Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ааааааааа! крик души!
привет всем!
для начала всех-всех-всех поздравляем с днюшечками! растите здоровыми! и с новыми достижениями! молодцы!
и кому надо - кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а теперь, собственно, по теме: я - слингомама. похоже, у нас в Сочи я одна такая :) поэтому на лежащую в лоскуте масю смотрят, как на пришельца :) а на меня - как на ... сами догадываетесь.
смотрят - пусть, но начинают говорить же!!! "ему есть, чем дышать?" "ему же неудобно!" "позвоночник испортите!!!" "ему же жарко!!!" "оставьте ребенка в покое! что вы его так носите? положили бы в коляску!!!!" последнее - мое самое любимое :) "НЕ МУЧТЕ РЕБЕНКА!!!"
с коляской неудобно, она тяжелая. а в слинге Яся даже не потеет!
я молчала месяц! мне педиатр даже замечание не делает!
кто помнит, я 5 лет пыталась забеременеть, и фигушки я ее от себя отпущу! ну, пока она сама не скажет :)))
я стала отвечать: ПОУЧАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАШИХ ПАУЧАТ!:))) дерзко, но зато отбивает охоту продолжать дальнейшие нравоучения.
интересно, чтобы они сказали, узнав, что мася спит в офисе В КОРОБКЕ НА СТУЛЕ, и что порой приходиться проводить собеседования и кормить кроху одновременно??? мне одна барышня сказала: так у вас там ребенок??? а я думала какой-то сложный перелом руки! :)))
А как вы реагируете на нравоучения со стороны?
21.07.2009 12:28:25, Freeone&Babe
65 комментариев
Мне везет - в основном, только →
я, если честно, уже устала тож отвечать →
я, если честно, уже устала тож отвечать на вопросы типа "а ему удобно"? а вслед было даже такое "как собаку ребенка носит". стараюсь не обращать внимания. ведь я знаю, что сыну и мне просто отлично!! терпения и успехов вам!
22.07.2009 00:41:31, олька
а вообще ,что вы хотите. Это в Сочи. А →
а вообще ,что вы хотите. Это в Сочи. А на меня В Москве на ребенка в макси-кози на шасси квини запп смотрят круглыми глазами и оборачиваются))) Один раз слышала разговор: "-Что это за фигня? -Не знаю Кошмар, издеваются над ребенком.. "
Несколько раз "Смотри,какая маленькая коляска..ндаа.." Наверное думают я сэкономила:)) Темнота! Джае смешно)
21.07.2009 23:56:42, Тринадцатая (Wintercat)
посылаю, иногда вежливо. Сегодня вот мне →
посылаю, иногда вежливо. Сегодня вот мне мудро посоветовали взять его на ручки) В тот момент, когда он засыпал похныкивая.
С паучатами и переломом повеселили, спасиб)
21.07.2009 23:45:15, Тринадцатая (Wintercat)
А я вообще не перестаю поражаться всяким →
А я вообще не перестаю поражаться всяким теткам,ко мне недавно подруга приезжала из другого города,ей с коляской реально неудобно было переться,она брала слинг из тончайшего х/б,жара ведь,а проходящие мимо две дамы,имели наглость ей вслед сказать:хм,понарожают,а у самих денег нет деть нормальную коляску купить,носят их в ьряпках!Но подруга не промах им обеим ответила: Слушай, ты- дур.! эта тряпка стоит побольше,чем коляска,ит.д.и т.п! В общем обменялись любезностями! Я вот с осенним деть не приучила себя к слингу,был бы летним,однозначно была бы слингомамой и плевать мне было на то,что думаю и говорят вокруг,наверное,вы и без них проштудировали источники по ношению данного девайса,а они просо отстали от жизни!:)))
21.07.2009 22:59:00, Self
мне повезло - я когда иду со слингом →
мне повезло - я когда иду со слингом, мне большинство улыбаются, видя Эвелинкину мордаху (кроме тех, что заняты собой или идут не подымая глаз с асфальта). первый раз, когда пришла со слингом-карманом на почту, тетенька-работница сказала, что носила своих детей в слинге-шарфе! вот такие у нас продвинутые люди!
