Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.07.2009 12:28:33

159 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЩАс спою!!!!!!
Значит так.ıз моего опыта.Первый ден он страшный самый.вот он деть-лежит и улыбается вам своей беззубой улыбкой(если ето можно назвать улыбкой)İ чаво его делатьто?Панька во время беремонности ?как за ним ухажьват?" чаво с ним делать?Почему то нıкуда не делась,а многие ведь обещали что все будет понятно и очень как говорится по маслу.НЕ ПРАВДА.Ребенок ето не игрушка.ето сложно.выкıн2те нафıг все идеи -мама лучше знает_из головы.мама тоже в панике.İ вот тут то важна роль мужа.
Потому как мама в панıке ребенок ето чувствует.İ поетому графıка у вас нет(хотя какой там графıк в 1месеяц)Папа очен важен.хотаы бы на 2первые недели пока вы привыкнете к ребенку.Еслı он вıдıт что вы в панıке пусть подойдет,возьмет малышастика на ручкı а вы сходите например в соседний магазин,проветрıться.Нıкто не говорит что Вы обязаны любить новый распорядок жıни.Лыбıовь к ребенку приходит с каждым днем.все больше и больше.
27.07.2009 00:35:10, tweety
E_lochka
Ой, как я это всё хорошо помню! Меня только один вопрос интересует - А муж Ваш что такое скромное место себе в сторонке отвёл, если Вы 24 часа с ребёнком?? Объясните ему, что именно в этот период (послеродовый) женщина больше всего нуждается в помощи!!!! ЭТО ВСЕ ВРАЧИ говорят!! А иначе будет переутомление и Вы просто не сможете больше ухаживать за ребёнком и декрет на него повесят!!
Ребёнок лучше засыпает возле папиного живота и он должен носить его сутками так!
Дальше. В возрасте до 3-х месяцев у мальчиков особенно болит животик -- купите Эспумизан или другое от коликов и газиков! И к папе, к папе на руки!!
Мой муж даже отпуск брал на это время!
Лучше нанять няню хотяб на 4 часа по утрам, чтобы Вы поспали!
И думайте больше о том, что Вы настоящая мама своего ребёнка! Это же Ваш ребёнок и это естественно для него всегда быть рядом с ним! Я знаю мам, которые за 3 года ни разу не оставили с кем-то ребёнка, всегда брали его с собой! В этом главный смысл воспитания детей - сформировать привязанность матери и ребёнка!
Попейте успокаительное (Персен, Новопассит) и ребёночку через молоко оно передстся! И он будет лучше спать! А Вы меньше нервничать!
И радуйтесь тому, что ребёнок рядом с Вами, что Вы можете наблюдать как он растёт, как его маленькие ручки Вас трогают, маленькие ножки топают)) И.. фотографируйте больше! так приятно потом смотреть на него маленького!
Вам правильно здесь советовали - главное -- сон! А домашнее хозяйство -- на мужа! или в конечном счёте -- подождут Ваши полы, окна! Никуда ваша уборка, стирка готовка не убежит!
У меня муж сам практически всё готовил , хоть и не умел до этого! Пришлось пройти ускоренный курс кулинара по моим книгам рецептов:):)
Всё, что Вы сейчас чувствуете -- это паника! Она пройдёт! Как только научитесь жить с ребёнком! Ребёнку нужны ВЫ и никто не сможет ему Вас заменить! Слышите, никто!!
Читайте больше книг, статей о развитии детей! Поставьте себе цель - воспитать успешного, не обременённого комплексами человека! Вспомните Вашу "доребёнкину" жизнь!
Ходите с мужем и ребёнком по гостям - так и дни быстрее идут! Составьте дневной список дел -- так организоваться проще! И муж пусть подключится к выполнению!! И все усилия - направьте на ребёнка! А ваша причёска, маникюр, педикюр подождёт до выходных, когда муж дома будет!
А швы уже через месяц заживают - так что Вам осталось 10 дней!
Да, у нас и слинг был, и качелька-карусель для укачивания, ну так это муж пусть купит! Главное, Вы направляйте его! Говорите, что ему делать, а то и он в панику бросится! Мужчины же совсем не знают, что делать с новорожденными, они надеются только на женщин! Главное - не торопите время! Оно и так быстро идёт! Наслаждайтесь каждым днём с ребёнком! Смотрите как он двигается, как говорит. Ведь это же прекрасно!
Да, и прочтите книги американских педиатров Уильяма и Марты СИРС! Вам точно станет легче!
Книга называется:Ваш ребёнок: с рождения до двух лет!
Там даются советы как получить удовольствие от общения с ребёнком и не утомиться самой!
А главное не слушайте никого! РЕБЁНКА НУЖНО ВСЕГДА НОСИТЬ НА РУКАХ, ОТЗЫВАТЬСЯ НА КАЖДЫЙ ЕГО ПЛАЧ, ГОВРИТЬ ЛАСКОВЫМ ЯЗЫКОМ, КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ХОТЯ БЫ ДО 2-Х ЛЕТ! Из таких детей потом вырастают организованные, смелые, разумные взрослые, без комплексов!
Прочтите СИРСОВ!!!
25.07.2009 01:56:37, E_lochka
[пусто] 25.07.2009 12:53:24
E_lochka
Нееет,:):) привязанность - это совершенно не зависимость, а скорее сказать "независимость" :))
В том-то и дело, что только уверенность ребёнка в том, что мама его любит и никогда не предаст (это очень важно!) формируют в детях организованность, самостоятельность, быстрее по сравнению с другими детьми развивают ум, как ни странно,.
А маленькие дети же ещё живут только инстинктами, они всего боятся, и только с мамой они ничего не боятся!
И не думайте, что из такого ребёнка вырастет зависимый человек! Нет! Наоборот, эта привязанность даст ребёнку уверенность в своих силах, в том, что он сможет всего добиться сам, всё сделать сам!
Ребёнку нужно давать всё самому делать, если у него есть такое желание и стремление уже с 5 месяцев жизни! ))
Нельзя говорить "НЕТ", лучше сказать "не надо так делать"
Всегда и везде за всё хвалить его, не повышать ни в коем случае голос,показывать, что он самый любимый у мамы и у папы!
Он тогда не будет тратить свои силы на то, чтобы удостовериться любит ли его мама. Так дети для того чтобы это узнать прибегают к различным "уловкам": плачу, истерике, битью посуды, разбрасыванию игрушек, крикам и т.д. И всё только ради того, чтобы обратить на себя внимание, чтобы убедиться, что мама действительного его любит!
И вся энергия будет направлена на его развитие! Главное, чтобы у ребёнка были "любящие тылы" в роли мамы и папы!
Ведь Вы воспитываете не ребёнка, а человека, который потом станет мужем, отцом семейства! А для этого ох как надо иметь организаторские способности, быть чутким, смелым, уверенным в себе!
Такие дети всё делают сами, у них своя точка зрения, можно сказать, что они очень "неудобные" для родителей! Ведь нужно везде под них подстраиваться! Неудобно! Но тогда зачем мы их родили, для чего?
Зато такие дети в любой ситуации найдут Сами выход правильный, у них здоровая психика, они не заморачиваются на комплексах! Они уверены в себе, они любят общество, умеют общаться, даже сказать, хотят общаться и без общества жить не могут!
Ведь этого же и хотят все родители! Просто выбирают не те методы воспитания (слушают больше мам, тёток, соседок, которые растили стохановскими методами, чтобы успеть постирать, покосить траву :)) и прочие домашние заботы, а дети были предоставлены сами себе). Такие методы привели больше к одиночеству детей, неумению общаться, всё делать с криками, истериками, к нелюбви и неуважению своих родителей!.
Самый большой секрет, не нервничать и не повышать голос! Дети этого пугаются больше всего! И сами нервничают!
Любите своего малыша!!
26.07.2009 02:04:43, E_lochka
ФеврАлёна Нарбертовна
Я вот всегда за "звериное" воспитание - когда у меня возникают сомнения или трудности с детьми, я всегда думаю, а как бы поступила моя пра-пра-пра родительница, какая-нибудь человеческая самка пещерная. Ведь самка детеныша и носит на себе круглосуточно и спит и ест с ним, до определенного возраста. Мне правда, малость повезло - старший, когда я не готова еще была к трудностям материнства, был ангелом - спал, ел, играл, он практически никогда не плакал, а младшая, да - висела сутками на мне, спала только со мной, что очень удобно -я и не просыпалась - когда она там сосет, просыпается, и что там еще, я даже не замечала, за исключением времени до 3 мес - колики. тогда веселились всей семьей до 1 ночи.
