Вот не было печали... Лежу дремлю утром, деть под бочком копошится, крутит пустышку и вдруг резкий жуткий ор! Смотрю... пустышка Авент торчит изо рта сосалкой наружу, а кольцом вовнутрь, причем пластиковый ограничитель тоже ПОЛНОСТЬЮ во рту, т.е. за деснами... и НЕ ВЫНИМАЕТСЯ! Наверное я заорала от ужаса еще громче, потому как муж подскочил тут же. Я держала головку и ротик, а он аккуратно вынул пустышку. Потом дочка кричала толи от боли, толи от пережитого страха, крови вроде не было, небо и десны не поцарапаны.
Как она запихала пустышку полностью для меня загадка, ведь производитель наверняка разрабатывал ее с учетом таких вот возможных ситуаций. Теперь хочу отучать от соски.
И ведь многие в этой конфе категорически против пустышек, а я все не могла понять почему. Для меня теперь очевидна еще одна причина.
Я понимаю, что проглотить пустышку дочка не могла, но ведь и вынуть сама не могла и рот закрыть естесственно не могла... Хорошо, что я рядом была. Короче, я жутко расстроена.......
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у вас пустышка по возрасту? в каждой пустышке на пластиковом ограничителе есть дырки спец. для таких случаев.
а вообще подавится ребенок может даже если одеяло , которыми так любят укрывать местные 'жители', себе в рот засунет. ток там дырок не будет... я уже не говорю про целые куски моркови и орехи, которые некоторые дают в нашем возрасте.... 17.07.2009 19:25:03, DolceVita

Морковь и орехии в нашем возрасте - ужас-ужас... 18.07.2009 15:09:03, Ymnichka

Понимаю, что вы испугались, но ничего страшного не произошло. В инструкциях в пустышкам даже пишут, что такое возможно. На них и дырочки есть, чтобы дите не задохнулось. Сашка у меня часто так делает, только не плачет, а ржет при этом:)
17.07.2009 14:26:13, fatima
Да понятно, что дырочки в соске есть... Но когда видишь своими глазами - зрелище не для слабонервных!
Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу. 17.07.2009 14:43:09, Ymnichka

Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу. 17.07.2009 14:43:09, Ymnichka
По поводу пустышек мнение:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой... 17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег
"разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом. … А главное, не ведёт ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?" - меня это категоричное заявление просто УБИЛО!!! У нас все ОК с ГВ и мы конечно стараемся давать пустышку пореже. Ну а как быть родителям, у которых дети на ИВ, например вам??? Исходя из вышеобозначенной цитаты ВСЕ дети-искусственники потенциальные онанисты???? Уж очень однозначно выходит!!!
17.07.2009 14:13:19, Ymnichka
:)
ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:) 17.07.2009 14:22:52, tЮлька
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой... 17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег

ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:) 17.07.2009 14:22:52, tЮлька
Я же не говорил, что всё это мнение мне понравилось. Но то, что лучше минимизировать использование пустышки - с этим я полностью согласен.
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха. 17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха. 17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
Даже первая часть статьи очень спорна. Она актуальна для тех, у кого есть проблемы с лактацией. А если молока и так достаточно, а ребенку хочется только сосать, а не есть, то тут грудь не всегда подходит:)
17.07.2009 15:10:56, ИринаМ

с печки брякнулись, что-ли?
все производетели пишут в своих инструкциях, что повреждённую пустышку НЕЛЬЗЯ давать дитю.
сам откажется, когда дозреет 17.07.2009 14:05:25, tЮлька

слава Богу, что всё обошлось у вас...
да, я тоже пустышки не очень люблю...
а иногда так даже смешно наблюдать: гуляют малыши на улице, где-то около годика, с пустышками во рту((( А мамочки потом удивляются - и чего это их дети никак говорить не начинают? :-) 17.07.2009 12:52:11, Голубоглазка

Моя тоже соской играет и облизывает ее со всех сторон, но вот чтобы так ЗАСТРЯЛА полностью за деснами.... я реально перепугалась... ((( 17.07.2009 12:58:34, Ymnichka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.