Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chita

В 1001 раз про пустышку

Никак не пойму надо оно или нет? Первому ребенку предлагала разные - но пустышку он так и не сосал, минус этого сосание пальца от которого долго отучались, лет до 5 сосал когда засыпал и ночью, а сейчас до сих пор иногда просыпается утром, а палец во рту. На зубах это правда никак не отразилось.
Так вот никак не решу предлагать Сашке пустышку или нет, она девочка спокойная -тьфу-тьфу, но иногда по вечерам возникает у меня сомнения, что сисю не в качестве сиси используют, а в качестве соси. Как в топике ниже сосет сначала одну грудь, злится тянет сосок, потом другую, а дальше уже пустую грудь, и иногда после зтого много срыгивает. Вот никак не пойму нужна соска или нет, и кто пустышками принципиально не пользуется скажите - как вы избегаете сосание пальцев?
24.07.2009 14:17:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Avial
Ещё от формы соски зависит на мой взгляд. Старшая не признавала Авентовскую пустышку, а взяла купленый моей мамой советскую пустышку-вишенку. Потом сама спокойно бросила в 9 месяцев.
Полинке тоже сначала предложила NUK ортодонтическую, она нехотя её сосала...часто выплевывала и опять просила, предложила вишенку, так это любимое средство засыпания. Грудь сосет в качестве еды, когда наестся, то сосок выталкивает, ротик закрывает и спит, а если просыпается, то соску даю и снова спит.
25.07.2009 13:05:47, Avial
Avial
Кстати, если соску не может допроситься, то в рот лезет кулачок, она его так смачно облизывает, что уж лучше соску дать :))) 25.07.2009 13:07:26, Avial
ЕЛЕНА
Пустышка не спасение от пальца. Моя старшая пустышку сосала на ура просто, до 6 месяцев, а потом выплюнула и сунула палец, и все:((( пустышку потом было не засунуть, а палец не вытащить. До 4 лет сосала палец перед сном. Отучили, на зубах не отразилось. 24.07.2009 20:42:26, ЕЛЕНА
DolceVita
вот вчера в нашем журнале вычитала, что оказывается амерканская ассоциация педиатров рекоммендует соски/пустышки до года на время сна так как они снижают риск внезапной смерти (ребенок глубоко не засыпает с пустышкой во рту, ему легче проснутся, и даже если ребенок спит на животе соска не позволяет ему полностью уткнуться носом в матрац)!

Еще один плюс, что отучать от соски гораздо легче, чем от пальца. палец то всегда при ребенке, не выкинешь:)

Но с другой стороны, злоупотребление пустышкой, когда ребенок с ней 24/7, может призвести к частм ушным инфекциям.
24.07.2009 20:31:44, DolceVita
Мои дочки не сосали ни пустышки, ни пальцы, груди им хватало, видимо. Кормились по требованию. Хотя к пустышке пыталась приучить обеих - не взяли. 24.07.2009 19:53:14, кошка Манка
Фунтик
у меня с третьим беда - сосет кулак и палец:( пустышку - НИ В КАКУЮ! Первые дети сосали пустышку спокойно, дочка была при этом на ГВ до 2,5 лет, отучила от пустышки быстро и без проблем. Наслушавшись историй про отучение от пальца уже боюсь:( пытаюсь все-таки давать пустышку... 24.07.2009 19:40:02, Фунтик
Викаська
соску все время плевал, пару дней назад дала на прогулке,чтобы кулаки не мусолил,так неожиданно для меня взял ее,тока сосать он ее не может,смешно как-то получается(соска Авент). И сама не оч хочу его к соске приучать. Уж лучше пусть сиську помусолит./ Знакомые девочке 1,5 лет на ночь носки на руки одевали,отучили 24.07.2009 14:43:59, Викаська
chita
Мой старший как-то в полтора года обжог любимый палец - следущие 3 ночи были кошмаром - он все время его во сне брал в рот и сразу орать начинал. Думаю носки бы не прошли.. 24.07.2009 14:49:43, chita
Викаська
бедняжечка( 24.07.2009 17:00:51, Викаська
Мои девочки не хотят соску. Ну и мне неохота давать с тем, что потом надо будет от нее отучать.... 24.07.2009 14:27:38, ЛизАнька
chita
Лиз, а пальцы сосут? 24.07.2009 14:31:33, chita
первая сосала до года, Маня тоже сосет. С зубами у Аньки все идеально 24.07.2009 14:36:33, ЛизАнька
chita
А Анютка совсем пальцы не сосет? Моему-то 8 лет уже вечером засыпает, а утром палец (большой - самый вкусный) во рту нахожу - частенько. Вот и мыслю может уж лучше соску, младшая пока пальцы не нашла, но если уж кулак случайно в рот попадет, то присасывается к нему. 24.07.2009 14:40:33, chita
нет, вообще как отрезало в год, даже может пораньше 24.07.2009 14:42:21, ЛизАнька
Mary-Lea
Все от детя зависит. Я как раз принципиально "за " пустышку. Из четырех детей двое с удовольствием сосали, отучили быстро и без проблем. Один не сосал ни соску ни палец, вообще-то был олимпийски спокойным малым, но если уж разорется - все, туши свет! Пока силы не иссякнут, не угомонится.
А вот тематический палец сосет *-( Соску не берет *-( И я в ожидании больших проблем *-(
24.07.2009 14:26:52, Mary-Lea
Подскажите плиз, а если сосет палец (кулак или рукавичку), то это не значит, что голодный?
Просто моя тоже пустышку особо не жалует, а вот кулак - это милое дело... а я думаю, что она все время голодная и пихаю ей сиську... причем она может ее пососать пару минут (типа поесть), а потом фигачит как пустышку
24.07.2009 15:16:30, LelikZ
Mary-Lea
Да нет, конечно *-) Это способ познания мира *-)) 24.07.2009 15:51:25, Mary-Lea
у меня та же проблема, спервыми двумя не возникло проблем с отучением, но в разы легче было на прогулках 24.07.2009 14:56:41, GalaNTka
Mary-Lea
Че делать будем? Я пробовала в мелком возрасте рукавички надевать - сосет рукавички. Сейчас явно уже научится снимать - шапку и слюнявчик уже снимает *-(
Врач говорил мазать пальцы всякой горчицей и луковым соком, но я пока боюсь *-(
24.07.2009 15:02:06, Mary-Lea
chita
Я мазала старшему - не прошло - он пососет выплюнет, потом еще пососет опять плюнет - в общем часть съест, часть вытрет об чего-нить и дальше продолжает сосать - невозможно же все время с пальцами в горчице быть. 24.07.2009 15:36:23, chita
Mary-Lea
Ну да, я подозревала, что это не работает *-( Блин, ну так не хочется, чтобы большой ребенок лапу сосал *-( А что сделаешь? Вот и говорю, что соска лучше *-) Наш тоже сосет "главный" палец - большой палец левой руки. 24.07.2009 15:53:26, Mary-Lea
я купила маленький прорезыватель, пристегиваю к одежде на цепочке для пустышке, подсовываю его:-)вчера вообще присосалсь к моему подбородку. Но я периодичсески предлагаю, говорят,некоторые позже соглашаются. 24.07.2009 15:07:47, GalaNTka
Mary-Lea
Я тоже предлагаю. Он играет с пустышкой, как с обычной игрушкой. Грызет, стучит, сосет не только резинку *-( И всякие другие предметы сосет - например ему сегодня старший брат дал брелок для ключей - такой гладкий параллелепипед на цепочке. 24.07.2009 15:17:14, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!