я поначалу сама боялась , что народ будет странно смотреть,но у нас вообще народ толерантный, язык за зубами в основном держит при наличии негативных коментариев.
а вас я понимаю... я не думаю, что у меня хватило терпения так долго объяснять каждому встречному, какой это прогрессивный способ, про плюсы итд (хотя можно заготовить несколько стандартных фраз с кратким содержанием сути:)
кстати, на стуле я бы ребенка не оставляла. на пол ставьте уж тогда :)
21.07.2009 18:09:04, DolceVita
а стул задвинут за стол. там падать некуда, нереально :))
21.07.2009 21:21:08, Freeone&Babe
вам видней:) просто звучит так страшно, мне сразу представился офисный стул на колесиках, а на стуле коробка с младенцем.
22.07.2009 03:31:49, DolceVita
я тоже однажды захожу в кабинет врача →
я тоже однажды захожу в кабинет врача, ребенок в слинге, врач - а ребенок то ваш где? она решила что это у меня сумка такая через плечо висит :)
21.07.2009 17:43:11, pika
у меня вечно спрашивают и что вы туда →
у меня вечно спрашивают и что вы туда засунули и с таким важным видом идете? а когда узнают, что ребенок долго удивляются-задолбали
21.07.2009 17:32:57, Ксанка+два сыночка Тимурик и Артурик
Я по всем поводам говорю "Не учите меня →
Я по всем поводам говорю "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Это цитата из фильма, поэтому не так обидно, но зато жестко.
21.07.2009 17:18:09, Пилчер
По-разному, обычно говорю что-то типа →
По-разному, обычно говорю что-то типа " Не беспокойтесь, у нас все отлично!" тоном, исключающим продолжение разговора.
Но когда достают, могу и вспылить.
21.07.2009 16:53:40, ЛюбимицаКлаппа
Это издержки нашего →
Это издержки нашего "совкового" менталитета и воспитания. Такта в наших людях маловато, по возможности не обращайте внимания, я тоже постоянно слушаю комментарии типа наденьте панамку/шапку, не мучайте в этом (кенгурушка)и т.д. и т.п Я "отмораживаюсь", т.к. наврядли кого-то можно переубедить даже при наличии троих вроде вполне довольных жизнью детей. Ой, а еще я терпеть не могу, когда меня начинают усиленно жалеть и выспрашивать как я с детьми справляюсь при том, что детки всегда хорошо одеты, нормально себя ведут и я не похожа на жертву репрессий :))
21.07.2009 15:58:10, MahAnya
с тактом это точно, еще у нас многие люди вообще не способны соблюдать дистанцию, готовы сразу влезть во все впервые видя , поэтому и такие вопросы...
21.07.2009 23:49:26, Тринадцатая (Wintercat)
У нас с "жалениями" классный случай был. Давным-давно я еще тогда с двумя детьми ездила на рынок на автобусе. Детям было, наверное, 3 и 4 года, не больше. Скорее даже меньше. Брала себе большой рюкзак и детям маленькие. Прямой автобус от нас до рынка ходит один и редко. Мы его дожидались, но, конечно, не могли влезть в первых рядах и чаще всего стояли. И однажды состоялся такой разговор:
Толстая тетя, успевшая сесть, общалась с моим старшим, стоящим рядом -
- Какой молодец, маме помогаешь! Тяжело тебе, наверное.
Ребенок молчит. Он занят удержанием равновесия.
- Ты держись, держись. И смотри руку не напрягай.
Стой прямее, чего ты согнулся!
Нет, ну какой молодец, такой маленький и уже маме помогает!
Тут я не выдержала и заявила
- Сень, ты посмотри, какая тетя молодец - как она хорошо, ровно сидит! *-))) Окружающие хохотали *-)))
21.07.2009 16:17:46, Mary-Lea
Супер!
