Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.07.2009 21:26:00

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои колыбельные ребенок вопринимает как сигнал к действию - прыгать, смеятся, скакать...
А колыбельные сам себе поет когда спать хочет :)))))))
От меня только мычание монотонное хочет слышать :))))))))))
15.07.2009 11:52:10, Соседушка
сама не верила в действенность колыбельных, пока не попробовала. теперь каждый вечер... после купания. 15.07.2009 11:33:59, Настюшенция
Tina11
колыбельные, кстати, на детей очень положительно влияют. Я сначала своей пела, потом она начала сама одна засыпать, а вот теперь снова к колыбельным вернулись :). Я пою очень тихо и медленно, так она быстрее засыпает 15.07.2009 07:52:39, Tina11
я пыталась как то колыбельную спеть, мой как подхватил и давай агу-агу мне подпевать и веселиться...не, с такими песнЯми мы точно не уснем...лучше по старинке - молча и с сисей во рту. 15.07.2009 00:45:35, pika
Лотос
А какая песня-то? Я когда пытаюсь петь моя окончательно просыпается :((( Так что у нас это не прокатывает. Хотя я целый сборник колыбельних приготовила дочке. 14.07.2009 23:57:38, Лотос
Skripka
Первому не пела.А Соньке пела каждый вечер песенку из мультика про Умку.До 8ми месяцев это было нашим с ней ритуалом.Засыпала она очень быстро.И меня это вечернее пение очень успокаивало. 14.07.2009 23:23:17, Skripka
Хорошо HonDA написала, что эта опция включается автоматически :-)) И слова сами всплывают из памяти - например "За печкою поет сверчок" вспомнила когда-то из фильма. хотя никогда не учила...Иногда слова придумываются сами, а мотив малышик подсказывает - они так забавно начинают подпевать ))) Когда меня папа спать укладывал, то он не пел, так как не умел, но он мне всегда рассказывал один и тот же стишок - басню Крылова "Волк и ягненок" только на укр. языке - я уже в годик сама ее рассказывала - кучу слов пропускала и часть не выговаривала, но зато с выражением ))))) 14.07.2009 22:50:12, sweetanok
HonDA
Так трогательно )) а что за колыбельная? Даже интересно стало,так давно написана. Я пела и сыну и дочке. Прям в роддоме еще, у меня эта опция автоматически включается,когда на руки беру. Доче больше нравится, а вот сын когда постарше стал,начал рукой мне рот закрывать ))) Ему нравилось на руках и без слов. Соня наоборот - не любит руки,но любит колыбельные. Может просто петь с возрастом научилась?))) 14.07.2009 21:34:44, HonDA
вот моя любимая ссылка на колыбельные, особо нравится русская, немецкая и идиш 14.07.2009 21:37:36, Tulsa
[пусто] 14.07.2009 21:37:02
Мне эти стихи прабабушка рассказывала 8 ) 14.07.2009 23:44:44, ЛюбимицаКлаппа
chita
А дольше что? "Не уйти из клетки" У меня эти слова прямо из памяти выпрыгнули, бабушка пела. Тьлько дальше ничего не помню. 14.07.2009 22:41:03, chita
chita
Начала искать увидела что из "сети". Кинь ссылочку на слова, а то у меня память не такая замечательная))))) 14.07.2009 22:45:11, chita
chita
А еще мне бабушка стих вот этот читала, только без последнего куплета почему-то Тоже как оказалось 19 век, Плещеев.

«Шаловливые ручонки,
Нет покоя мне от вас:
Так и жди, что натворите
Вы каких-нибудь проказ!

То картинку изорвали,
Спичку серную зажгли,
А вчера ключи куда-то
От комода унесли.

Куклу новую купила
И сказала: «Береги!»
Погляжу: она уж мигом
Оказалась без ноги», -

Так на резвые ручонки
Детям жаловалась мать,
А сама их то и дело
Принималась целовать.

Знает мамочка: не вечно
Этим пальчикам шалить.
Вот, придет пора и время,
Будут с нею труд делить.
14.07.2009 22:52:02, chita

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!