Кстати, про сцеживание. Двоих детей выкормила, ни разу не сцеживалась. Мне правда, опять повезло, в советское время, когда всех цедится, как коров, заставляли, меня просто не смогли самые грозные поборники сцеживания расцедить, ни капли не выдавливалось, грудь тугая была, а когда ребенок рассосал, поборники сцеживания были, к счастью, далеко. Молока всегда было ровно столько, сколько необходимо, ни каплей больше. Это ж расточительство - столько организм сил и веществ от себя отрывает, что бы вылить что ли потом? Зачем вам грудь портить, время тратить? Да расслабтесь вы и получайте удовольствие от ребенка, я честно говоря, понаалу подумала ,что вам максиму 25, а потом в регу залезла удивилась, мне кажется к этому возрасту деть только в кайф может быть. сорри если получилось осуждающе, не хотела. Сил вам и терпения, потому что проблемки до года ничто по сравнению с тем, что нас ждет с подросшими детьми ;-)
23.07.2009 10:06:11, ФеврАлёна Нарбертовна
Здесь, скорее, наоборот. Человек уже взрослый, ответственный. Потому и переживает. Если бы было лет 18, подключила бы всех родственников, а сама бы особо не парилась. 23.07.2009 15:02:05, naydenka
Я думаю, что большинство бед из-за того, что люди любят крайности. Либо вообще не подходить к ребенку, либо не спускать с рук. Либо кормить строго по часам, либо чтобы он висел постоянно на груди. Да еще все эти психолухи подзуживают, что ежели ты не будешь постоянно держать его у груди и таскаться вместе с ним везде, то ребенок вырастит с несформированной привязанностью к родителям. Что мешает раскинуть мозгами и понять, что если женщина раньше рожала пятерых погодок, она разве могла себе позволить младшего не спускать с рук и чтобы ребенку грудь вместо соски? Женщина растила ораву детей, плюс домашнее хозяйство и работа в поле. Ребенку вкладывали тюрю в рот и клали под куст, пока мать косила и никто от этого не умер.
Прежде всего сами поймите, что ребенок-это не вся Ваша жизнь и полное право имеете на эпиляцию, туалет и прочее. Как Вы себе в голове это поставите, так и ребенок это поймет, даже в 1 месяц. Грудное вскармливание-пожалуйста, полчаса у груди достаточно, чтобы наесться. Прошло полчаса-убирайте ребенка. У него в голове должно отложиться, что грудь-это еда. Если он полчаса пробаловался-его проблемы. Очень быстро в голове встает на место, что у груди надо есть и через 30 минут тебя положат в кровать. И потом по первому визгу не возьмут. С тем же прибыванием на руках. У меня ребенок в 2 месяца если просился на руки, я его выкладывала в кровати, чтобы он меня видел, и говорила: Вот видишь, гора белья? Через 20 минут переглажу, а потом на руки. Он видит, что я глажу, знает, что если я обещала, на руки возьму обязательно и истерик никаких ни у кого не было. В Ваших отношениях с ребенком взрослый и главный человек-это Вы, и Вам рулить процессом и устанавливать правила.
23.07.2009 09:26:16, КатяМ
Вы молодец :-)
правда Вам уже написали, что Вы плохая мать - я тоже плохая :-)
тоже наношу ребенку непоправимую психологическую травму, потому что не даю висеть на груди весь день - только вот мне интересно, почему у меня ребенок весь день в хорошем настроении и развивается тьфу-тьфу и маму знает и радуется?
27.07.2009 09:43:16, natk
жесть:(
Вы, действительно, думаете, что новорожденный понимает, что будет через 20 или 30 минут?
23.07.2009 15:18:04, ИринаМ
Я не думаю, я знаю. Если родитель из раза в раз ведет себя последовательно, все понимают. 23.07.2009 16:19:25, КатяМ
Срочно! Всех детей под кусты!!!!!!!!!! Отличное сравнение! Прям как моя свекровь говорила, что "раньше в полях рожали". Грудь - это не только еда! Это - МАМА!!!!! 23.07.2009 15:06:16, naydenka
Я об этом и говорю, что у нас либо детей под кусты, либо не спускать с рук. Мне не кажется нормальным, что мать не может выйти в туалет и поесть. Я понимаю, что бывает форс-мажор, ребенок болеет и весь режим идет наперекосяк. Но потом все должно вернуться в режим. 23.07.2009 16:22:57, КатяМ
[пусто] 23.07.2009 12:26:12
Так постройте, все в Ваших руках. Главное-быть последовательной. 23.07.2009 13:11:46, КатяМ
[пусто] 23.07.2009 15:45:10
Дети секут моментально, что можно и что нельзя. Конечно, ему прикольно весь день висеть на груди и не слазить с рук и чтобы матери не поесть, не помыться. Чего плохого-то? Если положить в кровать, о ужас, конечно заплачет. Сейчас идет закладка стереотипа-кто главный и кто устанавливает правила. Если вести себя последовательно, ребенок поймет, что будет так, как решит его мать и никак иначе.Если с новорожденным не удается поставить так, как надо Вам, что потом-то будет? Можно сказать, что потом дети умнеют. Умнеют, но в свою пользу и веревки из родителей вьют еще чище:) То есть темы кто в доме хозяин не избежать в принципе:) 23.07.2009 16:36:38, КатяМ
[пусто] 23.07.2009 17:11:33
Ну и что, что нет опыта. У всех его когда-то не было. Есть здравый смысл и самосохранение. Ребенку не нужна измученная задерганная мать. Если некому помочь, нет няни и прочее-снизьте планку по теме домашнее хозяйство. Тяжело и хочется лечь-лягте на диван и его рядом положите, никуда он в 20 дней не уползет и не упадет и хотя бы не будет постоянно на руках. Нужно приготовить-идите на кухню и его несите, расположите его как-нибудь, чтобы он понимал, что Вы в поле зрения и рядом. Не бойтесь потихоньку передоверять ребенка отцу. Если он его подержит на руках 20 минут, пока вы едите, ничего плохого не будет. Пусть ребенок воспринимает, что можно иногда у мамы на руках побыть, иногда у папы, иногда и одному в кровати полежать и не всегда к нему по первому визгу метнутся.
Никто же не говорит о том, что ребенка забросить и игнорировать. Все потихоньку разумно выстроится, без перегибов. Не переживайте:)
23.07.2009 17:39:25, КатяМ
Julie Alex
:))) Я почти такая же была с первым ребенком. Для меня шок был именно в том, что я себе совсем не предоставлена. Надо принять эту ситуацию. ТАк оно и есть в большинстве случаев. Деток, которые лежат одни и спят по 3 часа между кормлениями намного меньше "ручных".
Ничего, когда родилась вторая, я уже была готова, что ребенок всегда при мне и надо с ней на руках мыть пол, посуду, готовить еду, есть, заниматься со старшим и т.п. Она и ночью не давала от себя вставать в отличие от первого. И день с ночью перепутала месяца в полтора.
