Здравствуйте все-все-все! Я мама 8-месячного карапуза и прошу совета (или комментарий)по следующей ситуации. С 3х месяцев мой малыш засыпал у меня на руках с соской во рту, с укачиваниями и пением про усталые игрушки за 5-10-15 минут. Пять дней назад он выплюнул соску, на руках в лежачем положении извивается так, что еле улавливаю в воздухе и засыпает только с грудью. Причём не как в ранней юности - покушает и тихонько уснёт, а долго мусолит уже пустую грудь, крутит головой, норовя оторвать сосок. вскрикивает, опять же извивается...А когда уснёт - ещё минут 20-30 не отпускает, а если забрать грудь - плач. И на рука просто так уже не укачаешь.
Вопрос вот в чём: это регресс? Или ничего страшного? Мне-то даже лучше так - не надо с 9ти-кг тушкой по квартире прыгать. Но уж больно он мается, бедный. И грудь изгрыз:(
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все-таки правда, что все они разные по нервному складу, ведь и приучала всех одинаково спать, а не получалось 24.07.2009 16:40:00, светикмамавити

Может просто он увеличил себе время гуляния? А Вы по-прежнему , как в "детстве" укачиваете, нет? Мы раньше гуляли час примерно ото сна ко сну, сейчас 2 часа минимум, а то и три-четыре может колбасится. 24.07.2009 14:43:14, Рtica
Не, видно, что спать хочет -глазки трёт, капризничает...
Я себе цели уложить спать любой ценой не ставлю:)
Ну, да ладно - как ему больше нра, пусть так и засыпает.Энергозатрат с моей стороны стало намного меньше;)) 24.07.2009 14:53:54, kotann
Я себе цели уложить спать любой ценой не ставлю:)
Ну, да ладно - как ему больше нра, пусть так и засыпает.Энергозатрат с моей стороны стало намного меньше;)) 24.07.2009 14:53:54, kotann

тогда и уползти проще и если надо переложить. 24.07.2009 13:45:19, tЮлька
Мне бы в идеальном варианте хотелось чтобы было как некоторые рассказывают -- положила в кроватку, он поворочился 10 мин (без крика!!) и заснул:)))
Я рассчитывала так: сейчас я его укачиваю, потом прыгать перестаю - засыпает на руках, потом я рядом, а он в кроватке - ну, когда понимать начнёт что-нибудь. 24.07.2009 14:09:33, kotann
Я рассчитывала так: сейчас я его укачиваю, потом прыгать перестаю - засыпает на руках, потом я рядом, а он в кроватке - ну, когда понимать начнёт что-нибудь. 24.07.2009 14:09:33, kotann

меня устраивает то, что есть у меня - без убийства по поводу сна, песен и плясок, и т.п.
а полежать рядом мне даже в кайф иногда 24.07.2009 14:31:27, tЮлька

Зато как трудно его учить! Ты ему про написание "жи-ши", а он в ответ про хвост воробья *-(((( 24.07.2009 16:21:49, Mary-Lea

насчет переложить - не согласна! нифига не проще! просыпается. я вот все пытаюсь накормить а потом в кроватку и рядом посидеть, поговорить, погладить. пока успех не особо. очень долго, ребь мучается. ну и я ессно. а на диване оставлять - опасно, уползает тишком утром и падает, обкладываю диван подушками, но это на даче, тут диван у стены и проще, а дома что делать буду...
24.07.2009 13:51:47, Маруся-Ягуся

на укачивание моей мамы реагирует смехом:)
но конечно моя вообще не знает, что такое укачивания - зато и проблем никаких.
а то почитаешь - 15 кг тушку по квартире таскают, чтобы уснул - сдалось мне это:) 24.07.2009 14:09:36, tЮлька
вот ведь кому что! а я наоборот пытаюсь приучить укладываться после сиськи лежа рядом. все время (7,5 мес) засыпал только с сиськой во рту извиваясь и кряхтя. и спит со мной.так устала спать по стойке смирно!
24.07.2009 13:32:26, Маруся-Ягуся

В том-то и фишка, что соску перестал переносить надух. На улице раньше можно было иногда вставить или в поликлинике - чтоб прилично себя вёл. Теперь выплёвывает или рукой вынимает. Повзрослел, наверно:)
24.07.2009 14:31:59, kotann
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.