать, захотите попу проветрить? Девочке то можно и под попу подложить, а мальчику? Хотя у нас часто если в кровати писает, то бежим не кровать спасать, а ламинат в метре от кровати ))) 25.07.2009 15:22:58, Планетка
nu-Ez
однозначно нужна. У меня обычная из аптеки,лежит под простыней. 25.07.2009 15:22:27, nu-Ez
КошМарочка
в кроватку положу, ибо матрас не постираешь, если что.
От старшего остались непромокаемые простыни Liegelend (кажется так пишется). Оч хорошая штука. Если что, можно постирать, сохнет довольно быстро.
25.07.2009 12:01:28, КошМарочка
Tina11
не знаю, у нас один-два раза только поодгуз протек, купили на размер больше и проблема исчезла. не думаю, что нужно стелить клеенку 25.07.2009 10:56:07, Tina11
Mary-Lea
У старших тоже была клеенка, потому что те памперсы действительно протекали. Нынешнему младеницу и в голову не пришло стелить - современные хаггисы у нас не протекают. 25.07.2009 10:39:29, Mary-Lea
Если подгузники регулярно протекают - значит они неправильно подобраны. У меня ни разу такого не случалось ни днем, ни ночью. В кровать клеенку не стелила :) 25.07.2009 10:17:33, Яснотка
КаТаРиНа
мы в марле были. стелила одноразовую пеленку под попу. 25.07.2009 09:50:43, КаТаРиНа
Мамантенок
я купила наматрасник в мазе 70х110, один раз он уже нас спас при ночьной смене памперса :) А у многие пишут,что подгузники подтекают, так что польза на лицо :) 25.07.2009 09:15:19, Мамантенок
krotichka
Обязательно :) тканевую, на случай срыгивания, проветриваня попы и протекания памперса 25.07.2009 08:17:25, krotichka
У меня чехол на матрас, он не резиновый, но к матрасу не пропускает ничего. Если в подгузниках ребенок, то аварии если и будут, то небольшие. 25.07.2009 05:35:43, Tulsa
Suri
А я когда искала матрацы своему новорожденному, получила впечатление что все американские матрацы и так уже непромокаемыми сделаны, в полиэтилен да ПВХ обтянутые... 25.07.2009 09:21:15, Suri
Да, так и есть. Но с чехлом как-то помягче:) 25.07.2009 19:27:51, Tulsa
chita
Я стелю - не все время же в памперсах быть. 25.07.2009 01:14:06, chita
DolceVita
если в многоразовых, то думаю нужна.
у нас есть два наматрасника (без углов, только с резинкой-шнурками, чтоб за углы матраса зацепить) двухслойных (один слой как резиновый, другой слой - типа как обчная хб пеленка). удобно тем, что если зацепить за матрас , вещь эта не сползает, ребенок не замотает ее себе на голову (Эвелина любую незакрепленную подстилку в 10 секунд выгребает из-под себя и сгребает в кучу и в рот все тащит)
25.07.2009 00:25:57, DolceVita
Вит, ошиблась )) в одноразовых )) думаю - если туда в них можно не один раз сходить, - значит МНОГОразовые :-))))) я ж в этом деле - бум-бум ))) 25.07.2009 00:32:08, sweetanok
DolceVita
о, а я удивилась чей-та тебя на многоразовое занесло :)

если многоразовые и матрац в кроватке непромокаемый, то не надо клеенку. толькона случаи, когда захочешь 'проветрить' попу.
25.07.2009 02:09:35, DolceVita
стелю клеенку на половину кроватки обычную, в аптеке покупала. сверху простынку и пеленку байковую 24.07.2009 23:58:05, contata
tЮлька
у меня чехол на матрас влагостойкий. 24.07.2009 23:54:48, tЮлька
[пусто] 24.07.2009 23:49:49
Я тоже не имею в виду чистый целлофан, а такую как бы прорезиненую ткань - медицинскую клеенку.Еще видела что продаются непромокаемые простынки, но они странного размера - на итальянские кроватки/матрасики малы :-( 25.07.2009 00:05:10, sweetanok
[пусто] 25.07.2009 00:08:58
Какое прелестное говорящее название :-)))) Инет русских страниц на это слово вообще не выдает ;-) 25.07.2009 00:14:39, sweetanok
Вот Piccolino нашла по ссылке, но клеенка стоит всего 15 грн, а чехол на матрац 253! %-) 25.07.2009 00:19:10, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!