Ваши детки соску сосут?
Нам всего три недельки отроду,но кушаем грудь,и после можем сосать яростно соску причмокивая(сначала была мысля что деть голоный,ан нет не хочет сисю)
Просто так соску сосет и прям как в экстазе когда её смокчет эт нормально? Убейте рыжих плиз,может я чего не понимаю.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До 3-мес при ГВ соску-пустышку давать не надо.
А соску сосет - удовлетворяет сосательный рефлекс :)))) 15.07.2009 12:00:16, Соседушка
А соску сосет - удовлетворяет сосательный рефлекс :)))) 15.07.2009 12:00:16, Соседушка

У нас одна невролог насильно(!) заставляет всех мам приучать своих детей к пустышке :)) Это перебор, конечно. Истина в том, что если ребёнку надо, значит надо.
Моя до сих пор на ГВ, но сосу мы люююююбим. 14.07.2009 19:00:21, Лотос
Младший сосет, старший тоже сосал почти до 2 лет, потом сам бросил (специально не отучали). На ГВ старшего никак не отразилось. Надеюсь, с младшим тоже не отразится. Видимо, у моих детей сильно развит сосательный рефлекс, а я категорически против использования моей груди вместо соски.
14.07.2009 18:37:51, Yasmin

[пусто]
14.07.2009 19:27:06
Нет, я своим не даю. В первые месяц-полтора лучше без соски, конечно, если вы настроены на ГВ (это не мое ИМХО, а рекомендации ВОЗ). Зачем лишние проблемы?
А потом моим соска и не понадобилась. И среднему и младшему даже и не покупала не одной. Зато и отучать не пришлось. 14.07.2009 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа
если не злоупотреблять, то никак не будет влиять.
научно более-менее доказано только то, что матери, дающие детям пустышки, склонны раньше закругляться с ГВ в долгосрочной перспективе (год и больше). но природу данной связи не установили - возможно склонность к пустышке у самого ребенка как-то коррелирует с его предпочтениями (т.е. дети , кто берет соску, сами по себе склонны отказываться от сиськи раньше). но вообще соска не есть тотальное зло. если ею не злоупотреблять, она очень даже хороша. особенно для детей с сильным сосательным рефлексом. 14.07.2009 20:14:21, DolceVita
А потом моим соска и не понадобилась. И среднему и младшему даже и не покупала не одной. Зато и отучать не пришлось. 14.07.2009 18:00:36, ЛюбимицаКлаппа
Во-первых, деть сосет соску не так, как грудь, из-за этого можно испортить прикладывание, неправильное прикладывание чревато трещинами на груди : ( Во-вторых, если есть проблемы с количеством молока, то соска может их усугубить. В-третьих, из-за соски может быть отказ от груди, когда деть недоедает, но все ранво не берет грудь : ((
Но это все в первые месяц-полтора, когда лактация только устанавливается. 14.07.2009 20:26:06, ЛюбимицаКлаппа
Но это все в первые месяц-полтора, когда лактация только устанавливается. 14.07.2009 20:26:06, ЛюбимицаКлаппа

научно более-менее доказано только то, что матери, дающие детям пустышки, склонны раньше закругляться с ГВ в долгосрочной перспективе (год и больше). но природу данной связи не установили - возможно склонность к пустышке у самого ребенка как-то коррелирует с его предпочтениями (т.е. дети , кто берет соску, сами по себе склонны отказываться от сиськи раньше). но вообще соска не есть тотальное зло. если ею не злоупотреблять, она очень даже хороша. особенно для детей с сильным сосательным рефлексом. 14.07.2009 20:14:21, DolceVita
Ага, для роддомов и больниц по уходу за новорожденными. Ведь именно там и дают рекомендации по началу ГВ.
14.07.2009 22:10:49, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.