23.07.2009 04:27:04, Julie Alex
СиницаА
Можно ответить "как прошедшей через это", раз все еще довольно свежо в памяти?:) Расслабиться и получать удовольствие!!! Я со старшей точно так же психовала, да еще и мама с медсестрой детской меня накручивали - типа, ребенок же должен спать по 2-3 часа, как же-как же. И я честно пыталась уложить ребенка спать отдельно, качать, кормить сидя, не высыпаться, давать соску... Первые два месяца был ужас-ужас. Потом забила, стала делать как нам с малышкой удобнее - жизнь пошла на лад! Только потом, со вторым малышом я поняла, что первые месяцы - это самый кайф и расслабуха. Абисняю, возможно повторяя нижевысказавшихся. На все забить. Вот буквально на все. Вы и мелочь восстанавливаетесь после родов. Поэтому ребенка на руки, пока не тяжелый. Памперс после каждого покака не менять, на всю ночь при ваших объемах достаточно 1, ну в крайнем случае 2. Попу мазать деситином-драполеном-бюбхеном или просто маслом. Кладете мелочь рядом в кровать - и пусть сосет себе хоть всю ночь, а Вы спите или дремлете. Утром поели - снова спать. Выспались - встали, не раньше. Включить телек, комп, взять книжку - что угодно. И сесть на диван или в кресло, ребенок на руках. Еду можно быренько взять с собой. Я первые месяцы питалась бутерами с вареным мясом (кусок помыть, сварить, отрезать можно с мелким в слинге или даже на одной руке), потом с колбасой докторской. И сушки с чаем. Скажут, где витамины и минералы? Фиг витамины, у моего газы-колики начинались от любых овощей или молочки. Витамины в таблетках. И целый день дремать под телек, читать книжки, сидеть в инете с детем на груди. Будет спать в коляске на прогулке - супер. Нет - ну и ладно, ждем, пока подрастет, сидим на балконе (если есть). Ох, сколько я со вторым телевизор пересмотрела и книжек перечитала и в инете насиделась, пока бабушка старшую выгуливала:) а он ел да спал себе на руках... А вот потом, когда появилось бодрствование, вот тут уже начался караул:))) А, кстати, еще идея для душа и сортира. Детя не в коляску, а в автокресло 0 группы. Оттуда все видно, и маму тоже. И с собой в сортир, и в душ, причем когда не спит. А после полугода, когда сидит, тоже с собой, на коврик в ванной сажать и игрухи давать. Ну а если припрет по дому что сделать - слинг, то же автокресло, короче, за собой таскать. А время детского сна и еды - это время отдыха мамцы, и пусть весь мир подождет! 23.07.2009 00:36:50, СиницаА
BORINA
+1000000000000000000­00000000!Очень грамотно всё написано и всё в тему!!!Подписываюсь под каждым словом!Прислушайтесь­:) 23.07.2009 00:47:42, BORINA
И хватит уже сидеть с ребенком за компом!!!!!!! 22.07.2009 23:48:34, naydenka
Tatyshka
как я вас понимаюююююююююююююю­ююю :) держитесь...скоро научитесь есть одной рукой, разогревать пищу ногой, пардон какать за 30 секунд :) 22.07.2009 22:29:14, Tatyshka
Привыкайте! Вы - мама! Вы оЧень ему нужны! У меня сынок такой же был! Потом станет легче! 22.07.2009 21:32:17, Ксю-
Стрижик
Не сдавайтесь, мы были такие же, да и сейчас не прочь у мамы под мышкой поспать. Но все же, перерывы стали больше, сосет меньше по времени и чем он старше тем ему легче. Просто ваш ребеночек еще слабенький и чтобы поесть вынужден долго сосать, потом он это будет делать на РАЗ...:) не сдавайтесь!!!! Все наладится. У мам всегда есть второе, третье, четвертое и сотое дыхание, вас хватит... 22.07.2009 21:01:26, Стрижик
Это уж точно! Вроде кажется, что больше сил нет, а нет, берутся же откуда-то! На то мы и мамы! 22.07.2009 23:47:16, naydenka
КошМарочка
ИМХО, у ребенка счас едва ли не самый тяжелый период. Во всяком случае именно возраст 20-30 дней мне запомнился как тяжелый.
Так же ИМХО, ты делаешь очень много лишних движений\работы. Забец на ВСЕ, включая уборку, стирку, глажку, готовку и иже с ними. С мужем НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, если он немного поможет.
Для большего комфорта нужен слинг или кенгуру и шезлонг\качели. И то и другое существенно могут облегчить жизнь маме.

Про походы в магазины одной - забудь, пока ты кормишь грудью ты ходишь в магазины с ребенком.
22.07.2009 19:45:45, КошМарочка
КошМарочка
и еще про соски. Ну не нравится твоему ребенку Кико, смирись и ищи другую, ОБЯЗАТЕЛЬНО другой формы.

Старший любил анатомические со срезанным соском только БебеКонфорт, потом перешел на авент.
Мелкая плюется Авентом, и еще парой других сосок, а полюбила только соску в форме Вишни и только одной фирмы (Bibi). С таким колвом купленных сосок мне в пору магазин открывать...
Но зато Эта соска ей нравится. И когда мы ее наконец нашли детка успокоилась, и ей перестала быть нужна грудь Каждую секунду...

ИМХО конечно, но есть ощущение что ты думала что материнство это сплошной празник, а это РАБОТА, при том ОЧЕНЬ тяжелая. Местами невыносимая... Но ООООЧЕНЬ ЛЮБИМАЯ!
22.07.2009 19:54:12, КошМарочка
Прекрасно вас понимаю! У нас точно так же всё было. Да еще и памперсами почти не пользовались - только на прогулку, а дома - тряпочный подгузник + пеленка - и таких комплектов штук 30 в сутки поменять, забросить в машинку, развесить и перегладить. До 1 мес. кормила грудью только в комнате, потом стала брать ребенка на кухню и есть, в то время как он ел меня - аппетит был зверский - много сил в молоко уходило, наверное. Только с горячими супами осторожнее - не пролейте на Кроху. Для снятия стресса попробуйте гулять там, где природа, где тихо и спокойно напр., в глубине парка. Когда ребенку было 2-3 мес, мы с мужем любили пойти в парк, сесть на траву под деревом, и просто посидеть, пока малыш спит в коляске. На листву посмотреть, птичек послушать - очень успокаивает.
Вам есть чему радоваться: у вас есть молоко - оно всегда с собой, свежее и нужной температуры, вам пока не нужно заморачиваться на счет кашек и пюрешек (не так-то просто их впихнуть в малыша, кормить грудью намного проще), ребенок спит несколько раз в день, во время кормления вы можете параллельно заниматься своими делами. Это не так уж плохо.
Одежду в первые полгода после родов я себе вообще не покупала - старую донашивала, а потом еще долго приходилось хватать первую попавшуюся - что удалось примерить между частыми кормлениями грудью.
Попросите мужа помогать, хотя бы время от времени. Пусть ходит в магазин, или все вместе ходите, делает что-нибудь по дому.
Во время прогулок общайтесь с другими мамами - расширяйте круг знакомых. Это и обмен опытом, и моральная поддержка, и вообще жизнь интереснее станет. Да и в магазин так можно сходить: одна мама стоит у входа с 2мя колясками, а другая быстренько делает покупки.
22.07.2009 18:17:12, Мамашка Любашка
незнаю станет ли вам легче от моих слов...
С момента как у меня родилась Ника, каждый день как праздник. Я вам честное слово говорю. Сама готова (и мне нравится) носить её на руках, укачивать, разговаривать с ней. Настолько мне всё в удовольствие - быть мамой это КЛАСС!!! Я не разочаровна, не зря я так долго и так страстно желала ребёнка. Никогда малейшего раздражения или каких-то негативных эмоций в сторону малышки.У нас бывают разные дни - когда мы суткми не слазим с мамы, и когда целый день можем самостояельно играться в колыбельке, болтать сами с собой. Мне кажется я её для этого и рожала - чтобы быть с ней. я всё ждала такого состояния как у вас - типа послеродовой деперессии, её так и не случилось, был только лактостаз в роддоме из-за котрого я рыдала, переживала что не могу накормить ребёнка, полноценно взять её на руки и т.д. В общем вот - подумайте, быть мамой и правда супер.
22.07.2009 17:53:49, Самая моя
koccinella
Всё знакомо, через всё прошли :)
и совместные походы в туалет и нечищенные зубы до 11 утра...
Попробуйте оставлять рядом с собой люльку/коляску с ребёнком, пока что-то делаете, сначала на пару минут, потом подольше, чтобы привыкал сам лежать. Я ещё на каляску крепила музыкальную игрушку-карусель, ребёнок на неё 10-15 минут смотрел и сам в каляске лежал, как раз хватало, чтобы душ принять... Оглядываясь назад, я бы качельки обязательно купила. Ну и слинг или кенгурушку: и малыш с вами рядом и руки свободны
22.07.2009 17:48:40, koccinella
Lenor
Ничего вы не плохая мать, у нас тож так же было. Мы по три часа висели на маме и тож использовали грудь как соску, и сейчас используем только уже меньше (ТТТ)Тож и психовала и плакала, так как от усталости это. В этом случае муж помогал и помогает, меня спать отправляет а сам возится с малышкой. У вас тоже все наладится потерпите немного, подключайте мужа пусть на ручках носит, песни поет, на животик к себе кладет, а вы пока немного отдыхайте... 22.07.2009 17:44:26, Lenor
у нас первый месяц было все то же самое. я тоже начинала раздражаться, и мужу доставалось тоже:)
я думаю у многих в первый месяц так. потому что, кроме элементарной усталости, еще и гормоны бушуют.