А тетя как-то отреагировала?
21.07.2009 16:33:56, Ирулевна
Отвернулась к окну... Типа, не про нее *-(
21.07.2009 16:42:51, Mary-Lea
Железные нервы у тетки, однако:)
21.07.2009 18:57:07, Ирулевна
Тоже ДОСТАЛИ! Я уже мечтаю повесить →
Тоже ДОСТАЛИ! Я уже мечтаю повесить какое-нибудь объявление - я ращу четвертого ребенка и в советах не нуждаюсь *-)
Со старшими мы были первыми "кенгурушниками". Точно те же реплики - про дышит, про вредно, про позвоночник.
Со всеми я, видите ли, злыдня - вечно их слишком легко одеваю. Особенно сейчас я наслушиваюсь - переехали в поселок, тут все "как бабушки делали", вчера, скажем, в 20 градусов при хмуром небе не было ни одного ребенка с короткими рукавами.
Обычно стараюсь не реагировать, отворачиваюсь.
21.07.2009 14:09:04, Mary-Lea
может тебе маечку мать-ехидна купить? я вот собираюсь себе такую прикупить
21.07.2009 14:14:29, КошМарочка
Я ношу такие футболки! У меня их штук 5! Народ усиленно читает что написано и смеется от души :))) Как начала носить эти майки - больше никто с советами не лез :)))))))))))
21.07.2009 19:10:01, Соседушка
О, как здорово, а то я как раз себе такую купила вчера :))
22.07.2009 17:08:56, Ильда
Маечка - эта тока летом *-) А мне нада круглогодично *-)
Мне зимой тоже рассказывали, что у нас шапка у младенца неправильная. И про кенгуру до сих пор находятся ахающие люди *-)
А про то, как я, злыдня, вечно третьего на школьных ступеньках пасла, пока старших ждала - ваапче пессня! Как так - он упадет, расшибется и ты ды...
Не, майка, может и выход, но тогда и куртка и свитер *-))
21.07.2009 14:49:43, Mary-Lea
ну можно себе на заказ жилетку сделать ;-) и тепло и понятно ;-)
21.07.2009 14:51:35, КошМарочка
Да все можно, в том числе и самой сшить и связать - я умею *-) И знаю место, где вышивают любые надписи-рисунки, тоже можно заказать на что угодно, хоть на куртку. Тока ле-ень *-) Проще отворачиваться *-)
21.07.2009 15:08:49, Mary-Lea
[пусто]
[пусто]
21.07.2009 12:48:32
Слинг, как правильно написали, равносилен рукам матери, просто немного их заменяет. И как раз для несидячего ребенка слинг самое лучшее средство передвижения.
22.07.2009 17:08:06, Ильда
в слинге ребенок может и лежать, причем положение его максимально приближено к положению ребенка на руках матери. ТАк что, из-за слинга зря паритесь абсолютно. А вот кенгурушки, даже очень хорошие, я теперь тоже не признаю
22.07.2009 02:08:54, Julie Alex
кенгуру и слинг - принципиально разные вещи
22.07.2009 00:36:52, олька
а вы подумайте в какой позе ребенок 9 месяцев у вас в пузе был! :)
21.07.2009 19:10:50, DolceVita
Там сила притяжения была другая:)
21.07.2009 19:17:41, Ирулевна
в смысле? вверх тянуло? законы Ньютона не распространяются на пузожителей?:)
21.07.2009 20:07:03, DolceVita
Распространяются..Но сила притяжения в воздухе и в жидкости разная, разве нет?
21.07.2009 20:11:00, Ирулевна
сила земного притяжения не зависит от того в какой среде находится тело:)
21.07.2009 21:11:46, DolceVita
Сила земного притяжения зависит от веса тела, а вес одного и того же тела в воздухе и в воде разный.. Если я еще чтото помню из школьного курса:)
21.07.2009 21:18:19, Ирулевна
вы хотите сказать, что килограм железа, погруженный в ведро воды станет весить пол-кило? :)
22.07.2009 08:54:56, DolceVita
Именно, но не полкило. Может быть, на 100 грам меньше. Вода "подталкивает" его наверх. Благодаря этому некоторые предметы плавают в воде, а не тонут. Вспомните, даже ребенок может поднять взрослого человека в воде.
