Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Доверяете ли вы узи?

Ходили сегодня на плановое узи - нейросонография, тазобедр суставов и брюшной полости. Везде что-то нашли. Я вообще была в уверенности что с моей лялькой в порядке - более менее спокойная, развитие по возрасту, в роддоме дали первую группу здоровья и она поспокойнее сына. А тут такое.. Вообщем я думаю, а вообще же узи часто ошибается? Ведь надо сначала заподозрить болезнь, а потом ее проверять и диагностировать по узи и пр. а не наоборот как сейчас. С сыном таких заморочек не было, так как таких плановых обследований не было и все сейчас хорошо.
20.07.2009 11:20:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сильно зависит от специалиста, который делает УЗИ. 20.07.2009 14:58:31, мимоша
tЮлька
просто результат Узи- это только для врача. и врач сам решает, насколько то, что написано на бумаге соответствует действительности.

короче - не лечите анализы.
20.07.2009 14:27:08, tЮлька
УЗИ - очень субъективная методика. Я доверяю конкретным специалистам : ) 20.07.2009 13:43:20, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
я - да. Но только у проверенных спецов, а не абы где.

Узи сердца, НСГ, брюшную - сделали у знакомого врача. Я и спокойна.

Тазобедренные и тимус - делали по страховке - вроде все тож нормально
20.07.2009 13:37:51, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
Очень часто бывает, что какие-то органы или функции еще не дозрели и хотя узи их и показывает, это не повод психовать. Сходите к врачу - многое может проясниться))) Нам тоже поставили незрелость сустава - но врач сказала, что пока рано дергаться - стараться ножки разводить и на животик чаще класть с разведенными ногами (поза лягушонка). 20.07.2009 12:45:00, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну вы к врачу сначала сходите с результатами, а потом будете переживать. Многие болячки внешне и не видны, а когда становятся заметны - бывает что уже и поздно. Раньше вот не было узи и плановых осмотров, только в год. У нас у знакомых дочке дисплазию нашли ровно в год, девочка при этом уже ходила сама. Тоже никаких признаков не было, пока к ортопеду не попали. В итоге операция и 2 года в гипсе. Потом ограничения на танцы и т.п. Оно вам надо?
Кстати, у моих мальчишек у обоих узи головы неидеально. С младшим узистка наговорила ужасов, а невролог посмотрев узи прописала только массаж, до полугода приходили на осмотр для наблюдения и все, отпустили спокойно расти дальше.
Если совсем не доверяете - переделайте узи в другом месте, причем не озвучивая результатов первого.
20.07.2009 12:29:30, Иришка-Мартышка
светикмамавити
если есть сомнения в диагнозе, лучше посетить еще других специалистов, но это мое мнение. просто у нас в пол-ке есть одна узистка, которая всем ставит тазобедренный сустав (только в разных градусах отклонение) и направляет покупать специальную ножную растяжку, я не помню как она точно называется в определенном центре. мамы тратят деньги, а в итоге оказывается что можно было просто памперсами пользоваться, для широкого разведения, ребенок подрастает и все становится на место, дозревает. так оказалось, что у этой узистки знакомая в ортцентре и они просто делились. врачи разные всем верить нельзя. я всегда считаю что с детьми лучше перебдить, но с умом. поэтому я за поход к другому специалисту 20.07.2009 11:53:19, светикмамавити
sharovatik
Нам тазобедрен тоже поставили - эхо признаки дисплазии 20.07.2009 11:57:35, sharovatik
светикмамавити
и что назначили? 20.07.2009 12:04:28, светикмамавити
sharovatik
Мы к врачу то еще и не ходили, это только узист был и ничего не назначали. 20.07.2009 12:11:19, sharovatik
светикмамавити
ну так пока гоните тараканов, мало ли чего узист наговорит, посмотрите что у врача будет, а там решите. да быстрее всего будет все отлично. мы мамы любим паниковать. сама такая, но это даже хорошо, я так считаю 20.07.2009 12:28:21, светикмамавити
Зачем же обязательно дожидаться болезней для УЗИ? Существует понятие профилактического обследования, чтобы выявить отклонение на ранней стадии и легче с ними справляться. Это во-первых.
А во-вторых ошибается не УЗИ, а врач, который делает эти исследования. Если врач хороший - он не ошибётся. Другое дело, что не все "что-то нашли" нуждаются в лечении, но это уже должны сказать врачи. Я бы доверился им. Кстати, это "что-то" может быть элементарной незрелостью. Дозреет в процессе жизни...
20.07.2009 11:33:11, Волжский Олег
DolceVita
вы знаете, в америке нет плановых узи для новорожденных. в роддоме делают общий осмотр, тесты -скрининги на некоторые болезни, а после роддома к специалисту отправят только, если есть жалоба родителя. 20.07.2009 11:25:35, DolceVita
sharovatik
У нас же раньше тоже так было, а как ввели эти родовые сертификаты добавили еще вот в месяц кучу узи. Из роддома все ок - выписали нас здоровыми 20.07.2009 11:31:52, sharovatik
Вот только не надо сравнивать в целом здоровое общество США и наше, где болячки на болячках... Я считаю, что профилактически обследоваться - никогда лишним не будет. При условии, что обследуют нормальные врачи и если что-то нашли - расскажут, что это и с чем его едят... Чтобы не паниковали мамочки и папочки. 20.07.2009 12:17:14, Волжский Олег

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!