Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Я в шоке... У детки во рту застряла пустышка!

Вот не было печали... Лежу дремлю утром, деть под бочком копошится, крутит пустышку и вдруг резкий жуткий ор! Смотрю... пустышка Авент торчит изо рта сосалкой наружу, а кольцом вовнутрь, причем пластиковый ограничитель тоже ПОЛНОСТЬЮ во рту, т.е. за деснами... и НЕ ВЫНИМАЕТСЯ! Наверное я заорала от ужаса еще громче, потому как муж подскочил тут же. Я держала головку и ротик, а он аккуратно вынул пустышку. Потом дочка кричала толи от боли, толи от пережитого страха, крови вроде не было, небо и десны не поцарапаны.
Как она запихала пустышку полностью для меня загадка, ведь производитель наверняка разрабатывал ее с учетом таких вот возможных ситуаций. Теперь хочу отучать от соски.
И ведь многие в этой конфе категорически против пустышек, а я все не могла понять почему. Для меня теперь очевидна еще одна причина.
Я понимаю, что проглотить пустышку дочка не могла, но ведь и вынуть сама не могла и рот закрыть естесственно не могла... Хорошо, что я рядом была. Короче, я жутко расстроена.......
17.07.2009 12:47:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
вот это да... хорошо, что все хорошо кончилось!!!
а у вас пустышка по возрасту? в каждой пустышке на пластиковом ограничителе есть дырки спец. для таких случаев.

а вообще подавится ребенок может даже если одеяло , которыми так любят укрывать местные 'жители', себе в рот засунет. ток там дырок не будет... я уже не говорю про целые куски моркови и орехи, которые некоторые дают в нашем возрасте....
17.07.2009 19:25:03, DolceVita
Ymnichka
Пустышка Авент 6+, хотя нам и 6-ти мес. пока нет, но по весу мы уже месяцев на 7 тянем, т.к. мы 7700 гр.(!), т.е. и ротик у нее большой и соска от 4+ ей не нравится!
Морковь и орехии в нашем возрасте - ужас-ужас...
18.07.2009 15:09:03, Ymnichka
DolceVita
слушай, я вижу у тебя Марьянка мало прибавляла в последние 2 месяца, да? она у тебя активная? ты ее когда прикармливать стала? у меня тараканишко - Эвелинка по 300 гр прибавляет, фактически ток в длинну растет :) 18.07.2009 23:35:32, DolceVita
Self
Хорошо что все у вас обошлось,мы тоже юзаем только авент,такого правда не было,но прежде чем дать деть пустышку много читала про них и сделала для себя вывод такой,что если мама не кормит грудью,пустышка компенсирует сосательный рефлекс,котроый деть должен получать в полном объеме,и вообще она меня выручает,например пока готовлю кашку или еще что-то,сын не так капризничает,если бы не пустышка орал бы,на улице тож самое,меньше губами тянется ко всему,так как рот занят,вообщем каждый сам принимает это решение,но я только за!Старшему 15 лет,жалоб нет,зубы ровные!А доча шалунишка у вас!:) 17.07.2009 19:18:53, Self
очуметь!!!!!!!!!!
это ж как надо было постараться....
ну и ротик :)))))
17.07.2009 18:46:18, shaxinia
да,ужасы...((( 17.07.2009 15:30:21, Цикада
Понимаю, что вы испугались, но ничего страшного не произошло. В инструкциях в пустышкам даже пишут, что такое возможно. На них и дырочки есть, чтобы дите не задохнулось. Сашка у меня часто так делает, только не плачет, а ржет при этом:) 17.07.2009 14:26:13, fatima
Ymnichka
Да понятно, что дырочки в соске есть... Но когда видишь своими глазами - зрелище не для слабонервных!
Ну может и будет смеяться моя детка, только когда постарше станет... Правда я отучать теперь хочу.
17.07.2009 14:43:09, Ymnichka
Skripka
Кошмар просто.Представляю что пережила малышка и вы тоже.Ужос. 17.07.2009 14:16:38, Skripka
По поводу пустышек мнение:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop55.htm
ЗЫ. Сами юзаем, но не очень любит её. А после года действительно жалко детей с пустышкой...
17.07.2009 13:48:19, Волжский Олег
Ymnichka
"разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом. … А главное, не ведёт ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?" - меня это категоричное заявление просто УБИЛО!!! У нас все ОК с ГВ и мы конечно стараемся давать пустышку пореже. Ну а как быть родителям, у которых дети на ИВ, например вам??? Исходя из вышеобозначенной цитаты ВСЕ дети-искусственники потенциальные онанисты???? Уж очень однозначно выходит!!! 17.07.2009 14:13:19, Ymnichka
tЮлька
:)
ага, столько теории, мне очень интересно, что там на практике с дитём творят:)
17.07.2009 14:22:52, tЮлька
Я же не говорил, что всё это мнение мне понравилось. Но то, что лучше минимизировать использование пустышки - с этим я полностью согласен.
ЗЫ. Да, меня тоже это место покоробило, как и туманные рассуждения о маме как постороннем предмете обстановки итд... Но первая часть статьи неплоха.
17.07.2009 14:17:34, Волжский Олег
Даже первая часть статьи очень спорна. Она актуальна для тех, у кого есть проблемы с лактацией. А если молока и так достаточно, а ребенку хочется только сосать, а не есть, то тут грудь не всегда подходит:) 17.07.2009 15:10:56, ИринаМ
Викаська
ужас.../недавно рассказывали способ от соски отучать-каждый день от нее отрезать по кусочку,говорят работает 17.07.2009 13:17:23, Викаська
Я-Яна
этот способ работает после года.Когда малыш понимает что с соской происходят изменения.Я так своего старшего отучала.Он раскусил соску и увидел это.И когда он отвлекался я потихоньку отрезала соску.А когда закончилась он сам бросил ее. 17.07.2009 14:15:35, Я-Яна
tЮлька
ага, а если ребёнок в лёгкие кусочек отгрызаной пустышки задохнёт?
с печки брякнулись, что-ли?

