Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пищевые вредности и ГВ

А скажите, кормящие мамы, употребляете ли вы в пищу хотя бы иногда продукты с консервантами, стабилизаторами, красителями, ароматизаторами? купить продукт БЕЗ этого в обычном магазине, супермаркете крайне проблематично, но даже если задаться целью, то все равно в холодильнике периодически натыкаешься на подобные продукты и часто, как назло, когда очень хочется есть))). И вообще, мне периодически очень хочется то колбасы кусок, то сосисок, то бекона, то йогурта какого-нибудь ароматизированного, то кусок торта, кетчуп или там соевый соус, тушонку из банки в кашу положить, кукурузы консервированной и т.п.. В беременность я себе все это позволяла, когда хотелось, съедала чуть-чуть и больше не хотелось. Сейчас пока держусь, но настроение все эти воздержания мне портят очень сильно. Может, лучше съесть и расслабиться? Насколько это может повредить ребенку, если употребляется крайне редко?
23.07.2009 18:08:01,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в первый месяц очень многое себе не позволяла. Сейчас ем практически все. Исключения - капуста (от нее дочку пучит), шоколад, острое, жирное. Но я и раньше не любила острое и жирное. 24.07.2009 16:44:25, ИринаМ
Девочки, не заморачивайтесь! Я пью даже лимонад, ем и шоколад. Ну как же без сладкого?!!! Забейте на запреты врачей. Все дети индивидуальны. Если после съеденного через пару часов (после кормления) ниче нет, значит ешьте на здоровье! И хотелось бы отметить: полный бред то, что от газированной воды у детей газики! Как из вашего желудка газы попадут в молоко? Пейте, особенно полезна минералка типо Есентуков. 20.08.2009 20:48:01, ОльгаК
я ем и пью всё 24.07.2009 10:50:02, ЛЯЛЬКА
Водолейка
Я не ела, но у нас ЭТО никто и не ест (т. е. случайно натролкнуться в холодильнике невозможно, т. е. мне в этом плане было легче), сосики-колбаса у нас появляются так редко... буквально, раз в несколько лет...
Овощи у нас свои, фрукты - да, магазинные=химичные, напитки газированные не пьем, молочка - у нас в городе "своя", настоящий творог, молоко, сл. масло...
Я точно помню, что первые три месяца я питалась запечеными мясом-рыбой с тушеными овощами, печеным яблоком (иногда банан), сушками, сл. маслом, сыр(оч. редко), зеленым чаем, шоколадом. ВСЕ!!! На все остальное - болел живот...
Отчетлмво помню, как 3-х месячье я отмечала... борщом!!! Я его очень люблю!!!
24.07.2009 09:31:23, Водолейка
Julie Alex
Если ты помнишь, то я именно так и шизовала. Только с первым у меня была ситуация наоборот. Сначала ела все (ну или многое вредное). А потом постепенно исключала все, потому что диатез не проходил. Точно понять, на что реакция, ужасно трудно. ВОт постепенно и исключала все потенциально аллергенные продукты. В магазине ходила как маньяк и читала-читала этикетки. ТАк хотелось чего-нибудь вкусненького. Но везде были если не консерванты, то яйца или молоко :(( Так и питалась до года сынишкиного. Зато стройная была, как велосипед :)))
С дочкой начала сразу все исключать. А потом постепенно пробовала. Но не консерванты и прочее. А иногда съесть яичко, кисломолочное, фрукты. Но очень понемногу и постепенно. Но она у меня диатезила на кремы, а не на еду. После полугода уже очень много себе позволяла и ее не сыпало. А до полугода могла среагировать на мои расслабоны.
Так что я тот самый шизоид, который не есть и не расслабляется. Так как имея один опыт диаетзов, помня свое отчаянье и непонимание ситуации, считаю, что лучше перебдеть в этом вопросе.