Тело, вопертое в воду,
Выпирает на свободу
С силой выпертой воды
Телом, вопертым туды.))))
Это все правда, хоть и в шутливой форме.
22.07.2009 11:36:57, Любопытная Варвара
выталкивающая сила воды (закон архимеда, если не ошибаюсь) - это уже другое дело. 'произошла типичная подмена понятий, вы не путайте мягкое с теплым":)
с точки зрения физики, на тело действует его окружение. в воздухе выталкивающая сила незначительна из-за своей 'разжижености' . а у воды 'вязкость' больше, вот она выталкивает предметы, находящиеся в ней.
НО сила земного притяжения от этого не меняется! это знания уровня...не знаю какого класса..8-9? но со временем знания ,конечно, забываются, путаются..я понимаю... я в спорных случаях освежаю память с помощью Википедии и др. сетевых энциклопедий.
а мы говорили про ребенка в утробе матери. приняв во внимание отсутствие воздуха в легких такого ребенка и размеры ребенка, я утверждаю, что это не влияет на суть дискуссии в этой ветке. и сила притяжения тут вообще не причем. кроме того, с самого начала тут обсуждалась ПОЗА ребенка, а не его масса или вес.
22.07.2009 19:36:16, DolceVita
Только "с силой" надо заменить на "Столько" - это про объемы.
22.07.2009 17:06:10, Ильда
Я хочу сказать, что масса и вес - это разные понятия. А впрочем, давайте каждый останется при своем мнении:)))
22.07.2009 11:23:47, Ирулевна
когда он сядет, ему может быть уже совсем не интересно сидеть ни в кенге, ни в слинге ;-)
21.07.2009 13:46:01, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 13:59:51
а раньше нельзя ребенка сажать, а редко какой ребенок садиться сам раньше 5-6 месяцев, многие и того позже...
21.07.2009 14:06:13, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 14:08:22
знаешь, моя пытается сесть уже сейчас. Начала пару недель назад. Тока дашь пальцы, она хвать и села. При том без особой помощи. Пару дней назад я и ахнуть не успела, она вцепившись в пальцы реально села сама - без подтягиваний и т.п. Но это НЕ называется Сел.
Обычно говорят "пополз, сел, встал, пошел", когда ребенок это делает без участия взрослого... А это все же несколько позже чем в 3,5 месяца ;-)
21.07.2009 14:13:48, КошМарочка
а я сразу вспоминаю в таком случае цыган - у них детки вечно в перевязях на груди, зато какая у них у всех осанка прямая... Я считаю, что слинг в данном случае ничего не испортит - мне он просто был неудобен, может просто не научили правильно в нем малыша носить, но мне самой как-то не удобно нечто лишнее на себе таскать...
Просто во всем нужно знать меру: и в слинге, и в автокресле...
21.07.2009 13:44:20, Белка Юля
[пусто]
21.07.2009 13:55:19
Мы впервые ездили к родителям (5 часов езды) когда нам было 4 мес. - спала первые 4 часа беспробудным сном, потом проснулась, сделали остановку на кормешку, минут 20 на руках у меня поиграли, на коленочках моих попрыгали и снова в путь. На обратном пути спала первые 3 часа. Никаких пауз в час-полтора мы не делали, тоже очень домой торопились!
