Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупые вопросы

Я как с луны проездом. Забыла все на свете.
1. С какого возраста можно из чашки поильника давать пить? Сашка не желает пить воду из рожка и из ложки, хочет из стакана, аж вырывает из рук. Но стакан даже из своих рук давать боюсь, не дай Бог подавится.
2. Можно сырую морковку дать помусолить? У нас на огороде пока только она созрела))) А отварить и в ниблер запихать?
16.07.2009 09:47:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
1.до 6 мес ВОЗ вообще не рекомендует давать воду детям на ГВ.
2. куском сырую морковь еще рано - может подавиться. пальчиковая еда вводится самое раннее в 8 мес и то очень мелкими кусочками. и еще, я читала именно морковь лучше давать детскую баночную, так как огородная, даже та, что в америке называется органической, для маленького ребенка всеравно содержит слишком много нитратов. просто природа моркови такова, что она затягивает в себя нитраты по максимуму.
16.07.2009 19:34:21, DolceVita
когда я сказала п.1 обоим педиатрам - оба сказали - ерунда это, давайте воду.... 17.07.2009 00:23:31, Тринадцатая (Wintercat)
DolceVita
ваши педиатры тоже не знают что такое ВОЗ? про водную интоксикацию, я предполагаю, они уж подавно не слышали... 17.07.2009 00:26:50, DolceVita
tЮлька
ну ты прям даёшь - дитя почти 6 и ему нельзя воды хлебнуть?
убицца просто
17.07.2009 00:30:57, tЮлька
DolceVita
да я не грю, ваще нельзя. грю, осторожней, так как мелким таким детям в среднем достаточно 250 гр лишней воды в сутки, чтоб поплохело. а ВОЗ вон не рекоммендует вообще. и в американских солидных журналах куча исследований о водной интоксикации. 60 лет уже этой теме. я только информирую. а кто чего своим детям дает - это их личные проблемы, грудью на амбразуру - не мое призвание:) 17.07.2009 02:11:36, DolceVita
tЮлька
а ты видела дитя, который из кружки выпьет 250 грамм? там если 10-15 получится - и то ладно. 17.07.2009 09:57:57, tЮлька
DolceVita
смотря сколько раз эту кружку давать. 250 - это среднее в сутки, а не за раз. кроме того, средняя говорит о том, что около 50% детей достаточно и меньшей дозы.
кроме того, мне кажется, что если я оредложила своей впду в кружки, она бы вылакала бы сколько дали...
17.07.2009 19:38:44, DolceVita
tЮлька
я то предлагала:) ,моя пила пару глотков и всё. 17.07.2009 20:18:03, tЮлька
HonDA
давала пить месяцев с 3 кружку. Бутылку стала давать после перехода на ИВ - это в 8 мес. 16.07.2009 18:29:26, HonDA
Лотос
1. с какого хотите
2. можно, но только смотрите, чтобы аллергии не было. Она такая :)
16.07.2009 13:02:03, Лотос
Мы давно уже из чашки пьем. Бутылки и поильники не нравятся. А вот чашка радет. Сначала захлебывался немного, но быстро понял что к чему, и стало получаться :) 16.07.2009 12:18:54, Alla_Z
Mary-Lea
Ну подавится - откашляется.
Мой вон вообще никаких сосок не признает, всегда пил из ложечки, но мне это быстро надоело - даю из стаканчика месяцев с 4.
А морковку сырую тоже даю с того же возраста. Откусить все равно не откусит, а молизать - вкусно *-)
16.07.2009 11:25:57, Mary-Lea
+1 Вообще не представляю,как это из ложечки поить,пока до рта донесешь,он уже все расплескает... 16.07.2009 14:19:49, murka i knopka
У детей обычно очень хорошие рефлексы,если давятся,то хорошо прокашливаются.Давайте из стакана,сами держите и следите,чтобы маленькие глоточки получались. 16.07.2009 11:00:20, murka i knopka
Еленкин (ех.lenkin73)
Морковка может быть тяжелой для печени. Надо смотреть на реакцию малыша.
Про поильник тоже не помню))))
16.07.2009 10:54:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Tina11
пить можно дать из чашки, не захлебнется. моя тоже с вашего возраста вырывает и пьет, а вот поильники вообще не признает ни в какую. насчет морковки: если аллергии нет (а бывает она частенько), то давать можно и сырую (если нет зубов) и вареную протертую 16.07.2009 10:32:26, Tina11
светикмамавити
пить мы тоже пьем из чашки. купите небьюшуюся. на улице пьем из спортивной бутылки. поильник есть, но как от туда пить он не понял до сих пор.
морковку мусолить здорово, вместо прорезывателей, а вот вареную, если вы уже прикармливаетесь, то почему бы и нет, а так можно мес до 6 подождать
16.07.2009 10:22:04, светикмамавити
tЮлька
1. моя пила в пять месяцев из моего стакана\кружки и т.п. чай мой, ни разу не подавилась. в руки дала после года, иначе усё было на пузе\полу\кровати
2. - нельзя, так как может подавиться. в ниблер можно, но я бы начала с маленького кусочка, так как всё таки оранж.
16.07.2009 10:14:44, tЮлька
Если на баночную морковку нет реакции, можно предположить что и на огородную не будет? 16.07.2009 10:16:50, Пилчер
tЮлька
не-а. они обычно из разного делаются. 16.07.2009 10:38:27, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!