Кладите спать с собой. это очень помогает, и успокоиться ребенку, и хоть немного выспаться самой. и днем также укладывайте на своей кровати с грудью. а когда заснет, тихонько отползайте. а еще лучше - спите и днем вместе с ребенком. это очень важно именно в первое время, чтобы самой сил набраться.
по поводу покушать с удовольствием - это, конечно, из разряда мечт:) и из дома я впервые вышла без дочки после трех месяцев - поехали со старшим в магазин.
Вы просто постарайтесь расслабиться. Ребенку передается Ваше состояние, от этого ему еще труднее успокоиться и хорошо поспать. Поймите, все эти трудности временны! Мой старший не отпускал меня ни на минуту очень долго, по ночам просыпался каждые полчаса. Я тогда думала, что с ума сойду. А сейчас его лишний раз не поймаешь, чтобы обнять, он уже весь в своих делах:) С первым ребенком всегда труднее. Т.е. это кажется так. Потому что со вторым уже понимаешь, что тогда было не так уж и тяжело:)
напишите мне на подник, если захочется поговорить. может, посоветую что-нибудь полезное:)
22.07.2009 17:06:14, ИринаМ
[пусто] 22.07.2009 17:14:48
я готовлю когад муж дома и может занять дочку, с глажкой - забила, глажу только очень необходимое, дочу сажаю в автокресло, обвешиваю погремухами и могу пол-часи ка погладить, убирается муж.. высыпаться стала после того как стала дочу класть спать с собой и днем сплю вместе с ней.. с одеждой то же самое, в старое ни во что не влажу, ношу что могу натянуть и туники беременные...
вы еще маленькие очень, у вас нет ни какого режима, у нас только сейчас более или менее налаживается что-то постоянное и можно планировать день, не переживайте, трудности пройдут, станет легче и по максимуму подключайте мужа и родственников если возможно
23.07.2009 00:43:20, Ок-си
[пусто] 23.07.2009 15:48:24
родни рядом нет - не страшно, пообвыкнитесь и справитесь
у меня кресло тоже в машине было, сейчас перенесла домой, погремухи подойдут абсолютно любые, главное чтоб звучали когда ручками задевает, у меня обычные зайчики да мишки кот на коляску ввешаются, несколько штук понавешала на кресло
режим со временем устаканится, будет ночью больше спать
вы главное не нервничайте, потому что ваше настроение детке передается, спокойная мама-спокойный малыш!
23.07.2009 21:50:50, Ок-си
Из всех дел по хозяйству была только готовка. И то первое время что попроще готовится. Тут многие мультиварками пользуются, закинули продукты и сама готовит.
Не глажу, на уборку первое время забила. У меня вообще со времени беременности за уборку муж и сын старший ответственные. Я вот только начинаю подключаться, для глобальной уборки раз в пару месяцев.
А стирает машинка, белье закинуть 5 минут :)
22.07.2009 20:25:13, Иришка-Мартышка
Oks83
насчет убраться - уменя тоже прямо мания какая то была! на некоторое время смиритесь с уборкой, всё по-минимуму, поймите сейчас ваша главная задача - быть с ребенком, остальное подождет!!!! у него ж адаптация ещё, совсем кроха ведь. и это не вечно! потом ведь и не вспомните.
я тоже лежала в напряжении, "когда поест, ну когда уснет??" - я думала, а потом расслабилась и отдыхала вместе с ним, не пытаясь вскочить и пойти что- либо делать, и вас не должно волновать ничего другое, сконцентрируйтесь на ребенке, сейчас вам надо быть с ним, кормить, налаживать лактацию - это ваше основное занятие.
я помню себя - металась туда-сюда, везде пыталась успеть, 1мес телек вообще не смотрела (правдв, за целый месяц - ни разу), потом наладилось всё и у вас наладится
22.07.2009 17:58:29, Oks83
кстати на домашнее хоз-во я забиваю. Никому мы ничего не должны с малышом. Мы должны хорошо кушать, быть в хорошем настроении, обе выспавшиеся. Убираюсь от случая к случаю, единственно полы мою раз или 2 в день- у нас кошка, много шерсти. Готовлю по настроению и если чувствую в себе силы. Никаких проблем из-за этого с мужем не возникает, слава Богу ЭТО он понимает. 22.07.2009 17:56:23, Самая моя
Калифорния
+100000 22.07.2009 19:46:15, Калифорния
Туйара
помню ваш первый топ. Очень похоже на мое состояние с первым. Вам надо перестать оценивать себя, хорошая мама-плохая, потянула-не потянула, ангельское терпение-не ангельское. Вы такая какая есть, вы любите своего ребенка и нет классификации и оценок, планок. Кто то успевает все, пусть, вы не такая, ну и что??? Хорошо кто то наверху написал, отойти и успокоиться. Это пока самое то!!!! Удачи вам!!!! 22.07.2009 16:48:48, Туйара
[пусто] 22.07.2009 17:26:50
А муж до сих пор не оценил? И с родственниками может сам разобраться, объяснить какие у вас сейчас приоритеты. 22.07.2009 20:16:44, Иришка-Мартышка
[пусто] 23.07.2009 00:44:49
MahAnya
Лучше мамы никто не знает, как с малышом обращаться и общаться, никто! Мама - это его мир сейчас, а папа должен максимально поддерживать Вас, у него тоже небось не семеро по лавкам и все младенцы, а он спец по общению ! Если у него пока не получается вас поддерживать, спишите на временные адаптационные трудности, но своих позиций не сдавайте. Опыт дело временное. 24.07.2009 00:36:12, MahAnya
вот тут то и кроется причинавашей депрессии - вам кажется что вы должны быть на высоте. А я ещё раз повторюсь - никому ничего вы не должны. Должны себе и ребёнку. 22.07.2009 17:58:02, Самая моя
Туйара
ого! чей то они недовольны? ну тогда начинай их оценивать как помощников и отца:)))) ну эт я так. вообще я б родственников мягко но в сад, не до них сейчас. а что до мужа, то попыталась б понять откуда у ннего эти оценки появились. 22.07.2009 17:40:58, Туйара
[пусто] 23.07.2009 00:45:50
Туйара
есть мнение, что сравнивают с чужой женой, но не с бывшей:))) забейте на все:))) 23.07.2009 09:17:29, Туйара
Дети очень быстро вырастают - оглянуться не успеете!!! и потом ещё будете с сожалением вспоминать о том какой он был маленький и никто кроме Вас ему не был нужен, так что попробуйте расслабиться и получать удовольствие от каждой минуты проведённой с Вашим малышом))) Удачи!!! 22.07.2009 16:34:54, Юляуся
[пусто] 22.07.2009 17:23:41
конечно на уровне рефлексов - ему всего 20 дней. Вы ничего не перепутали? Не 20 лет а 20 дней. Месяца нет малышу. Он ещё привыкает к атмосфере, к тому что вокруг него нет воды. И только мамино тепло и стук сердца ему могут помочь.
Вы хотите чтобы он в 20 дней сказал - мама я тебя люблю. Подождите придёт тот час когда при появлении вас него будет сиять улыбка, дрыгаться ручки и ножки от счастья...
