Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь мало спит

Это уже вопль души! Дочери 10 месяцев. Как родилась - пошло-поехало, мало спала все время. То газики, то зубики, то еще чего.... Наша врач говорит, что нужно подождать. Сейчас ночью просыпается поесть один раз. Спит с 22-00 до 7-00. И все! Днем два раза по 30 минут! Ну крыша у меня уже едет! Если Маша не спит, то нужно ей заниматься, приготовить поесть, прибраться, помыться - проблема.
Что мне делать? Может, кто сталкивался с таким? Спасибо, что прочитали, буду рада любым ответам.
20.07.2009 16:00:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koccinella
Если столько спит, значит дла неё столько хватает. Они не обязаны спать столько, сколько в книге написано. У меня точно такой же. Если уставала я, то ложилась днём вместе с ним, давала грудь. Обычно дети при этом успокаиваются и спят гораздо дольше. А чтобы домашние дела переделать можно пользоваться кенгурушкой, манежем или просто на полу положить толстое одеяло да игрушек разных побольше. Если игрушками не интересуется, можно в старую сумку (проверьте, чтобы в ней не было завязок, кнопок и др. опасных вещей) положить безопасные предметы, которые ребёнок не проглотит и не поранит себя. Дочка будет перебирать содержимое и на 10 минут сама поиграет. 21.07.2009 12:03:28, koccinella
мало, да. ребенок в этом возрасте должен спать 13-14 часов в сутки, из них 2-4 днем.
У вас может быть замкнутый круг:мало спит -сильно устает-не может заснуть. Обратите внимание, ка кона засыпает, если сильно кричит, а потом вырубается резко - она крайне устала, до физической боли.
Надо как-то эмоциональные нагрузки убрать (вы не пишете, чем занимаетесь днем). И если просыпается через 30 минут - укачивать, чтоб дальше спала, даже если при этом придется час еще на руках держать - а потом она привыкнет спать дольше.
20.07.2009 23:11:03, Tulsa
tЮлька
с дочерью всё нормально.

вам - на какие-нибудь курсы по планированиию домашнего хозяйства и времен
20.07.2009 19:36:50, tЮлька
Marfushenka
Ой, и мне бы такие курсы - ничего не успеваю :))) 20.07.2009 19:53:40, Marfushenka
tЮлька
начать можно с флай-леди/ не обязательно прям этому всему следовать - но именно с Надей мне так проще - она 20 минут выдерживает спокойно, уже кусок дела сделан.

а так - меньше всякой фигни - я например не глажу уже давно, оптимизирую доставку продуктов, и т.п.
20.07.2009 20:08:28, tЮлька
krotichka
как не гладите :)??? а в чем же тогда ходить? 20.07.2009 20:40:15, krotichka
tЮлька
т.е.?
джинсы не глажу, топы - или сохнут аккуратно, или из не мнущихся тканей.
платья в большинстве своём- не мнушки.
муж рубашки сам гладит - давно уже. постельное меняю раз в 5 дней - мне так проще.
ребёнку глажу только на парадный выход - в другой ситуации не вижу смысла - мнушка через 5 минут та же.
21.07.2009 07:57:46, tЮлька
аналогично:) 21.07.2009 10:00:39, ИринаМ
Туйара
у меня старший такой был. от дневного сна в 2,5 отказался, спал только в транспорте, укачивало видать. но у нас при рождении к/гематомы были, из за этого и беспокойный был. даже не знаю, что вам сказать...природу очень любил там можно было как то отдохнуть, у вас дача есть? 20.07.2009 18:16:32, Туйара
Дача только строится, но регулярно гуляем с коляской в сосновом бору - спит так же. 20.07.2009 18:36:19, Черноморская Крю
светикмамавити
сочуствую. у меня только старший здорово дрых, а эти два энерджайзера. ничего с этим не поделать, такая нервная система у моих. я смирилась 20.07.2009 16:58:31, светикмамавити
krotichka
У нас щас та же фигня :( измучилась я уже вся... ни поесть, ни помыться, ни приготовить, ни убраться и т.д. Жесть. Жду лучших времен с надеждой. Старший совсем другой был, играл много один. 20.07.2009 16:48:30, krotichka
Оля&;)
у меня то же самое - 3 раза по 30 минут - все... Синтезатор спасает - 30 минут ребенок занят! 21.07.2009 11:30:55, Оля&;)
Попробуйте дочу перевести на один сон в день,мы с 8-ми месяцкв спим 1-раз в день.До этого было почти тоже самое. 20.07.2009 16:01:59, muloshka
Маша спать-то хочет, но не спит. Плачет. Если заснет, через 30 мин. просыпается, глаза слипаются, но не спит. Как будто команду себе дает - не спать! Короче полный аут. 20.07.2009 16:12:56, Черноморская Крю
nightflyer
А если с ней спать? У вас ГВ?
Просто у меня бывают дни, когда Рома плохо спит один, тогда я ложусь вместе с ним и даю грудь. В этом случае спит все равно беспокойно, постоянно просыпается и в полусне ищет грудь, но спит же!:)
Это конечно не решает проблему со временем для домашних дел, но зато ребенок выспится и не будет капризничать.
20.07.2009 16:17:53, nightflyer
"Спим" с дочей, и на руках укачиваем, и спинку гладим... Ночью перекладываем в ее кроватку, а днем - на нашей "пасемся". Я же говорю, что все время рядом нужно быть, а сил нет уже. 20.07.2009 16:34:41, Черноморская Крю
tЮлька
отмените все укачивания нафиг. совсем. спать укладывайте лёжа с грудью. ничего не петь\не плясать\не играть с ней.