24.07.2009 02:03:07, Julie Alex
Ymnichka
Я ем ВСЕ, минимизировала молоко, цитрусовые и бобовые в первые 2 мес. 24.07.2009 00:17:42, Ymnichka
chita
Я почти все ем. И кофе тоже пью.. Не ем капусту, горох,фасоль, не пью газировку. Жарю почти все - иначе мне приходилось бы готовить в два раза больше себе и мужу отдельно. А интересно с цветной капусты будет что нить? 23.07.2009 23:45:51, chita
похоже я тут одна заморачиваюсь :))))) самое страшное что я съела - это была черешня и овсяное печенье....похоже надо с этим завязывать и попробовать вкусить некие прелести жизни :) 23.07.2009 23:30:04, pika
Колбасу, сосиски и пельмени ем. Не ем кутчуп, майонез, йогурты никакие кроме белых Чудо (но они почти пропали что-то(((), ну там каши есссно ем, молочка, включая молоко - творог, кефир, сметанка, масло. Печенье - типа Марии, галеты (мажу маслом). Пиво нулевку пью - даже тут с чипсами))) Пару раз ненулевку пила - потом молоко девать некуда))) Лисички жарила - полет нормальный. А, овощи почти не ем - только кабачки, картошка, морква, салаты разные. И с ягод с ребенком беда была (такая зеленая в подгузах)) - немножко на дачке оторвалась))) Так что набрать меню сытное можно. А уж разок картошечки с грибами и пивасика - просто говорю ДА в поддержку такого меню! 23.07.2009 22:19:33, Maslenka
ну кетчуп и торты точно не стоит ,а вот как в кашу тошенку - это я вообще как то не представляю.. простите ,а в какую кашу? в манную что ли?:))) 23.07.2009 22:19:04, penka
peggi
еще в перловку, обожаю:))) 24.07.2009 00:22:33, peggi
chita
))))))))))) в пшенную)))) 23.07.2009 23:31:25, chita
в гречку. по мне - тоже бееееееееееее 23.07.2009 22:44:37, ЛизАнька
лучше съесть и расслабиться :) однозначно. А продукты без Е и т.п. сейчас почти нереально найти 23.07.2009 21:49:38, ЛизАнька
Sashura
ем все кроме капусты белокачанной,черного хлеба,бобовых,газ воды,и куриных потрошков,в часности сердечек( а так вроде остальное все почуть чуть)) 23.07.2009 20:02:52, Sashura
Mary-Lea
Ем *-( Бывает *-( 23.07.2009 19:48:43, Mary-Lea
tЮлька
я практически не ела и не ем колбасу, не ела и не ем кетчуп и майонез.
тушонку сама лично вообще ни разу не покупала, торты - крайне редко, чаще сама пекла что-то на скорую руку.

из вредностей ела активию
23.07.2009 19:41:50, tЮлька
tЮлька
да, все остальные натуральные продукты типа капусты, мяса разного, консервированного горошка и кукурузы, помидор и иже с ним ела абсолютно спокойно. 23.07.2009 19:46:36, tЮлька
sheryl
думала, что не ем, но потом повнимательнее прочитала состав на печенье "Мария"...