21.07.2009 21:10:02, Белка Юля
таким мелким как раз удобно в автокресле, там все специально продумано. и спят они очень хорошо в движущейся машине. некоторые 'экстремисты' только так и засыпают:)
у меня тож как-то таракан возник по поводу удобства автокресла и органичения времени в нем провождения. но в итоге успокоилась тем, что в америке , кабы че серьйозное было, уже давно бы повесили наклейку на автокресла - мол, ребенка в нем держать не больше столько-то времени. да и если б ребенку там неудобно было, он бы там не лежал спокойно (даже если учитывать, что во время езды его там просто укачивает, то в спокойном состоянии дома ничто не мешает заявить о своем неудобстве убедительным ревом:) моя в автокресле несколько ночей спала как-то (были ночки,когда она отказывалась спать в колыбели и в шезлонге).
21.07.2009 19:09:24, DolceVita
ну в инструкции на мое макси-кози было что-то типо - не больше получаса - потом перерыв, со смненой позы.
21.07.2009 19:13:52, tЮлька
в моей не видела, но все равно будить сладко спящего ребенка для смены позы не стану. Он в нем один раз 8 часов подряд проспал - видимо ему удобно, нигде так хорошо не спал)
21.07.2009 23:55:01, Тринадцатая (Wintercat)
а в моей инструкции такого нету:) и , вот чесно, нигде в американском и-нете не видела никаких ограничений. ни у производителей, ни на сайтах по технологии безопасной превозки младенцев (есть такие, что федеральным правительством поддерживаются). может, у вас макся -козя такая неудобная :)
21.07.2009 20:09:53, DolceVita
останавливаться стоит только на кормежки, а уж никак не чаще... потом передых час-полтора и вперед с новыми силами.
ИМХО, передвигаться по трассам без кресла, равноценно полной безответственности, ибо ситуации на дороге бывают САМЫЕ не предсказуемые...
А шансов на выживание в аварии у ребенка без кресла, почти и нет... У младенца тем более.
21.07.2009 14:07:52, КошМарочка
[пусто]
21.07.2009 14:10:59
про ваши правила я в курсе ;-)
У нас то тоже самое, по правилам.. а вот не деле ;-((((((((((
21.07.2009 14:15:21, КошМарочка
а на деле даже казалось бы образованные люди морщат нос - типа новомодные излишества это все, не нужные на самом деле... Я честно в шоке - от многих такого просто не ожидала..
22.07.2009 01:40:36, Тринадцатая (Wintercat)
Ага, или спрашивают: "А что, без автокресла оштрафуют?" А когда им начинаешь объяснять про жизнь ребенка, которая дороже всяких денег, то смотрят как на идиотку.
22.07.2009 17:04:22, Ильда
даже без слинга нашлись бы доброхоты →
даже без слинга нашлись бы доброхоты которые лучше знают, что и как надо для тебя и малыша, у меня трое и то постоянно гавкают, причем знают, что старшие уже взрослые, не загнулись они у меня, нормальные выросли, ну почему с этим я должна кого-то слушать. стараюсь не обращать внимание, матюкнусь про себя и дальше иду. люди у нас черезчур "культурные и умные"
21.07.2009 12:47:31, светикмамавити
Про паучат очень верно.....я примерно →
Про паучат очень верно.....я примерно так и отвечаю, не обращайте внимание, у нас же все умные сильно и всем надо показать свои знания :), пусть...
21.07.2009 12:42:18, Стрижик
говорю народу что лучше знаю, что лучше →
говорю народу что лучше знаю, что лучше для моего ребёнка.
21.07.2009 12:33:21, tЮлька
cо слингом мне очень удобно, но мне →
cо слингом мне очень удобно, но мне только завидуют и говорят - жаль, что у нас такого не было.
21.07.2009 12:33:10, Надюндель
МНе тоже один раз продавщица во фруктовом киоске позавидовала. Она после войны осталась одна с двумя маленькими детьми. И все приходилось делать самой, в том числе и за продуктами ходить. Так она, пока шла по нелюдному месту, сама сооружала ил простыни что-то типа слинга, на людях стеснялась и доставала ребенка от туда. А сейчас, говорит, готовые такие приспособления продают? Мне ее очень жаль стало. И колясок ведь тогда практически не было.
22.07.2009 02:13:59, Julie Alex