22.07.2009 18:01:11, Самая моя
Sashura
малыши в этом возрасте маму по запаху узнают,и ни с кем не перепутают))) 23.07.2009 01:01:30, Sashura
+1000000000000000000­00000000000000 23.07.2009 00:45:04, Ок-си
Со старшим сыном у меня к месяцу тоже была истерика. Помогло сесть, подумать и ПОНЯТЬ что жизнь больше не будет как прежде. Был бы психолог, наверное было бы полезно сходить к нему. И главное было осознать что ребенок не виноват, что не делает это специально, что ему самому плохо и именно поэтому он плачет постоянно. Как только я поняла это всем мозгом - стало реально легче. Потому что я стала раздражаться меньше и сын сразу стал спокойнее, они же чувствуют мамино настроение как барометр минимум до 2-х лет! Самая главная проблема, что мы ждем продолжения абсолютно той же жизни, только рядом очаровательный малыш. У меня знакомая рыдала в голос, когда поняла что не может пойти в кино через 3 недели после родов. Еще немного и вам будет легче и жизнь вернется почти в то же русло. У вас просто налаживание совместной жизни с дитем идет, поверьте - это такая ерунда по сравнению со всем что еще ждет вас впереди :) 22.07.2009 15:53:18, Иришка-Мартышка
[пусто] 22.07.2009 17:26:01
Не будет прошлой жизни! Будет новая, которая гораздо лучше, ярче, насыщенней прошлой. придет это не сразу, а когда от ребеночка отдача будет. Улыбка там, агуканье и другие успехи. Кстати, в первые дни у меня тоже было ощущение, что мою жизнь забрали. Но пока я об этом ни разу не пожалела! А ведь до сих пор выспаться нормально не могу. Просыпаемся каждый час 22.07.2009 23:43:50, naydenka
MahAnya
да уж, жизня другая становится... но вот ничем не хуже, а то и лучше прежней, честно, поймете чуть позже. У меня до сих пор бывает накатывает типа когда же я к маникюрше попадуууу или хочу САМА хоть час побыть, но все перевешивают сияющие детские глазки смотрящие на меня с любовью, такие родные мордочки и осознание того, что все это мое, мною рожденное, выкормленное, воспитанное, обласканное счастье! 22.07.2009 18:16:44, MahAnya
Кстати, в плане еды меня йогурты выручали. И хлопья кукурузные с молоком. Там даже витамины есть! Может, не самый лучший вариант, но пока сидела одна, перебивалась так. А когда муж придет, можно и нормально поесть. И чего вы хоть к соскам прицепились? МАМА ему нужна, а не соска! Мой так соску и не взял. И не нужна она ему! Ребенок ищет защиту, тепло и спокойствие, а не резиновую хрень 22.07.2009 15:34:19, naydenka
[пусто] 22.07.2009 17:29:42
а вы что бесплатное приложение? Предмет мебели? Повариха наёмная в конце концов? Вы мама, молодая слабая мама, это он вам должен кушать готовить и справляться о вашем самочувствии. Что за отношение такое вообще? Вы же родные люди теперь. 23.07.2009 00:12:01, Самая моя
Suri
"желудок испортить" :))) предрассудки это. йогурт и мюсли - милое дело. А про борщи забудьте пока, забудьте :)) 22.07.2009 19:03:02, Suri
Ymnichka
У всех почти одинаково...
Могу сказать одно - наберитесь терпения. Главное, радуйтесь, что не орет сильно (во всяком случае вы об этом не упомянули), со временем будет полегче!!!!!!!
22.07.2009 15:34:11, Ymnichka
Пипец! У меня нет слов! Да все дети такие. И поесть с ними некогда, и не высыпаешься, и в туалет не получается сходить. Но может о нем подумаем, а не о парикмахерской и эпиляции? Ему сейчас гораздо тяжелее адаптироваться к новой жизни, да к тому же его еще во всех смертных грехах обвиняют. Все мы через это прошли. Сейчас я просто завидую мамкам новорожденных детей! Так хочется все это снова пройти!!! И пройду, но попозже))) Это типичный послеродовый психоз, периодически будет трепать месяцев до трех, у кого как. А с ребенком легче не станет. Потом с ним агукать нужно будет, дальше ползать, ходить и т. п. Нужно менять свое отношение. Злись на себя, а не на него. Ведь действительно, он не просил тебя рожать! На ребенка ни в коем случае не срывайся! Знай, что ты для него самый любимый, самый близкий человек! МАМА! А тем более, сейчас у него каждый день что-то новое происходит. Многие поначалу считают себя плохими мамами. Это от неуверенности и хронической усталости. Но это все обязательно пройдет! Через пару недель улыбнется, заагукает, тогда уже легче станет. А вот за компом с ребеночком сидеть совсем не нужно!!!! 22.07.2009 15:29:25, naydenka
полностью согласна!!! 24.07.2009 08:34:23, Эдема
+100 23.07.2009 00:07:08, Домовенок Кузя
Держитесь! Очень Вас понимаю и сочувствую. У меня точно такое же было состояние. Когда раздражены - оставьте ребенка в кроватке, выйдите в другую комнату, в ванную. Если он 5 минут покричит, ничего с ним не случится. В советское время это даже полезным считали, и не надо в меня тапками кидать. Спокойствие мамы я считаю важнее всего. Сами умойтесь, вылерьянку выпейте, водички стакан. И через 5 минут вернитесь к ребенку. Вы немного успокоитесь, ребенок это почувствует и тоже успокоится. Я в такие периоды у ребенка заставляла себя пойти утром умыться, переодеться. Я без этого не человек и чувствую себя отвратно. Есть тоже надо, Вам же его кормить! Переберите все возможные соски и пустышки, какая-нибудь должна подойти, и тогда в выходные можно выйти на час-два.
И главное - рано или поздно вы почувствуете себя лучше. Никакая Вы не плохая мать, были бы плохой - не переживали бы так. Держитесь, мы с вами!
22.07.2009 15:02:49, Планетка
Тутти
Вот правильно написано!
Я, даже когда мне ничего не надо было, все равно оставляла его одного в кроватке, когда начал сидеть - на коврике на полу перед зеркалом или с куклой, можно и не уходить (если не плачет), я в этом вижу некий смысл того, чтоб не приучить к рукам (оч много примеров). Больше всего боялась, что не слезет с меня.
22.07.2009 16:07:28, Тутти
tЮлька
если позитивно - то всё становится проще когда ребёнок отвечает на ваше внимание.
ещё месяцок - и будет улыбка, потом смех и агу всякие.

уже легче.

а так - вы чего ожидали? только одного позитива? ребёнок у вас здоров, проблем с ним нет, вы чувствуете себя хорошо - но как же себя жалко-то:)
22.07.2009 14:59:55, tЮлька
БУСИНкА
Я пила валерьянку, и мы вместе спали. Пока старший в саду, все нормально получалось. Часов в 5 вечера за старшим и на прогулку, в 8 папа на помощь :) Могу сказать только одно - это пройдет! И вы еще будете вспоминать своего крошку таким вот маленьким и беспомощным :) 22.07.2009 14:50:41, БУСИНкА
Может совместный сон? Во-первых. высыпаешься лучше, во-вторых, деть, спящий под боком ночью, днем ведет себя спокойнее.
Можно стараться организовать свою жизнь так, чтобы делать свои дела вместе с малышом. Слинг в таких случаях очень выручает - можно по магазинам пройтись. Я еще читаю, пока деть на руках ест.
Есть можно с ре на руках. А вот мыться придется научиться экспресс-методом ; )
22.07.2009 14:20:29, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.07.2009 15:34:43
Сочувствую... Это послеродовая депрессия.
Но... на самом деле все не так страшно. Стирает стиралка, надеюсь? Гладьте только носильные вещи, остальное отложите до лучших времен. Есть можно с ре на руках (только не очень горячее, а теплое). Готовить - тоже, если деть в слинге, но это требует некоторой сноровки. Муж готовить может? Можно перейти на полуфабрикаты и простые блюда.
А еще можно попробовать послать мужа с ре на прогулку. Поменять подгузник вас не спасет, а хотя бы полчасика личного совершенно свободного времени - это вещь! С моим мужем такой номер не проходит, увы : (
Вот работать с таким крохой - это жесть... : (( Можно отложить работу на какое-то время? сейчас главное вы и ребенок.
Попробуйте не перекладывать ре ночью, а просто спать вместе. Если бы я перекладывала ре ночью в коляску или кроватку я бы чокнулась день на 3-4, потому как без сна не могу...