23.07.2009 19:41:18, sheryl
Ranetka
Ем все понемногу, а уж колбаса, сосиски постоянно. 23.07.2009 19:12:04, Ranetka
офф. Танечка, хотела тебе написать, не успела - убежала... Твой старший не ходит в садик? Может, есть смысл его туда отправить или найти кого-нибудь за денюжку, кто будет с ним хотя бы гулять, книжки читать, кушать готовить? Я безумно сочувствую твоей запарке и точно бы так не смогла. У меня все дети сисячные и катающиеся на маме круглосуточно, забирали в младенчестве все мои силы и не только мои, так что мне всегда со старшими требовалась помощь - были няни, муж помогал по полной, считаю,что это лучше, чем свихнувшаяся мать, что меня ждало неминуемо, останься я одна, например, с новорожденным и полуторагодовалым, с новорожденным и двумя своими подрощенными, которым требуется внимание и уход, а тут в туалет порой сходить некогда, ешь один раз в день (вот сейчас спит она долго - чудо из чудес просто, а я и рада, поела и скорей в инет расслабляться))). Так как-то, желаю тебе поскорей решить свою проблему). 23.07.2009 19:28:47, Цикада
Ranetka
Наташечка спасибо большое! В сад пойдем в августе, сейчас муж берет отпуск будет полегче, а то точно свихнусь. 23.07.2009 19:39:35, Ranetka
Калифорния
Я себя не ограничиваю уже, протестировала многие продукты (ттт) реакция нормуль. Кроме газировки (тут по глупости полбанки Sprite) выпила, так у малышки были колики, а так пока все ОК:) 23.07.2009 19:11:21, Калифорния
Rimusha
я всё ела:))) 23.07.2009 19:10:16, Rimusha
вообще не ограничивала себя никогда и ни в чем. единственно - капусты старалась не есть, но это не ограничение, можно обойтись 23.07.2009 18:59:34, Tulsa
КошМарочка
а у нас капуста проходит нормально, не пучит. а вот зеленый салат наш первейший враг ;-) 23.07.2009 19:03:35, КошМарочка
Если б я себя ограничивала в еде, я бы ограничилась одним ребенком:-) 23.07.2009 18:58:43, GalaNTka
;) 23.07.2009 19:19:22, Цикада
КошМарочка
даже не сдерживаю себя... Колбаса вообще мой основной завтрак, к нему в добавление зернистый творог. К йогуртам я как то давно остыла, так что не ем.
Сосиски, бекон - ем.
Тортики - у нас кремовые не водятся - а так ем, всякие там флаи регулярно. Кетчуп, соевый соус - не много но ем. Тушенку не переношу, а вот пельменями уже раз 5 за 3 месяца питалась, ибо больше нечего было есть, а времени и сил готовить не было.

И о ужас, я тут у мужа глотков 5 отпила колы... КАКОЙ КАЙФ... Вино с шампанским и пивом столько удовольствия мне не доставляют ;-) Наверное потому что я их пью гораздо чаще колы ;-)

Чем проще относишься, тем лучше, ИМХО.
23.07.2009 18:25:38, КошМарочка
Avial
+1000 Всё прям как я хотела написАть! Колбаса, пельмени, сосиски, чуток кетчупа или майонеза, творог и молочное, творожн.масса с изюмом или курагой на УРА! Йогурты с добавками и не хочется даже.
Фрукты - персики, нектарины, черешню, вишню - очень хочется....не отказываю себе.
Не ем (не рискую) капусту, консервир.рыбу типа сайры(обожаю!).
На яичницу похоже была реакция...красные пятна на лице в течении часа примерно.
Хлеб мне сказали белый не есть, а черный можно. Ем печенья, булочки. кексы и т.д.
Пью яблочный сок и вишневый, пробовала полстакана апельсинового...вроде реакции не было.