все производетели пишут в своих инструкциях, что повреждённую пустышку НЕЛЬЗЯ давать дитю.

сам откажется, когда дозреет
17.07.2009 14:05:25, tЮлька
Ymnichka
Это как??? чет не поняла... 17.07.2009 13:25:18, Ymnichka
светикмамавити
старший тоже часто так делал, еще и две соски пытался запихнуть, но не разу не застревала, представляю что ты испытала....... 17.07.2009 13:07:05, светикмамавити
Ymnichka
Да уж, врагу не пожелаешь... Благо еще муж-врач, он как-то все спокойно, без паники делает..., в отличие от меня :( 17.07.2009 13:15:02, Ymnichka
Голубоглазка
ужас какой:(
слава Богу, что всё обошлось у вас...
да, я тоже пустышки не очень люблю...

а иногда так даже смешно наблюдать: гуляют малыши на улице, где-то около годика, с пустышками во рту((( А мамочки потом удивляются - и чего это их дети никак говорить не начинают? :-)
17.07.2009 12:52:11, Голубоглазка
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну уж никак не потому что пустышка во рту)))) 17.07.2009 12:53:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
tЮлька
+много 17.07.2009 13:09:54, tЮлька
Рыжий Пушистик (Yanat)
а мой так часто игрался)))) соской наружу пустышку юзать))) мы в шоке - он ржеть. вот и пойми этих деток)))) 17.07.2009 12:49:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ymnichka
И что, он сам ее вынимал? или она не застревала?
Моя тоже соской играет и облизывает ее со всех сторон, но вот чтобы так ЗАСТРЯЛА полностью за деснами.... я реально перепугалась... (((
17.07.2009 12:58:34, Ymnichka
Рыжий Пушистик (Yanat)
иногда сам, иногда застревала, вытаскивали сами))) нормальный процесс познания окружающего мира))) 17.07.2009 13:11:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ymnichka
ФУХ!! Успокоили, а я уж решила, что мы одни такие нерадивые... 17.07.2009 13:13:12, Ymnichka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!