Никак не пойму надо оно или нет? Первому ребенку предлагала разные - но пустышку он так и не сосал, минус этого сосание пальца от которого долго отучались, лет до 5 сосал когда засыпал и ночью, а сейчас до сих пор иногда просыпается утром, а палец во рту. На зубах это правда никак не отразилось.
Так вот никак не решу предлагать Сашке пустышку или нет, она девочка спокойная -тьфу-тьфу, но иногда по вечерам возникает у меня сомнения, что сисю не в качестве сиси используют, а в качестве соси. Как в топике ниже сосет сначала одну грудь, злится тянет сосок, потом другую, а дальше уже пустую грудь, и иногда после зтого много срыгивает. Вот никак не пойму нужна соска или нет, и кто пустышками принципиально не пользуется скажите - как вы избегаете сосание пальцев?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полинке тоже сначала предложила NUK ортодонтическую, она нехотя её сосала...часто выплевывала и опять просила, предложила вишенку, так это любимое средство засыпания. Грудь сосет в качестве еды, когда наестся, то сосок выталкивает, ротик закрывает и спит, а если просыпается, то соску даю и снова спит. 25.07.2009 13:05:47, Avial

Еще один плюс, что отучать от соски гораздо легче, чем от пальца. палец то всегда при ребенке, не выкинешь:)
Но с другой стороны, злоупотребление пустышкой, когда ребенок с ней 24/7, может призвести к частм ушным инфекциям. 24.07.2009 20:31:44, DolceVita
Мои дочки не сосали ни пустышки, ни пальцы, груди им хватало, видимо. Кормились по требованию. Хотя к пустышке пыталась приучить обеих - не взяли.
24.07.2009 19:53:14, кошка Манка

Мои девочки не хотят соску. Ну и мне неохота давать с тем, что потом надо будет от нее отучать....
24.07.2009 14:27:38, ЛизАнька
А Анютка совсем пальцы не сосет? Моему-то 8 лет уже вечером засыпает, а утром палец (большой - самый вкусный) во рту нахожу - частенько. Вот и мыслю может уж лучше соску, младшая пока пальцы не нашла, но если уж кулак случайно в рот попадет, то присасывается к нему.
24.07.2009 14:40:33, chita

А вот тематический палец сосет *-( Соску не берет *-( И я в ожидании больших проблем *-( 24.07.2009 14:26:52, Mary-Lea
Подскажите плиз, а если сосет палец (кулак или рукавичку), то это не значит, что голодный?
Просто моя тоже пустышку особо не жалует, а вот кулак - это милое дело... а я думаю, что она все время голодная и пихаю ей сиську... причем она может ее пососать пару минут (типа поесть), а потом фигачит как пустышку 24.07.2009 15:16:30, LelikZ
Просто моя тоже пустышку особо не жалует, а вот кулак - это милое дело... а я думаю, что она все время голодная и пихаю ей сиську... причем она может ее пососать пару минут (типа поесть), а потом фигачит как пустышку 24.07.2009 15:16:30, LelikZ
у меня та же проблема, спервыми двумя не возникло проблем с отучением, но в разы легче было на прогулках
24.07.2009 14:56:41, GalaNTka

Врач говорил мазать пальцы всякой горчицей и луковым соком, но я пока боюсь *-( 24.07.2009 15:02:06, Mary-Lea

я купила маленький прорезыватель, пристегиваю к одежде на цепочке для пустышке, подсовываю его:-)вчера вообще присосалсь к моему подбородку. Но я периодичсески предлагаю, говорят,некоторые позже соглашаются.
24.07.2009 15:07:47, GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.