Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели толстун?
всем здравствуйте! сегодня были в поликлинике: измеряли, делали прививки . Наш врач покачала головой, сказала что я перекармливаю и ребенок толстячок. Но у меня сомнение: у него и рост и вес большой, но слишком пухлым он не выглядит. Развейте мои сомнения (или наоборот) толстые мы или нет. при росте 74 см вес 9 кг. Нам полгода. Кормлю смесью (по норме для этого возраста, съедает не всегда все, иногда недоедает грамм 50-60), фрукт, овощное пюре. И кашки даю , безмолочные, разведенные очень жидко на той же смеси (но не более 2 ст.ложек каши на 1 раз) . всего в сутки 5 кормлений (ночью не ест). Творог и вообще молочное нам отвергли, говорт что и так крупный. а мне ведь и молочное хочется ему дать...Заранее спасибо.
21.07.2009 13:52:15, Настюшенция
21 комментарий

мы в 5мес 8300,70, сейчас уже 8500, но на ГВ, толстыми не выглядим, даже ребра видны)...ну ножки конечно, упитанные, а так на мой взгляд, норма, но тяжелый, конечно 21.07.2009 23:14:26, Oks83
Мне вот ещё интересно - как ребёнка можно перекормить?! Попробуйте его НЕ докормить - вот узнаете где раки зимуют.
Мне тоже педиатр в 1,5 ребёнкиных месяца сказала - если за раз по 100 мл не съедает из груди (надо взвешивать до и после кормления)то докармливайть сцеженным молоком или смесью. Интересно, если Ника не хочет есть, как я ей в 1,5 месяца запихну? Моё однозначное мнение - ребёнок съедает столько сколько ему нужно, что на ГВ что на ИВ. Лишнее всё равно срыгнёт. В первый год жизни ребёнок растёт и развивается так быстро как не будет больше никогда в жизни. Как можно его ограничивать? Это всёравно что прописывают беременной на диете сидеть. На кефире с гречкой, н-р, потом в обморок падают. 21.07.2009 23:04:24, Самая моя
ребенка очень даже можно перекормить. вот ток пару дней назад у педиатра в офисе статью читала про исследования взаимосвязи между ожирением и диабетом у детей 3х лет, которые в первые месяцы жизни слишком быстро и много набирали вес:(
22.07.2009 03:28:08, DolceVita
Мне тоже педиатр в 1,5 ребёнкиных месяца сказала - если за раз по 100 мл не съедает из груди (надо взвешивать до и после кормления)то докармливайть сцеженным молоком или смесью. Интересно, если Ника не хочет есть, как я ей в 1,5 месяца запихну? Моё однозначное мнение - ребёнок съедает столько сколько ему нужно, что на ГВ что на ИВ. Лишнее всё равно срыгнёт. В первый год жизни ребёнок растёт и развивается так быстро как не будет больше никогда в жизни. Как можно его ограничивать? Это всёравно что прописывают беременной на диете сидеть. На кефире с гречкой, н-р, потом в обморок падают. 21.07.2009 23:04:24, Самая моя

ооо!!! прям наша педиатр.. И еще добавила - "я слышу,что это плач голодного ребенка." Думала прибью ее.. "И если вы не сцеживаете из 1 груди за 1 раз 80-100мл - то он у вас точно голодает.." ( И тоже докорм рекомендовала.. Пестня просто(((
22.07.2009 01:33:52, Тринадцатая (Wintercat)
успокоили, а то нам уже анализом крови на сахар грозят!!!
21.07.2009 20:36:20, Настюшенция
ой да не заморачивайтесь:) У меня сосед нам ровестник - 7 кг. Зараз у матери по 2 сисиьки высасывает. И толстеньким не выглядит - просто большой - настоящий мужик:)Такая большая рука, большая нога:)
21.07.2009 22:52:09, Самая моя
Мой ребенок по замерам врачей вообще дохлик, в 3% едва попадает, примерно на полгода отстает от своего возраста, а по соотношению роста-веса - идеально сложен, 50% было всегда.
21.07.2009 18:42:34, Tulsa

надо смотреть не вес по месяцам, а соотношение рост-вес. так вот, по таблице ВОЗ для 74 см средний рост - 9.3 кг 21.07.2009 17:56:17, DolceVita

но я бы не давала пока ничего дополнительно, прикорма вполне достаточно, месяцев подождите. и каши больше тоже не стоит добавлять.
большой и крупный деть - тяжело таскать маме - полюбите вашу спину. 21.07.2009 14:23:27, tЮлька

кормите столько сколько нужно малышу, как только начнет бегать, да и ползать активно, то перестанет набирать по многу.
вообще оч много зависит от конституции, от наследственности, врача в сад, пусть гуляет и вас не трогает 21.07.2009 14:18:30, светикмамавити
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.