22.07.2009 22:58:50, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 23.07.2009 00:41:03
Ох... не надо загонять себя в угол. Сейчас сложный период, надо привыкнуть к ре, разгрузите себя по максимуму. Даже робот не может делать все. Детские тряпочки можно кинуть в стиралку, пусть их всего парочка, гладить детское вообще абсолютно незачем.
Я знаю о чем говорю - со старшей и стирала руками и кипятила и гладила подгузники с двух сторон... Бабушки сказали, что так НАДО. Вспоминаю как страшный сон. Я из-за этого 10 лет категорически не хотела детей, а потом оказалось что все может быть гораздо проще.
Это ненадолго: месяц, максимум два, они промелькнут очень быстро, скоро все устаканится : )
23.07.2009 08:22:50, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 23.07.2009 12:17:31
трикотажные бодики хорошего качества выглядят практически как глаженные:) ну, нравится, так гладьте. мы вам просто даем советы, как реально можно облегчить себе жизнь:) 23.07.2009 14:40:45, ИринаМ
ведь 21 век на дворе. неужели нет возможности купить стиральную машинку?:(
и перестаньте гладить детские вещи. сразу легче станет.
23.07.2009 00:54:09, ИринаМ
[пусто] 23.07.2009 01:12:07
да можно и 2-3 вещи отдельно в машинке постирать. поберегите себя. освободите лучше это время для ребенка или для своего отдыха. не нужно создавать себе лишние трудности. первый месяц и так самый тяжелый. а вы еще и стирать руками задумали:( 23.07.2009 10:49:10, ИринаМ
[пусто] 23.07.2009 12:16:06
ну, тогда накапливайте вещи для стирки. я бы не стала стирать руками, когда и так времени нет, чтобы в себя прийти.
вот когда войдете с деткой в ритм, когда пройдет такая усталость и раздражение, тогда и будете руками стирать. нужно себя все-таки немного поберечь для более важных дел:)
23.07.2009 14:35:11, ИринаМ
это типичный послеродовый депресняк. не обижайтесь. это гормоны, потом пройдет. только не надо самой все усложнять. думать про работу с 20-дневным малышом на руках - это Вы явно поторопились:)
отдыхайте, когда кормите малыша - можно вздремнуть, чтобы сил набраться, можно книжку почитать или яблочко погрызть.
зачем перекладываете в коляску, когда уснет? я так и оставляю на большой кровати. зато если проснется через 30 минут, можно быстренько подползти с грудью, и есть вероятность, что малыш сразу уснет еще. просто сейчас он еще какает часто. вот из-за смены памперсов и т.д. каждый раз приходится снова укладывать. но скоро уже не будет так часто какать.
я перестала гладить. ну, не остается у меня, ни сил, ни времени на глажку. я считаю, что мое здоровье важнее, и физическое, и психическое. рубашки мужа, постельное белье и полотенца - в химчистку.
еще я в первый месяц клала дочку в коляску и возила эту коляску по дому за собой. одной рукой ела, другой гладила дочку, например:)
22.07.2009 17:45:15, ИринаМ
Про робота - это точно. Я именно так себя ощущала. Старайся пока начинать с малого - хотя бы 10 минут утром и вечером на переодевание, умывание и чистку зубов, плюс время на еду и походы в туалет - пусть мир рушится вокруг, но ты ДОЛЖНА это сделать без угрызений совести. Мыться пока будешь по частям. Потом добавишь раз в неделю ванну. Потом - маникюр или что там тебе еще в первую очередь нужно. Увидишь, к 3м месяцам будешь успевать многое, в том числе делать что-то не только для других, но и для себя!
Главное, старайся не срываться на ребенке, он действительно ни в чем не виноват, ведь он плачет, потому что ему плохо...
22.07.2009 17:23:14, Планетка
Крохозябр
Нечем Вас успокоить. У меня такое было с ребенком 2,5 года. Потом уже, когда научился чем-то увлекаться, стало легче. Сейчас ему 3,5 и я до сих пор чувствую "вот мое время истекает и сейчас опять я стану роботом, который... " только в моем случае "играет, отвечает на вопросы, готовит еду, вытирает попу". И всё это -после работы.

ИМХО, Вам попался такой ребенок. Ваш выход - привлекать стороннюю силу. Говорят, даже у несколькомесячных младенцев бывают няни. Вам бы такую хоть на пару раз в неделю. Иначе может быть срыв. У меня был.
22.07.2009 17:04:51, Крохозябр
ЕЛЕНА
:))) "Попался" - это здорово сказано:)))) 22.07.2009 18:53:34, ЕЛЕНА
я бы даже сказала экспресс методом посменно)))
один раз голову, в другой тело))
вообще с одним ребенком жуть как сложно. с тремя проще)
22.07.2009 15:04:28, Капашита
MahAnya
+1000 22.07.2009 23:05:41, MahAnya
koccinella
"с одним ребенком жуть как сложно. с тремя проще" - звучит ободряюще, значит ещё не всё потеряно :) 22.07.2009 17:56:37, koccinella
про посменно - это точно:) только так и получается:)
согласна. с двумя уже гораздо легче. хотя на деле-то труднее. просто отношение меняется:)
22.07.2009 17:52:16, ИринаМ
сегодня зубы чищу, завтра лицо умываю, сегодня писаю, завтра какаю - пардон%))) 22.07.2009 15:25:12, Цикада
:))) 22.07.2009 17:54:46, ИринаМ
не..чистить зубы и какать можно и с ребенком) вот мыться -никак( 22.07.2009 15:48:43, Капашита
особо продвинутые моются. Заодно и деть чистый 8 )) Но я не пробовала... 22.07.2009 23:00:43, ЛюбимицаКлаппа
koccinella
хе-хе, я думала, что только у меня одной такие скрытые таланты, а тут, оказывается пол конфы проявляет чудеса эквилибристики 22.07.2009 17:58:35, koccinella
я ставлю шезлонг на пол в ванной, кладу туда дочку. а сама быстренько под душ. пару минут она может спокойно там полежать. но именно в первый месяц она в шезлонге ни минуты побыть не соглашалась. 22.07.2009 17:54:12, ИринаМ
+100 в таком возрасте я и не расставалась с дитем. сон совместный до сих пор. и самое главное - спокойствие. спокойная мама - спокойный деть. попейте валерианы, мяты... и приятно, и полезненно. 22.07.2009 14:32:08, олька
с мятой только поосторожнее. она угнетает лактацию. 22.07.2009 17:57:10, ИринаМ
Self
Я тож внутри срывалась,но понимала,что деть маленький,я должна быть терпеливее,не 41 пробьемся!:) НО... для себя я поставила цель,что мой деть пустышку сосать будет по любому,я соской быть НЕ МОГУ,накупила всяких разных,но решила подсовывать авент,он ее ессенно выплевывал,а я обратно,итог: мне стало легче,деть спокойнее(где-то читала,что у ребенка сосательный рефлекс должен быть удовлетворен на 100%),у подруги они ГВ помагла какая-то анотомическая пустышка,имтирующая реальный сосок женщины ф.CICCO,кто-то я в поликлиннике видела,прям совсем крошечкам от обычной русской бутылки соску дают,без всяких пластмассок,наверное­,если вам так туго,наверно вам надо пробовать,хотя это тож трудно,да еще жарко!Если оставляете,попробйте приятную музыку включать,от коликов регулярно давайте мекстурку или укропную водичку! Меня еще спасала автолюлька,я пока на кухне была,чаю попить,его туда ложила,специально ее у мужа из машины забирала!Ну и тут много пишут вам наврное надо обратиь внимание на слинг!:) Удачи вам! Все обязательно будет хорошо!Я уже забыла все трудности! 22.07.2009 14:05:39, Self
[пусто] 22.07.2009 15:37:07
koccinella
Эт которая полностью из каучука сделана? Она бывает разных размеров 0+, 4+ и 12+. Может слишком большая?

У меня ребёнок первый раз взял соску в 1,5 месяцев, когда стал свой палец сосать, а я в этот момент соску предлагала. До этого никак не хотел.