просто тупо ложитесь спать рядом с ней.
тогда она у вас научится засыпать без всяких примочек дополнительных, и если даже проснётся после 30 минут сна, сможет уснуть ещё раз.

да, и не ждите пока она уснёт - просто засыпайте сами, ритм вашего дыхания усыпит.

это может долго длится, месяц-полтора, но потом это вам окупится.
20.07.2009 20:12:09, tЮлька
Да я не кормлю грудью уже 3 мес. Засыпаю сразу, как подушку вижу, а через 30 мин. доча мне радостно говорит, проснувшись, :"О-о-о!". Типа, рада тебя, мамочка, видеть, хоть ты и заспанка))) 20.07.2009 22:51:04, Черноморская Крю
tЮлька
соска?
папа? ложитесь раньше, чем обычно.

как-то странно для мамы уснуть раньше, чем детё.
21.07.2009 07:58:38, tЮлька
Моему 8,5 месяцев.Со сном мучались с рождения,невропатоло прописывала глицин,попили 3 дня - результат нулевой. Пока был не сидячим и не ползучим, как - то справлялись, дочь сидела рядом с ним и развлекала,а я что-то делала по дому.Когда пополз - был аут, ползал за мной как хвост при этом ныл и усердно тёр глаза.Дочь была ангелом,могла по часу сидеть и играть в игрушки. Вычитала здесь на конфе про капли "Спокойной ночи",проконсультиро­валась с врачом, и мы счастливы. После 3 дней по 2 раза употребления каплей, мы стали спать 2 раза в день по 1,5-2 часа.Сейчас уже ничего не принимаем. 20.07.2009 17:08:24, второй раз
Они в аптеке продаются? Это гомеопатия? Я все же склоняюсь к мысли, что не мешало бы попить нам обеим чего-нить успокоительного))) 20.07.2009 18:39:18, Черноморская Крю
что за спокойной ночи, расскажите 20.07.2009 17:32:19, pika
светикмамавити
и нам расскажите, может поможет 20.07.2009 17:43:01, светикмамавити
извините, не могла ответить вчера - инет закапризничал. капли продаются в аптеке, они гомеопатия. Сама сидела на валерьянке, таккак с капризами сына хотелось на стену лезть. Мы капали прямо в бутылочку по 10-12 капель 2 раза в день. Очень помогали на ночь, так как ночью спали тоже плохо - в 5 утра подъём.Не пугайтесь,что там написано,что можно 5 лет. Невропатолог сказал, что исследования на младенцах дорогие, а в каплях только травки. Очень надеюсь,что вам помогут и мама наконец-то выспится! 21.07.2009 16:56:19, второй раз
Спасибо за информацию!!! 21.07.2009 22:39:05, Августина5

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!