23.07.2009 22:29:34, Avial
Sashura
про колу +1000,запретный плод сладок) 23.07.2009 19:57:31, Sashura
Мара, ты не поверишь, но мне от твоего поста полегчало;) 23.07.2009 18:38:15, Цикада
КошМарочка
поверю ;-))) сама так же заморачивалась... а потом ПЕРЕСТАЛА... 23.07.2009 18:42:27, КошМарочка
слушай, может, и мне перестать? Меня все эти ограничения просто УБИВАЮТ, а мне сегодня однозначно намекнули, что моя ляля может недобирать вес из-за моего стресса и отсутствия радостей в жизни))))я привыкла есть все, что хочется, а хочется мне обычно вещи полезные и иногда неполезные, но так как это бывает крайне редко, то я привыкла доверять своему организму и его желаниям -может, эта кола ему зачем-то нужна?;) 23.07.2009 18:46:13, Цикада
КошМарочка
вот и я про тоже... съела, посмотрела на реакцию ребенка... и либо отказываешься, либо продолжаешь ;-)))
Я картоху вообще ем почти всегда жаренную, мясо ТОЛЬКО жаренное... И вообще, как ела два раза с половинкой в день, так и ем ;-)

ИМХО, такие жуткие ограничения нужны Только если есть РЕАЛЬНЫЙ повод для них
23.07.2009 19:02:59, КошМарочка
Ну, у нас реальный повод (муж-сверовь аллергики, сын аллергик и астматик, я тоже не вполне благополучна по части кожи), но ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ. А с посмотрела на реакцию - здесь все непросто: надо сначала съесть чуть-чуть и два дня ждать, не высыпало - съесть больше и еще два дня ждать. То есть получается один новый продукт в 4 дня. А когда все-таки реакция есть, отменяешь ВСЕ, что подозрительно, так как возможен накопительный эффект на какой-то продукт (а под подозрением очень многовсего), ждешь пока сыпь исчезнет (может она вообще три недели сходить, может,вообще сыпь-газы не от этого) - все это время ничего нового не вводишь, а потом опять начинаешь вводить все подозрительное постепенно. Для меня все это нечеловеческий гимор. А соблазны всякие каждый день имеются в холодильнике, зачастую вопрос стоит так: либо ты ешь то, что есть, либо вообще ничего не ешь, а лялю кормить-то надо - не буду есть, молоко пропадать начинает(( 23.07.2009 19:17:24, Цикада
Туйара
ыыыыыыыыыы не сыпь мне сахер на ... ничего такого не ем:(((((((((((( у меня мечта завяжу с гв и нажарю картошку с грибами, сметаки и батл пива!!!!! 23.07.2009 18:22:48, Туйара
а почему нельзя картошки и сметанки сейчас? Даже я со своим мазохизмом один раз ела жареную картошку, а сметана так и вообще рекомендована)))) 23.07.2009 18:39:17, Цикада
Туйара
на молочку и кисломолочку аллергия, картошку можно, но не жаренную. Я хочу все есть, но его сыпит и не просто высыпашки:((( как я люблю молочкуууууууууу, со старшим так не парилась, только до 3-х газообразующие обходила, ну по полезности. А сейчас голодными глазами ем только:((( 23.07.2009 19:05:17, Туйара
а как поняла, что на молочку и кисломолочку аллергия? Как выглядят высыпания? Уверена, что это не потница, не желудочное детское с твоей едой не связанное, не реакция на твои гормоны? 23.07.2009 19:18:39, Цикада
КошМарочка
а пиво хорошо на лактацию действует ;-))))))))))))) 23.07.2009 18:26:29, КошМарочка
Туйара
гыгы неее туд в совокупе должно быть:))) 23.07.2009 18:32:50, Туйара
КошМарочка
дык, все кроме грибов МОЖНО... а вот грибыыы..... как я сегодня на рынке на лисичек облизывалась 23.07.2009 18:43:22, КошМарочка
Белка Юля
В месяц съела приличную тарелку жареных грибов с картошкой, а на след.день суп с грибами - ну не смогла удержаться! - Как ни в чем не бывало - спали и какали отлично, без проблем, никаких высыпаний!!!
Грибы белые + маслята!!!
23.07.2009 21:24:56, Белка Юля
Туйара
вверху написала, почему не ем:((( 23.07.2009 19:05:40, Туйара
я не смогла питаться одними кашами и варёной картошкой:( Это был ДЛЯ МЕНЯ ещё один довод отказаться от ГВ. Я еле ноги носила.
Через полторы недели после полного отказа от ГВ и сцеживания у меня пришли М. Чему я, честно говоря очень рада:)))
23.07.2009 18:19:23, Самая моя
самое время заводить второго)))) шютка;) 23.07.2009 18:39:52, Цикада
ну это уж как свыше пошлют, я не против, вы же знаете:) 23.07.2009 23:16:02, Самая моя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!