Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулись с отдыха :)

2 недели пролетели быстро и отпуск закончился :). Были в Турции, всем семейством. Отдых с малышом, конечно, не такой как обычно, но главное я отвлеклась и отдохнула от быта.
Регистрацию прошли быстро, спасибо сотрудникам аэропорта Шереметьево-2, которые сами пригласили нас к стойке бизнес класса и оформили без очереди. Перелет Кирюшка перенес легко, засыпал на взлете и посадке. Если бы не детские визги то скорее всего вообще проспал бы весь полет. Но т.к. почти все едут с детьми то тишины в самолете не дождаться. Но было все новое и интересное, так что просто играли и изучали все вокруг. Море ребенку не понравилось, волны всякие и дна нет :). На пляж просто приходили покупаться, в основном были у бассейна. Иначе на пляже у нас было два состояния - или с огромным удовольствием поедаем песок горстями или орем сиреной когда песок отбирают. Бассейн сначала тоже напугал, но за 2 денечка приучились. А в детском бассейне купались как большие - самостоятельно ходили вдоль бортика и пытались вылезти на сушу, пользуясь тем что вода поднимает :). В ресторане был диетический стол, кушали овощи вареные и рис. Ну и фрукты всякие разные, теперь при ребенке их есть спокойно нельзя :). С погодой повезло, я так и не поняла что за циклон мы поймали, но первые дни температура была +29, потом +32+33. Только последние пару дней поднималась до +37, самым жарким оказался день отъезда. Для Турции в июле это более чем странно, но нам понравилось. Сейчас в Москве мучаемся от жары, чего не было 2 недели на отдыхе.
В нашем отеле было очень много маленьких детей, хотя мы похоже были самые маленькие. Заметила интересный факт - если коляска Макларен, то скорее всего туристы из России. У иностранцев (в основном немцы) почти у всех коляски Чикко. Кстати, мы трость покупать не стали, прекрасно обошлись прогулочной. И сдавать не заставили, просто забрали у входа в самолет. А если попросить специальную бирку при регистрации то и в самолет разрешат пронести (по информации от стюардесс, авиакомпания Трансаэро).
Прямо посередине отдыха Кирюше исполнилось 8 месяцев. Мальчик мой умеет ползать, сидеть, стоять и бегать вдоль опоры. Пытается ходить держась только одной рукой. Если взять за обе руки очень шустро шагает, высоко поднимая ножки :). Имеем 5 зубов, 6-й на подходе. Причем 3 зуба вылезли за время отпуска, достаточно безболезненно. Показываем характер, по издаваемым звукам хорошо понятно какое настроение. Начали "мамкать", правда пока только когда все плохо. В хорошем настроении только хитро улыбается на предложение сказать "мама" :).
Ну и вот такой вот у меня жизнерадостный малыш :)
20.07.2009 13:40:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
здорово отдохнули, кирюшка очаровашка, хоть для рекламы снимай, в адидас отошлите снимок, может еще и заработаете 20.07.2009 17:10:50, светикмамавити
Поздравляем тезку с прошедшей восьмерочкой! Молодец Кирюша, столько всего умеет! :))))) 20.07.2009 15:44:11, Соседушка
Спасибо! Младенец как то быстро превращается в малыша :) 20.07.2009 15:48:33, Иришка-Мартышка
Точно! По своему красавчику вижу :))))))) 20.07.2009 16:02:25, Соседушка
ух! как здорово! отдыхать всегда лучше, чем работать!
Это вы уже без нарукавников, сами купаетесь? ;)
20.07.2009 14:10:48, shaxinia
Я нарукавники не рискнула надевать, иначе мы бы просто выпили полбассейна :). У нас с собой был круг красный, но как то в большой воде он Кириллу не понравился. Хотя в нем хорошо было спать покачиваясь на воде :)
Фотография сделана в детском бассейне, он был 49 см глубиной. Вот и гуляли вдоль бортика :)
20.07.2009 14:15:25, Иришка-Мартышка
а что нарукавники не держат? 20.07.2009 14:49:33, shaxinia
Нарукавники держат, я вообще их люблю больше всего для купания. Но нарукавники не мешают голове туда-сюда болтаться. В нашем случае это постоянное питье воды :). Я пока против этого. В след. году будут нарукавники. 20.07.2009 15:05:57, Иришка-Мартышка
kapushon
такая фотка классная, а Кирюша- расцеловать хочется))) 20.07.2009 13:54:42, kapushon
Sashura
лапуся!!!!завидуем по белому,тоже вот думаем в сентябре про турцию,если паспорта успеем сделать))) 20.07.2009 13:54:18, Sashura
Должны успеть. В сентябре там вообще хорошо будет. 20.07.2009 14:12:43, Иришка-Мартышка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!