22.07.2009 18:04:10, koccinella
мы взяли совершенно обычную дешёвую соску "вишенкой". Никакие Чикко, Авент и пр. брэнды у нас не пошли. Как в РД выдали такую так другие и не брали. 23.07.2009 00:16:08, Самая моя
Хм... А разве подолгу держать ре на руках у груди - быть соской? ИМХО, это - быть матерью. Соска ре в принципе не нужна, нужна мама и дело тут не только и не столько в сосательном рефлексе. Соска всего лишь удобный суррогат ; ) Но не с каждым малышом суррогат прокатит. 22.07.2009 14:53:17, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.07.2009 15:39:41
Не только это, но это тоже. А вообе, быть матерью - ставить потребности ребенка выше своих желаний. Как-то так ; ) 22.07.2009 23:05:29, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.07.2009 23:52:45
а какие позвольте поинтересоваться? 23.07.2009 00:17:34, Самая моя
[пусто] 23.07.2009 01:14:01
Само собой. Только немного потом. Все же в первые годы, а особенно в первые месяцы, жизнь ребенка никак нельзя отделить от жизни мамы ; )) И это совершенно особый кайф.
У меня с детьми симбиоз, так проще - всегда понимаешь, что надо ре. Хотя моя жизнь, естественно, состоит не только из детей.
23.07.2009 08:31:01, ЛюбимицаКлаппа
Абсолютно согласна! Дитю не соска нужна. Ему нужно знать, что мама рядом. А значит, малыш защищен от всего плохого. И соска тут ни при чем! Мой до сих пор просыпается ночью, грудь найдет, пососет и дальше спать. Убедился, что мамка рядом, значит, все хорошо! А держать своего малыша на ручках... Так для того мы их и рожали, нет? А поесть можно и с малышом на руках. Плавали - знаем 22.07.2009 15:11:16, naydenka
Tina11
вот что касается соски с бутылочки - НЕ ДАВАТЬ!!!! там в ней дырочка, ребенок воздух будет заглатывать. И, более того, она не безопасна 22.07.2009 14:10:23, Tina11
Self
А я так часто вижу с такими сосками и удивляюсь,всегда думала,что наверное это единственное,что родители смогли придумать!Буду тож теперь знать!:) 22.07.2009 14:28:19, Self
мама Димки и Катюшки
Мы это проходили! Купили радионяню-отлично! Время появилось, психологическое состояние пришло в норму! Очень советую! 22.07.2009 14:04:26, мама Димки и Катюшки
[пусто] 22.07.2009 15:41:51
Мама Димки и Катюшки
А кресло переноска, или туже коляску на кухню и занимайтесь своими делами. Я брала кресло-переноску и по комнатам ходила, где мне нужно быть:))))И справилась и с глажкой и уборкой и посудой, а когда спит-действительно-радионяня. 23.07.2009 12:37:50, Мама Димки и Катюшки
Self
+1000,радионяню я тож имею,ОЧ спасает! 22.07.2009 14:26:46, Self
Викаська
Успокойтесь! это все нормально для вашего возраста, малышу всего 20 дней. Чтобы высыпаться-совместный сон,меня это спасло, а то первые дни ходила как зомби. У нас все тоже самое было,первое время спал тока на мне,потом научилась кормить лежа и пришло счастье)/Про эпиляцию пока забудьте,я вот только в выходные подстриглась-теперь я человек) Про магазины-можно попробовать пойти в какой-нибудь торговый центр,чтобы там была комната матери и ребенка(покормить,по­менять ребенка) потом в коляску и по магазинам,но нужно чтобы кто-то с вами пошел. Истерика вся от недосыпа! Вот выспитесь-совсем по-другому себя ощущать будете. Кушала первое время с ребенком на руках,очень помогла подушка для кормления. С ней и за компом удобно и когда покушать надо. Все у вас наладится! Время,только время! 22.07.2009 13:52:42, Викаська
Еленкин (ех.lenkin73)
Насчет по магазам с коляской +1000, так же ходили))) 22.07.2009 17:00:06, Еленкин (ех.lenkin73)
Викаська
:) вот на выходных еще собираемся,правда уже стали активнее намного,посмотрим что получится. 23.07.2009 00:00:55, Викаська
[пусто] 22.07.2009 15:43:35
Викаська
я не считаю себя страдалицей! у меня есть такое сокровище,которое нуждается во мне и я просто дарю ему свою любовь и заботу! 22.07.2009 16:20:11, Викаська
золотые слова! 22.07.2009 23:55:59, Домовенок Кузя
ЕЛЕНА
Терпение!!! Сама 2 месяца назад так же тут в конфе изливала душу, все один в один было. Ни коврик игровой, ни шезлонг, ничего не спасало:(( После 3 месяцев стало полегче! Недавно Макс проспал 8 часов без просыпаний! правда это было пока один раз, но было! А вообще сейчас стал спать часов шесть подряд, у меня сон соответственно 5 часов, т.к. еще надо дела поделать. Сейчас уже может минут 15 один! полежать на игровом коврике или в шезлонге, я могу умыться или в туалет сходить, потом уже хныкать начинает. Еще меня сейчас спасает укладывание его спать на живот ( на его живот, не мой:))), он так гораздо дольше спит, минут по 40-50 может. Еще начитавшись отзывов тут в конфе прикупила стульчик Чикко Полли, это что-то! У него спинка почти в горизонтальное положение раскладывается, и теперь мне удобно Максу лекарства давать, обе руки свободны, а то раньше одной рукой держу его, другой ложку с лекарством пихаю, а он руками так машет, что все содержимое ложки на полу:((( А сейчас хоть второй рукой его руки придерживаю. да и когда я кушаю, он со мной рядом сидит, могу его за руку подержать и всем хорошо. По магазинам пока тоже не хожу, продукты в утконосе заказываю, муж по выходным забирает. так что держитесь, это точно пройдет! 22.07.2009 13:27:09, ЕЛЕНА
[пусто] 22.07.2009 15:50:36
Еленкин (ех.lenkin73)
3 недели не купались?!!! По жаре? Это как же так можно? 22.07.2009 17:03:22, Еленкин (ех.lenkin73)
[пусто] 22.07.2009 23:46:48
пупок отваливается на 5-й день насколько я знаю. Или у вас проблемы с пупком что купать нельзя? 23.07.2009 00:20:49, Самая моя
А вы не знали что груднички требуют внимания??? Я вам больше скажу - и дети постарше требуют внимания. И мой старшенький временами подползает и ждет когда его погладят, пощекотят и т.п.
А вещи обычно или сразу покупают или как минимум выбирают. Чтобы потом муж мог один съездить и купить.
22.07.2009 16:32:28, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
А через инет у вас нет возможности все это заказать? так все-таки проще, чем по душным магазинам ходить. А дети - они все такие, просто некоторые поспокойней бывают, у меня старшая дочка поспокойней была, и не плакала почти, и засыпала быстро и спала хорошо, и вообще с ней полегче было, хотя проблем со здоровьем тоже не мало было, а вот с сыном сейчас тяжеловато конечно, но все это пройдет, и не страдалицы мы, а мамы! Мы - счастливые женщины!!! Сейчас столько женщин вообще не могут иметь детей! У нас друзья есть, пара, им уже под сорок лет и детей у них так и нет, не получается:((( А у нас у всех есть, и этому радоваться надо! 22.07.2009 16:32:26, ЕЛЕНА
Лекарства попробуйте давать через шприц без иголки - очень удобно! 22.07.2009 14:55:14, Мухина
ЕЛЕНА
Давали!:))) Не пошло, все выплевывал. А с ложки сейчас нормально пьет, причем именно в стульчике, если он на руках ( у папы ), то ни с ложки, ни как либо еще пить не будет, а стульчик - это просто спасение, он там улыбается и все пьет! 22.07.2009 15:18:27, ЕЛЕНА
kapushon
а гулять выходите? 22.07.2009 13:19:19, kapushon
У меня аналогичная картина - один в один. И так - все трое детей)))). Серзы называют это "ребенок с повышенными запросами". Правда, свои не то, чтобы запросы, а жизненные потребности приходится засунуть куда подальше, маме в первую очередь, папе легче, конечно, у него сиськи нет и вообще, как говорит мой муж - "Она надеется увидеть здесть не мою бородатую рожу и мои волосатые пальцы сосать отказывается";)) 22.07.2009 12:53:56, Цикада
[пусто] 22.07.2009 13:03:58
Потом привыкнете). Не всегда и не всем получается "получать удовольствие" от деток сразу. Зато вот старший мой мне сейчас записки пишет "Спасибо, мамочка, что ты меня родила")))). Приноровитесь, все будет хорошо. Да и спокойней будете относиться (возможно;) к детскому ору - мама тоже человек, ей тоже надо в туалет-поесть-умыться (уж не говорю про все остальное). Пеленать не пробовали? Они спеленутые часто лучше спят. Еще надо придумать какой-нить альтернативный, кроме груди, способ успокоения. В машине дети часто хорошо спят, пока она едет)). Еще муж носит нашу и тренажер для кисти рук жужжащий крутит, иногда так удается ее укатать) 22.07.2009 13:36:43, Цикада
[пусто] 22.07.2009 23:44:57
вот это вам поможет:
http://www.redcastle.fr/ru/kharakteristik­a-produkcii/p/couvertu­re-miracle/?tx_ttproduc­ts_pi1%5Bcat%5D=142&­tx_ttproducts_pi1%5B­backPID%5D=27&cHash=­623b5d705e
Я с рождения тоже не пеленала. А после 1,5 месяцев не выдержала и купила эту пеленку. Классная вещь!
