Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленький-А

Прививки

Вчера сделали прививки.А сегодня обнаружила -место это покраснела, твердое и горячее.Что делать?Может капустный лист приложит?У кого-то такое было?
22.07.2009 15:35:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oks83
нам иммунолог говорила, если такое будет, то да-приложить капустный лист, рассосёт, а вот йодную сетку ни в коем случае - нельзя 22.07.2009 17:35:07, Oks83
Нас врачи предупредили, что на месте укола будет шишка, пройдет в течение месяца - это прививка от полиомиелита. Ничем не надо мазать. А вообще они обязаны через сутки узнавать о реакции ребенка. Но обычно думают - раз не обращаются, значит все нормально, пишут в карте, что реакции на прививку нет. 22.07.2009 17:28:45, Планетка
Ну если беспокоит, то как минимум позвонить врачу и уточнить что делать. Нам всегда медсестра звонит через сутки, чтобы узнать какая реакция. В прививочном кабинете каждый раз объясняют что если будет краснота то фенистил и нурофен от температуры. Но я бы у врача проконсультировалась на всякий случай. 22.07.2009 16:05:24, Иришка-Мартышка
peggi
думаю, что повода для беспокойства нет, через пару дней должно пройти. У нас после АКДС такое было. Медсестра предупредила, что такое может быть, советовала по часовой стрелке помассировать, но я ничего не делала. Если сильно беспокоит, то можно сходить к врачу. 22.07.2009 15:48:55, peggi
Так ведь даже не уточнено, какая именно прививка! Если, к примеру, БЦЖ - так это просто обязано быть, может не так скоро, но обязано. А у других - это уже не есть нормально...
И ещё меня очень интересует, каким образом капустный лист может помочь ;)
22.07.2009 15:52:17, Волжский Олег
peggi
да он, вроде, рассасывает. Мне при лактостазе врач советовала, но я не делала, не верю я в эти народные методы. 22.07.2009 16:04:28, peggi
Oks83
а мне он только и помог, это не народные средства, это свойство листа - рассасывать благодаря его составу 22.07.2009 17:36:28, Oks83
1. Какие именно прививки?
2. Чем поможет капустный лист? (В любом случае)...
22.07.2009 15:38:37, Волжский Олег
Аленький-А
Гепатит Б( тк.отказалась в рд)
и что по плану в 3 мес (АКДС)
22.07.2009 15:51:26, Аленький-А
Йодная сетка - нам педиатр сказала сделать, если будет местное покраснение. 22.07.2009 17:00:14, Умка*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!