23.07.2009 00:39:33, ИринаМ
Вот у нас такое было в вашем возрасте. Я вас понимаю. Я по под утро, когда совсем не в моготу было, брала к себе в кровать под бок и все. Все равно не высыпалась, но все же лучше, чем вообще ничего. Прошло где-то к полутора месяцам. Соску не берет так до сих пор. С туалетом... решила для себя, что это тот момент, когда ребенок может поорать, покряхтеть, а мне мое дело надо сделать. ну или забить на эстетику и идти туда с ним. в конце концом, говорят что туалет - самое чистое место в квартире. 22.07.2009 12:46:22, Olgacat
[пусто] 22.07.2009 13:02:18
Tina11
ой, простите, так смешно стало. я прям сестру свою вспомнила. ее дочь просто до рванья волос на голове РАЗДРАЖАЛА певрое время. Да и племяша была такая крикунья, ужас, и все время на руках. ТАк сестра ее и на кровать могла швырнуть со всей дури. Оооой, что там творилось с нервами сестры, не описать... Она готова была общественные сортиры мыть, только бы с ребенком не сидеть. И на муже постоянно срывалась (и не только на муже, а на всех, кто под руку подвернулся), и тупила по полной программе:))) Могла просто начать орать потому, что кто-то из нас пошел с той стороны дороги, с которой ей хотелось идти... Бред, вобщем! Главное, не искалечить во гневе ребеночка...Практика показала, что это все проходит, а ребенок ну еще любимее становится. До сих пор, уже 7-летней девушке пятки целует:) 22.07.2009 13:14:23, Tina11
Да нет, не ехидна. Просто устала. Тем более одна. Мне помогали, но я тоже большую часть времени одна была. Какой там поесть, в туалет бы сходить (запоры же!). Если дома не жарко, возьмите слинг с кольцами, суньте его туда в колыбельку и дайте грудь. Во всяком случае полторы руки у вас будут свободны. У меня слинга не было тогда, я палантин завязала и приспособила (для такой мелкой было нормально). я могла пить чай, есть, чистить картошку, печатать. В общем базовые свои потребности удовлетворила. И даже в туалет пару раз ходила. ((( Ну или пусть поорет, на самом деле ничег7о страшного с ним не случится, хотя это очень тяжело слушать. вы тоже живой человек, ваше хорошее самочувствие важнее сейчас, оно и ребенку полезнее будет. 22.07.2009 13:13:17, Olgacat
sharovatik
Вот это и называется послеродовая депрессия. Все пройдет, устаканется. Но конечно, нужна помощь. Хотя бы в выходные мужа привлеките. Моя тоже сисечница, но я вчера попробовала молока в бутыль сцедить и дать - немного покрутив головой попила. И вы попробуйте. Сцеженное молоко, коляску - и на мужа на пару часов или нанять кого-то. А сами - за удовольствием - в магазин, парикмахерскую. Сразу полегчает. 22.07.2009 12:44:39, sharovatik
[пусто] 22.07.2009 12:57:23
Oks83
я первый раз после родов подстриглась только через 1,5 мес и покрасилась, а вы 20дней и так уже расстраиваитесь(((
попросите у мужа полденька, неужели никак??
а на улице он спит? модно в выходной - муж гулять на 3 часа, вы по делам ненадолго и недалеко
22.07.2009 17:45:42, Oks83
У меня мужу както удавалось впихнуть бутылочку ребенку. у меня не получалось. Может быть я была не права, но я тогда купила смесь, и раза 3-4 мы ее кормили. ребенок после этого спал дольше (потому что смесь дольше переваривается), а я смогла вырваться из дома, ну и отдохнуть нормально. 22.07.2009 13:01:30, Olgacat
sharovatik
Да я не про смесь. А про элементарный отдых для мамы - 2 часа хотя бы 22.07.2009 14:34:16, sharovatik
Вот у меня и получался отдых, а так только на груди. Я пишу почему про смесь, я не сцеживалась. 22.07.2009 14:58:11, Olgacat
sharovatik
Попробуйте другую соску у бутылки или саму бутылку. И капельки молока на язык. Надо хотя бы чтобы реву было не много, пока вас нет. А он вообще, укачивается в коляске? А то можно накормить как следует, сцедить в бутылку и все таки отчалить от мужа на пару часов. Пусть поймет вас, покачает. Тогда и подумает вместе с вами о втором:)) 22.07.2009 13:01:08, sharovatik
[пусто] 22.07.2009 22:26:14
sharovatik
Есть и кровати-качалки 23.07.2009 12:02:53, sharovatik
+1 про соску! У меня, например, авентовскую не переносит, ничего не впихнешь из нее. А обычные типа мир детства, очень даже! Особенно латексные. 22.07.2009 14:44:39, Планетка
Oks83
нуууу, не нужно так, вам же всего 20 дней, всё наладится точно, я себя прям вспоминаю, всё также было, и кушала первый раз в 2 дня, в 1мес перешла на совместный сон, полегче стало, т.к. соску тоже не берет, а сидеть в кресле по 1,5часа ночью устала, после 2,5-3 мес. совсем другая жизнь. а что делать? такая наша участь, у мамочек)
потерпите,чуточку, наслаждайтесь и такими моментами, вот мы уже вместе ходим по магазинам, зато смотрю фотки, где он совсем кроха и скучаю...но уже не вспонинаются мои мучения
22.07.2009 12:42:40, Oks83
[пусто] 22.07.2009 12:50:50
ну, не так быстро все забывается:) еще мало времени прошло. 22.07.2009 23:50:15, ИринаМ
Oks83
забывается, но не так быстро, я тоже сейчас помню про боль в родах, бррррр, и не хочу второго, времени то мало совсем, давам же даже месяца нет, я до 2,5мес как в тумане жила, не паникуйте, сама жду когда будет ходить и говорить))
вот пройдет 2-3 года, тогда и не вспомните ни про боль, ни про мучения, вот о каком периоде говорят
22.07.2009 17:42:51, Oks83
Tina11
ну это типичная история. все потом пройдет! Мало еще времени прошло, чтобы вы полностью мамство осознали:). А пока терпение-только терпение! Няньку или родственников на пару частов хотябы через день и гулять в свое удовольствие! 22.07.2009 12:32:29, Tina11
[пусто] 22.07.2009 12:36:21
MahAnya
Зато есть Интернет и наша конфа!!! Со старшей дочкой у меня и этого не было и все также было (казалось) в черном цвете. Никого толком в помощь не было, сидела дома и бухтела на ребзя :)) Все проходит, пройдет и это, еще вспоминать будете с ностальгией :)) Важно сейчас не дать гормонам взять верх над рассудком. Просто живите потребностями малыша, спите вместе: он спит и Вы, все остальное в мире пододжет. Но! Ваши потребности никто не отменял, 5 минут недовольного ора не сделают из малыша неврастеника, а маме банально надо перекусить или в туалет сходить. Мужа попросите затарить холодильник вкусностями, приготовьте полуфабрикаты и т.п. И самое главное - не считайте себя плохой мамой! Вы самая лучшая мама своего сладкого Алессандро!!! 22.07.2009 15:29:20, MahAnya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!